• Пн. Сен 27th, 2021

Я приму любое твое решение, – закончил Артём свой рассказ

Рассказать друзьям

Я приму любое твое решение, – закончил Артём свой рассказ

– Наташка, мы разводимся! – Ксюха рыдала в телефоне, что я ее еле поняла.

– Погоди, ! Бери такси и приезжай. У меня как раз дети с мужем на дачу к свёкрам уехали. И спокойно всё расскажешь, – сказала я ей в перерывах между ее всхлипами

Через двадцать минут Ксюха стояла у меня на пороге

– Рассказывай, – кивнула я ей, когда мы устроились на кухне, разливая «антидепрессант» по бокалам.

Семья у Ксюши, можно сказать, образцово-показательная

Они с Артёмом знакомы с учебы в институте. Он учился на параллельном курсе. После окончания института они поженились. Вскоре у них родился сын. Артём много работал, сделал карьеру в хорошей фирме, неплохо зарабатывал. Всегда подтянут, обходителен. Жену и сына обожал. Они взяли ипотеку, купили квартиру, и Ксюша «пошла» за вторым. Точнее – за второй. Родилась дочка-прелестное создание и всеобщая любимица.

Ксюша не обабилась, быстро пришла в форму после родов, следит за собой. Когда дочка подросла, вышла на работу. Нет, они не нуждались в деньгах, чтобы ей нужно было обязательно зарабатывать. Ксения тоже хотела самореализовываться и жить активной жизнью.

Красивые и счастливые. Как семья из рекламы – все хорошо, и все любят друг друга. Конечно, и ссоры у них были, но такие, проходные, которые делали их союз еще крепче.

И вот, этот звонок

– Ты же знаешь, какой мой Артём красавчик, – начала свой рассказ Ксюша. – Все бабы на нём так и виснут. Если бы я была ревнивая, то давно развелись. Но я уверена в нем, да и повод он не давал.

И всё, как ты знаешь, у нас до вчерашнего дня шло хорошо. В прошлую пятницу у них отмечали какой-то юбилей фирмы. В честь этого юбилея руководство объявило выходной и организовало выезд всего коллектива на турбазу с ночёвкой.

Все прошло хорошо, на следующий день Антон, отоспавшись, делился впечатлениями и приколами. Мы вместе смеялись над фото в его телефоне. Выходные провели всей семьей. Мы с детьми съездили в парк, и я считала себя самой счастливой женщиной на свете!

Но в понедельник все изменилось.

Артём пришел с работы хмурый и задумчивый. На мои расспросы, что случилось, ничего не отвечал, просто отмалчивался. Так продолжалось всю неделю. Я чуть с ума не сошла, строя разные догадки. В пятницу я отвела детей к моим родителям, приготовила хороший ужин. Думаю, может, когда мы будем одни, он что-то расскажет.

Вечер проходил хорошо, но я видела, что Артём все-равно весь в себе, не со мной, что что-то его гнетёт.

– Тёмчик, – обняла я его. – Что случилось? Что-то на работе? Может, расскажешь, и мы вместе подумаем, как быть. Ведь ты же знаешь, что из любой ситуации есть минимум два выхода.

– Ксюшенька, – горестно выдохнул он. – Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я всегда честен с тобой. Но сейчас возникла такая ситуация, что я даже не предполагаю, какой из неё выход, и есть ли он вообще.

Помнишь, в прошлую пятницу я был на юбилее фирмы?

– Да, конечно, – улыбнулась я. – Не люблю ночевать одна, поэтому хорошо помню, как мне было грустно без тебя.

– Так вот, я тебе раньше рассказывал, что у нас в отделе работает Лера, которая почему-то выбрала меня, как объект для внимания. Я стараюсь с ней не встречаться, но она как будто следит за мной, и постоянно попадается мне на глаза. Причем она вполне миловидна, ей всего 25 лет, и она могла бы себе найти холостого мужчину. Но почему-то эта Лера вбила себе в голову, что лучше меня ей не найти, а мне она принесёт счастье. И вот до этого выезда мне удавалось её избегать. Но тут мы все были единым коллективом, были всякие шарады, конкурсы. И Лера не упускала случая поучаствовать со мной в конкурсах, всегда держалась рядом. Конечно, все мы хорошо расслабились.

Не знаю, как все это произошло, но утром я проснулся рядом с ней. Я совсем не помню, было ли что между нами, Я быстренько собрал вещи и ушел, надеясь, что все это забуду, как страшный сон. Но не тут-то было. Когда на следующий день я пришёл в офис, там меня уже ждала Лера. Она вела себя так, как будто у нас с ней давние отношения. Я попробовал поговорить с ней. Сказал, что все произошедшее было недоразумением, попросил прощения. Лера пыталась разжалобить меня слезами, но я был тверд.

Рис. взят из открытых источников

Я надеялся, что на этом и закончилось, как через минуту на телефон пришло сообщение от неё. Лера прислала мне фото, где я крепко сплю рядом с ней. Следом прилетело еще одно сообщение с текстом: «Скоро об этом узнает твоя жена.»

Я еще не раз пытался с ней поговорить

Объяснял, что ничего таким способом она не добьется. Но она каждый день мне присылает это фото с подписью, и ничего не хочет слышать.

Вот, Ксюша, что произошло со мной. Не знаю, как ты решишь. Что бы ты ни решила, я приму это. – закончил Артем свой рассказ.

Рис. взят из открытых источников

Ксюха перевела дыхание, и продолжила:

– Понимаешь, Наташка, я стояла, и чувствовала себя, будто меня искупали в грязи. Я впала в ступор и не могла ни кричать, ни плакать. Развернувшись, я ушла в детскую комнату, благо их там не было. Я не спала всю ночь, а утром сказала Артёму, что мы разводимся.

А сейчас я у тебя и не знаю, правильно ли я сделала. С одной стороны – дети, семья, квартира. А с другой – смогу ли я так же к нему относиться, как раньше? Делать вид, что ничего не произошло? – всхлипнула Ксюха.

Я слушала ее, и ничего не могла посоветовать. Я не знаю, как бы я поступила в данной ситуации.

Одно знаю, жизнь у них больше не будет такой, как прежде

Записано со слов Натальи К.

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории