Моя внучка носит обноски

Рассказать друзьям

«Моя внучка носит обноски, хотя дети зарабатывают хорошо. А то, что я покупаю – не берут или выбрасывают», – жалуется мне соседка, зайдя на чай. (хоть и карантин, но мы с ней встречаемся изредка, чтобы совсем не одичать)

Нина Ивановна давно ждала появления внуков

Двое детей выросли, создали семьи, но не торопились заводить детей. И тут, в начале прошлого года ее дочь Наташа сообщила, что ждет ребенка. Радости Нины Ивановны не было предела. Но, как человек прошлого поколения и немного, на всякий случай, суеверный, она никому, кроме меня не сказала эту новость. Боялась сглаза. И, когда дочка время от времени размещала свое фото с большим животом в соцсетях, очень переживала по этому поводу, что кто-нибудь сглазит. Но все прошло благополучно. Ее дочка хорошо переносила беременность и летом родилась здоровая внучка – Сонечка.

Нина Ивановна была на седьмом небе от счастья

Она готова была горы свернуть, поделиться советом и вообще поселиться у дочки, чтобы помочь на первых порах.

И денег она подкопила, чтобы и финансово немного помочь, и подарки было на что делать.

Но проблемы и непонимание пришли, откуда не ждали. Как оказалось, советы дочке совсем были не нужны. Интернет – вот первый советчик. Любые попытки что-то сказать встречались в штыки. Дальше – больше. Небольшую сумму. Как подарок, они с мужем взяли. И даже «спасибо» сказали. Но новоиспеченной бабушке хотелось сделать что-то более значимое, какой-то подарок именно от себя для Сонечки и дочки. Нужный и удобный.

И она присмотрела детский стульчик-кресло раскладной. Долго ходила, примеривалась, выбирала. Чтобы и красиво, и по карману. Наконец, с трудом выбрала, оплатила доставку, так как ей самой было не по силам, и привезла к дочке домой.

Реакцию ни дочки, ни зятя не поняла

Они как бы «спасибо» и сказали, но особой радости не выразили. Поэтому она пришла домой счастливая, списывая их реакцию на усталость и то, что подарок был неожиданным.

Но через день ей звонит Наташа и говорит: «Мама, а, может, ты обратно сдашь этот стульчик в магазин? Нам его некуда сейчас ставить, да и в нашу квартиру он не вписывается по цвету и форме». «Ты, только, не обижайся», – добавила дочь.

Проглотив обиду, Нина Ивановна согласилась с Наташей и пошла сдавать подарок в магазин.

Для себя сделала выводы, что дорогие подарки больше не делает и с советами не вмешивается.

И все как бы стало вставать на свои места. Внучка растет, иногда ее приносят в гости.

И тут, в очередной приход внучки к бабушке, дочка разговорилась и стала хвастаться, как выгодно она одевает Сонечку. Оказывается, она покупает вещи бу у других мамочек, у которых дети уже выросли. Говорит, что лучше купит фирменную ношеную вещь, а не китайский ширпотреб!

«Как так? – возмущенно делится со мной Нина Ивановна, – Единственный ребенок! И я готова им немного помочь! Новый стульчик им, видите ли, не ко двору пришелся, а чужие обноски, да еще и не бесплатно, готовы носить!»

Я слушала ее и не знала, что сказать

Что лучше – новое, но не качественное. Или поношенное, но фирменное. Ведь ребенок растет быстро. И эти вещи Наташа, попользовавшись месяц, продает дальше. В итоге на одежду мало тратится денег. А вот новое китайское вряд ли можно было бы снова продать. И в итоге получилось бы дороже. Но зато новое и не ношенное никем.

А как вы считаете? Кто прав?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ