• Вс. Сен 19th, 2021

Мама очень хотела внука, но полюбить не смогла

бабушка и внук
Рассказать друзьям

Мама очень хотела внука, но не смогла полюбить, когда он родился

Прожив с мужем почти 8 лет, мы смирились, что у нас не будет детей. Когда-то хотели. Прошли все анализы, и оказалось, что дело в муже. Как-то у меня не развился этот пресловутый материнский инстинкт, и я не особо-то и хотела ребенка. Поэтому мы спокойно решили, что нет и нет. Нет лишней ответственности, денежных трат, можно посвятить все время себе и карьере. Каждый год раз, а лучше два – поездки в отпуск и т.д.

Только мама моя все меня пилила – сделай ЭКО, возьми из детского дома. Ну не хотела я ни тем, ни другим заниматься. И вдруг произошло чудо – я забеременела. Кто там на небесах решил поменять свои изначальные планы – не знаю. Не скажу, что очень была рада этому. Но раз уж так произошло, то тому и быть.

Как положено, через 9 месяцев родился Тёма

Когда я ходила беременная, мама, конечно, переживала за меня, но особо ничем и не помогала. Я думала, что вот родится ребенок, то я совсем ненадолго выпаду из прежнего ритма, так как мама очень ждала внуков, и я рассчитывала на нее.

И вот меня встречают из роддома. Пришла и новоиспечённая бабушка. Встретили, все вместе сфотографировались, и она сказав, что понимает, как мы с мужем и ребенком хотим побыть одни, прямо из роддома уехала домой. Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Я так надеялась, что она поедет с нами, поможет, объяснит, что и как. Все-таки у нее какой никакой опыт имеется. Но не тут-то было.

И мы, я, вся измученная, после кесарева, ребенок и муж одни поехали домой. Тёмка, конечно нам не давал спать. Но первую неделю я маму в гости так и не дождалась. «Нельзя до месяца приходить и смотреть на ребенка» – вот ее слова. Ну ладно, нельзя так нельзя. Один раз она заглянула к нам в гости, чтобы из далека посмотреть на внука и вынести вердикт – вылитый муж. А на кого ему еще походить? На соседа что ли?

Я все это проглотила. Так устала, что даже обижаться не было сил

А Тёмка тем временем рос. Мы с мужем начали потихоньку справляться. Но иногда все-таки хотелось хоть часик свободы. Как-то я попросила прийти маму и посидеть часик с внуком, которого она так ждала. Скуксившись, она согласилась. Я быстренько сбегала по делам, нужно же было к кормлению успеть. Но ребенок, конечно, уже проснулся и начал капризничать. Поэтому, когда я пришла домой, то выслушала целую лекцию о том, что нельзя грудничка оставлять надолго, а она устала его успокаивать. Я поблагодарила за помощь и решила в ближайшее время ни о чем не просить.

Надо сказать, что за все это время мама не принесла Тёмке ни одного подарка. «Он ведь ничего еще не понимает! Не знаю, что ему покупать!» – говорила она.

Он-то не понимает, но упаковка подгузников хотя бы лишней не была бы! Но… По убеждению мамы подарки нужно дарить только для ребенка, и только нужные!

Время от времени она приходила в гости, пила со мной чай-кофе и уходила домой. Зачем, спрашивается, приходила? Убедиться, что мы еще живы?

Зато я узнала, что всем своим подругам она рассказывает, как любит внука, часто ходит в гости и даже жертвует личным временем ради помощи мне.

А Тёмка тем временем подрос

Скоро ему год. Раз в одну-две недели мы приводим его в гости к бабушке на пару часов. Все-таки у ребенка должна быть бабушка.

Я, конечно, ни капли не жалею, что у нас в семье растет этот улыбчивый забавный мальчишка. Мы с мужем его очень любим. И материнский инстинкт у меня нашёлся.

Но я поняла, что на маму я не смогу рассчитывать. Видимо, ей внуки нужны были просто ради статуса, чтобы на равных с подружками быть. Чтобы было «как у всех» .

Может, когда он подрастет, у нее тоже проснётся инстинкт бабушки, как у меня материнский? Пока я этого не вижу. Но очень надеюсь.

Записано со слов Дарьи К.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории