• Вс. Сен 19th, 2021
Рассказать друзьям

Зачем женщины после 50 усиленно ищут отношения

Ехал я как-то в поезде и стал невольным слушателем беседы четырех дам бальзаковского возраста из соседнего купе. Не то, что бы я их подслушал, просто женщины громко и достаточно эмоционально говорили.

Фото взято на https://yandex.ru/images

О чем говорят подруги, оказавшись в бане, ресторане, купе поезда? Конечно же, о мужчинах. О чем же еще?

Так вот. Они горячо обсуждали перспективу женщин своего возраста завести отношения с мужчинами.

Я без особого внимания слушал их беседу до тех пор, пока дамы не перешли к причинам, по которым они хотели найти себе спутника жизни.

Вот тут стало интересно

Одна из подруг говорила о том, что у нее дача пришла в запустение. И ей нужен мужчина для работы на садовом участке. «Очень много мужской работы скопилось», – сетовала она. «Да и страшно одной ночевать на даче стало».

Другая – мечтательно говорила о принце на белом коне. Несмотря на возраст, дама явно была настроена романтически. «Она точно ни разу не была замужем, рассуждает как девчонка»,- подумал я.

Третья дама хотела, чтобы ее избранник кинулся с разбега решать ее финансовые проблемы. Начал помогать гасить ипотеку и многочисленные кредиты.

Последняя подруга хотела заполучить владельца престижной иномарки. Ее обуревали желания красиво выходить из сверкающей машины своего избранника на глазах у изумленных соседей.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Их длительный спор ни к чему не привел, каждая осталась при своем мнении, но в одном они оказались единодушны – достойных претендентов на горизонте нет.

Дальше было уже не интересно, и я погрузился в анализ услышанного.

Мне кажется, что не нужно искать мужа для того, чтобы ремонтировать дом в деревне, для этого можно просто нанять работника. И к ипотечному кредиту воображаемый ими мужчина не имеет никакого отношения.

В чем причина одиночества этих дам бальзаковского возраста — спросите вы?

Думаю, что они не уяснили для себя две простые истины.

1. Мужчины не готовы выступить спонсором женщины, которую видит первый раз. Если даже она хороша собою, мила и приветлива. Требуется много времени и большие душевные затраты с обеих сторон. К этому барышни зачастую не готовы.

2. Единственного и неповторимого невозможно найти за два клика. Поиск партнера на сайте знакомств это кропотливая работа – отвечать всем и отвечать по возможности доброжелательно.

И как я уже говорил в предыдущей статье,

Поправить свое материальное положение или избавится от долгов – плохая цель. Искать надо любовь и взаимопонимание.

Думаю, что найдут себе спутника жизни и обретут семейное счастье те, кто ничего не станет требовать от своего избранника. А будет лишь наслаждаться присутствием рядом любимого человека. Ведь и от совместного молчания можно получать радость и положительные эмоции.

А как думаете Вы?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории