• Ср. Май 18th, 2022

20 лет никто из одноклассников не знал, где я, и что со мной

Рассказать друзьям

20 лет никто из одноклассников не знал, где я, и что со мной

– Ты, конечно, читала сказку «Гадкий утенок», где из некрасивого утенка, который никому не нравился, и все его клевали, вырос прекрасный лебедь. Так вот я тот бывший гадкий утенок, – начала свой рассказ Галина.

Надо сказать, ничего в ней не выдавало, что когда-то она была в статусе «Гадкого утенка», которого весь птичий двор заклевывал за его несуразность, некрасивость и неуклюжесть . Сейчас передо мной сидела красивая, уверенная в себе женщина лет 35-и. У нас заканчивались первые сутки пути в поезде. Завтра мы выйдем на вокзале и никогда больше не увидимся. Этот фактор способствует рассказам на самые сокровенные темы.

Рис. взят из открытых источников

Нам повезло. Был несезон, и мы ехали в купе одни.

Поэтому ничто не могло помешать этому откровению

– Я еду домой со встречи одноклассников, – продолжала Галина. Мы решили отметить 20-летие окончания школы. Грустно видеть тех, кто в твоей памяти остался задорными мальчишками и девчонками, погрузневшими и обабившимися. Сбор тетенек и дяденек, которые когда-то были моими одноклассниками, оставил печальный след в душе. Но я должна была это сделать. Приехать и показать всем: «Вот, смотрите! Это я – тот «Гадкий утенок», с которым никто не хотел дружить!»

Гадкий утенок

Началось все с того, что, когда я училась в первом классе, у меня родители погибли в автомобильной катастрофе. И я осталась с бабушкой. Мы и раньше небогато жили, а тут совсем на пенсию бабушки только выживали. Но бабушка у меня добрая. Я о ней всегда с теплотой вспоминаю. Два года, как ее нет со мной, – грустно вздохнула Галя. – Ну да рассказ не о том.

Я всегда была маленькая, худенькая и тихая, как мышка. Старалась быть незаметной. Всегда тихо сидела на последней парте, училась хорошо, но отличницей не была. Такой ребенок, которого никто не замечает – пришёл в школу, или нет. И, наверное, так бы все и продолжалось, если бы в седьмом классе к нам в коллектив не пришла новенькая – Лиза. Просто сказать, что она была очень красивая – ничего не сказать! Высокая, стройная, занималась спортом. Одета была всегда во все фирменное. Одни бренды. Ее родители были какими-то предпринимателями. А я – всегда одета или в дешевые вещи с рынка, или в то, что кто-то отдал, когда свои дети вырастали. Часто не по возрасту и не по размеру.

Для своих одноклассников я была незаметна, они привыкли видеть меня такую и не обращали внимания. Может, мы бы так и закончили школу, и меня после окончания никто и не вспомнил бы.

Но с приходом Лизы все изменилось

Она сразу заметила меня и решила, что я именно тот человек, над которым можно безнаказанно насмехаться. И она оказалась права.

Седьмой класс, это тот возраст, когда девочки начинают нравиться мальчикам и наоборот. И я не была исключением. Конечно же мне тоже нравился один одноклассник.Это был Макс – самый красивы парень в классе. Я и мечтать не смела, чтобы он посмотрел на меня, и никому не говорила о своих чувствах. Но как мне было обидно, когда Лиза на весь класс начинала обсуждать одежду, в которой я пришла. Мою фигуру. Или просто была зачинщиком злых шуток. С одной стороны я перестала быть незаметной, теперь-то все всегда точно знали, пришла я в школу, или нет. Но лучше бы я оставалась той серой мышкой, всем безразличной. И, конечно же, она дружила с Максом!

Гадкий Утенок. Рис. взят из открытых источников

Сколько я наревелась от обиды и ревности, от бессилия! Сколько раз я не хотела идти в школу. Но только бабушка меня смогла уберечь от опрометчивых шагов.

Последней каплей было, когда я пришла на выпускной

Лиза не могла пройти мимо того, что на мне было одето простое платье. И даже не новое, а которое осталось от мамы. Мы его с бабулей немного перешили, подогнали под меня, и я в нем пошла. Мне казалось, что я в нем самая красивая и платье мне идет! Ведь это было мамино платье! Но Лиза тут же разубедила меня в этом. Она ехидно разбирала на мне каждый шов, каждую оборочку. Она сразу поняла, что платье с чужого плеча и не новое. А Макс стоял рядом и смеялся громче всех.

Я не выдержала и убежала с выпускного. Вот тогда-то я и решила, что отомщу им всем. Но не физически, а морально.

Я вернулась домой собрала вещи и поехала Москву. Не буду рассказывать, как мне все далось. Не было сказки ни о Золушке, ни о прекрасном Лебеде. Я много работала, поступила в ВУЗ. Я сделала карьеру. И, когда мне было трудно, я вспоминала тот выпускной и смеющихся надо мной одноклассников.

Прекрасный Лебедь

И я достигла всего, чего хотела. Хорошая работа, любящий муж, талантливые дети. Я поняла, что моя внешность – это не мой недостаток, а мой козырь, если сделать хороший макияж и стильно одеться. Пришлось научиться всему этому. Я научилась любить себя и гордиться собой.

И 20 лет никто из одноклассников не знал, где я, и что со мной. И вот, через 20 лет я приехала на встречу одноклассников.

Когда я увидела их всех, я поняла, что у меня не осталось ни на кого обиды. Ведь именно благодаря им, я не пропала в Москве, я смогла все вынести, так как получила хорошую закалку в детстве.

Я чувствовала себя как тот Лебедь, который летит над птичьим двором. И мне не хочется с этим двором иметь что-то общее, – закончила рассказ Галина.

Мы посидели, помолчали и пошли укладываться спать. Завтра рано утром поезд прибывает в Москву и мы никогда больше не увидимся.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!