• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь выкинула у меня дома все комнатные цветы

Рассказать друзьям

Как свекровь выкинула у меня дома все комнатные цветы

Не знаю, даже, плакать или смеяться над данной ситуацией

Недавно мы переехали в новую квартиру. Светло, свободно. И решила я развести цветы. Ну, не то, чтобы я была таким уж заядлым садоводом, но люблю, когда в квартире пара-тройка горшков с зелеными кустами. Могла бы, конечно, и искусственные присмотреть. Благо сейчас такие есть в продаже, что не отличить от настоящих. Но душа не лежит к ним.

Не все сразу срослось

Сперва мы долго искали нужные горшки. Потом землю завозили. Потом я подбирала те, что мне по душе. А, надо сказать, при выборе цветов для домашнего разведения я следую нескольким принципам:

1. Чтобы не были капризные и росли при любых условиях.

2. Чтобы не загибались в одночасье, если их забудут полить или как-то не так польют (хотя этот пункт – продолжение первого пункта);

3. Чтобы, если вдруг они не надумают цвести, то стояли бы красивой зеленью, а не палка какая сухая. А то видела такие – цветут раз в год, а потом стоит горшок, то ли пустой, то ли что-то в нем растет. Никакой красоты.

И вот, основываясь на этих своих принципах, я и расставила по квартире штук семь горшков с растениями.

Когда немного обустроились, решили пригласить свекровь в гости погостить

Надо сказать, что у меня со свекровью хорошие отношения. Да и какие они еще могут быть, если Клавдия Петровна живет за 300 км от нас.

Встречаемся нечасто. Раз в год – мы к ней. Раз в год – она к нам. Надоесть друг другу не успеваем. Поэтому я всегда искренне доброжелательно ее встречаю, когда она к нам выбирается.

Вот и в этот раз, мы подготовились к ее приезду, накупили деликатесов, что она любит, но у себя в поселке купить не может. Она, со своей стороны, нам гостинцы с огорода везет. Нам тоже приятно. Вот такое у нас мирное сосуществование.

Ну, значит, встретили мы Клавдию Петровну, привезли к нам домой

Она все ходит по квартире, да ахает и охает – как ей все нравится.

Но одно меня удивило: ходит она по квартире, все осматривает, не поддельный восторг и радость за нас высказывает, а как увидит какой очередной горшок с цветком, так аж вся напрягается. Встанет, постоит, помолчит 5 сек., и со вздохом дальше пойдет. Не стала я к ней приставать с расспросами. Да она сама за ужином разговор завела:

– Оленька, скажи, а кто у вас цветы выбирал? Или подарил кто?

– Да нет, Клавдия Петровна, – отвечаю я. – Сама выбирала, что приглянулось, то и посадила. Выбор-то в магазинах большой.

– Не те ты цветы повыбирала, – горестно вздохнула свекровь. – Не принесут они счастья

– Так я от цветов этого и не жду, – рассмеялась я. – У нас и без них счастье есть. Цветы для красоты просто.

– Не знаю, какая в них красота, но тот, что на кухне – мужчин из дома выводит. Вот у соседки стоял такой цветок дома. Не послушала она меня. И у неё муж Митрич прошлой зимой помер. Замерз на улице, до дому не дошел.

– Так он, наверное, не совсем трезвый был? – сочувственно спросила я.

– Ну пил-то он давно, а замерз только прошлой зимой. Пять лет его этот цветок выживал, и, наконец, выжил из дома. Соседка-то места теперь себе не находит, винит себя во всем. Цветок-то сожгла, да Митрича не вернешь.

– А вот в гостиной стоит горшок с цветком – детей не любит, – продолжила она. – У Семёновны у молодых стоял такой в доме. Так три года детей не могли завести. Ей гадалка подсказала, чтобы она этот цветок на кладбище снесла. Так как только она снесла его на кладбище, так Нинка сразу и понесла.

Рис. взят с сайта kartinki-dlya-srisovki.ru

– Так молодые, наверное, к врачу ходили, витаминки пили. Ничего Вам Семёновна про это не рассказывала?

– Ну что-то там пытались делать. Васька, сын её, муж Нинки, пить бросил. Так он год тому назад пить бросил, а Нинка забеременела, когда цветок на кладбище снесли.

Мы с мужем, еле сдерживая смех, сочувственно кивали.

– Мама, да не переживай ты так! У нас тут, в городе, эти приметы не действуют, – успокоил ее муж.

Клавдия Петровна вздохнула, кивнула, и пошла укладываться спать. Устала с дороги.

На следующее утро, она встала, как принято в деревне, раным-рано, напекла нам пироги к завтраку. Пришлось забыть про диету и сделать вид, что мы очень рады пирогам. Позавтракав, мы ушли на работу.

Когда я вернулась с работы, меня у порога встретила радостная и довольная Клавдия Петровна

– Олечка, я все придумала и сделала! – радостно заговорила она. – Пошла я прогуляться днем, а у магазина сидит бабуля и цветами комнатными в горшках торгует. И не дорого совсем! Я и вспомнила про твои, неудачные.

– Вот, смотри, – гордо провела меня в комнату свекровка.

И моему взору предстали горшки с алое, фикусом и геранью. Именно такой набор комнатных цветов должен присутствовать в каждой квартире. Про то, куда она дела мои цветы, я спрашивать не стала. Надеюсь, что мусоропровод заменил ей костёр и кладбище.

– Вот такая веселая история произошла у нас, – закончила свой рассказ Ольга. – Я не сержусь на неё, ведь она не со зла, от всей души решила сберечь наше счастье.

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории