• Пн. Окт 18th, 2021

Для свекрови и золовки я поставила диван на кухне

Рассказать друзьям

Для свекрови и золовки я поставила диван на кухне

Я никогда особо не дружила с семьей мужа. Просто принимала их, как родню, старалась не ссориться, по праздникам навещали. А чаще отправляла мужа к его маме одного с детьми, найдя какую-нибудь удобоваримую причину.

Они тоже иногда приходили к нам в гости. Такое дозированное общение меня вполне устраивало.

Потихоньку муж начал продвигаться по служебной лестнице, и его пригласили работать в Москву. И мы всей семьей, муж, я и две дочки, переехали в новую квартиру. Город наш недалеко находится от Москвы, несколько часов езды. Поэтому я понимала, что буду часто видеть у нас в гостях разную родню. Поэтому специально предусмотрели гостевую комнату.

Кто бы знал, как я потом об этом пожалела

Немного погодя я почувствовала себя комендантом общежития, который не только следит за порядком, но и при этом готовит, убирает, а еще и ходит на другую работу.

Рис. взят из открытых источников

Первый раз они приехали к нам на новоселье

Ничего, что мы никакого новоселья не отмечали. Мы и так поиздержались на переезд, на ремонт, квартиру купили в ипотеку. Времени тоже катастрофически не хватало – одну дочь в школу устроить, другую – в садик. Сама на новом месте работы привыкаю.

А тут приходит муж и говорит:

— Мама со Светой (сестрой) в выходные приезжают, хотят новоселье отметить. Они подарок хотят подарить. Ты приготовь все, что нужно, пожалуйста, чтобы им комфортно было.

Я, конечно же, расстаралась. Отпросилась с работы в пятницу, весь день проторчала на кухне. В субботу с утра муж съездил на вокзал и встретил родственниц.

Сперва все было как бы и хорошо. Они обошли квартиру, заглянули во все углы. Света пыталась показать, что она рада нашему счастью и достатку. Но желчь ей скрыть не удавалось. Я же делала вид, что все их похвалы принимаю за чистую монету.

Ах-да! Подарок. При входе нам был торжественно вручен электрический чайник! Обыкновенный, пластмассовый. Рублей за 900. Но главное ведь внимание. В ответ я сделала вид, что ужасно рада этому чайнику и быстренько его унесла, сказав, что новое нельзя сразу использовать.

Рис. взят из открытых источников

Как говорится, «торжественный ужин прошел в теплой дружественной обстановке». Только я эту обстановку не особо почувствовала, постоянно то подавала на стол, то убирала лишнее. Одно мне грело душу – завтра они уедут! Но не тут-то было.

— Мы взяли билеты на среду, — весело мне сообщила Света. Погостим тут у вас, город посмотрим.

Я чуть дар речи не потеряла от такой новости, но опять сдержала себя, улыбнулась:

— Конечно, гостите! Какой разговор!

А себя успокоила – может хоть пару дней меня от готовки ужина освободят

Но опять я зря надеялась. Они просыпались, гуляли весь день, потом отдыхали до моего прихода с работы и ждали, когда я приготовлю ужин. Если бы их не было, то, бывало, и муж мне помогал, и могли пельменями обойтись, если совсем уж все устали. А тут – без вариантов. Нужен свежий полноценный ужин. Да еще все под зорким взглядом родственниц – то ли я готовлю, так ли кормлю семью. И советы, советы, советы…. Я устала, даже не могу передать как. Еле дождалась среды.

Когда они уехали, я себя успокоила – это такой первый приезд

Теперь не скоро их ждать. Да не тут-то было! В ближайшие праздники к нам приехала Света. Пожила в том же режиме – ноль помощи + куча советов. Потом свекровь приехала. Потом Света решила с подружкой у нас пожить недельку.

— Мы же вам не мешаем! Нас целый день дома нет, — говорила она.

А то, что я убираюсь, готовлю, да и в собственном доме чувствую себя как в общежитии – об этом на не думает. И никакой помощи – ни финансово, ни что-то приготовить.

И вот, очередной звонок от Светы. Они с мамой хотят отметить Новый год в Москве и задержаться до конца праздников. Я как представила эту ситуацию, мне плохо стало.

Думаю, как их всех послать, но и не обидеть?

И придумала. Мужу говорю:

— Девочки взрослые уже, им нужны разные комнаты. Поэтому расселяем их (а раньше они жили в одной, ведь мы выделили гостевую комнату).

Быстренько организовали девчонкам по комнате, а гостевой диван поставили в зал. А зал у нас совмещен с кухней и коридором, так что не уединишься.

Я звоню Свете и говорю:

— Вы, конечно, можете приехать, но спать вам с мамой придется на кухне.

— Почему на кухне? – возмутилась она. – Ведь у вас для нас была отдельная комната!

Я слова «для нас отдельная комната» пропустила мимо ушей и ответила:

— Так мы девчонок расселили. Большие уже.

— И что, они не могут пожить в одной комнате? – стала она на меня наезжать.

— А почему они должны жить в одной комнате? Это не обсуждается, — жестко ответила я.

Света сухо попрощалась со мной. Через день она мужу сообщила, что они передумали приезжать на праздники к нам.

Рис. взят из открытых источников

Я была счастлива!

С тех пор они, конечно, приезжают к нам время от времени, но не больше, чем на одну ночь. Да и не часто. В таком формате я готова потерпеть родственников у себя на кухне)

Записано со слов Александры П.

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.