• Вс. Сен 19th, 2021

Женская дружба или как относиться к зависти…

зависть
Рассказать друзьям

Крепкая женская дружба или как относиться к зависти подруг

Как и многие мужчины, я недолюбливаю подруг жены, и это еще мягко сказано. Я не тиран, я просто люблю свою жену, и вижу, как она переживает после общения с ними. Мне кажется, что они завидуют ей, завидуют ее семейному счастью, что рядом есть любящий мужчина.

От общения с ними у жены всегда остается тяжелый осадок. Не понимаю, что ими руководит, что заставляет завидовать и стоит ли моей супруге дружить с такими?

Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении.

Анри де Монтерлан

Стал разбираться

Зависть – это такое мерзкое чувство, которое возникает, когда человек видит успехи других людей. Она съедает человека изнутри сильнее любой болезни. И именно к близким людям возникает самая сильная зависть.

Я не верю в «белую зависть», но, говорят, она есть. Это когда близкий человек, глядя на ваши достижения, четко понимает, что хочет добиться подобных результатов. Ваши успехи мотивируют на действия. А на какие действия может мотивировать моя жена своих подруг? Они одиноки – она замужем. Они пытаются найти мужчину, но при этом постоянно пытаются жене «открыть глаза» на меня.

Особенно выделяется одна

Эта подруга завидует всему, даже таким незначительным вещами, на которые вообще можно было бы не обращать внимания. Такая вот женская дружба. Например, даже если мы просто сходили с женой погулять с собачкой или в магазин за продуктами – то это тоже может стать предметом зависти. Ведь мы – вдвоем, а она – одна…

Интересно, откуда «растут ноги» и эта зависть берется?

Зависть появляется на фоне постоянного сравнения. Ведь все люди разные, и разное счастье. Но некоторые хотят, чтобы у них было не хуже, чем у других. Так женщины сравнивают мужчин: «твой-то – такой, а мой-то …», детей, квартиру, работу… Да все… одежда, фигура – этот список нескончаемый. И, если у них нет своих ценностей, то ты всегда будешь хуже. Поэтому победить в такой гонке невозможно. А злость все копится и копится.

Жена моя очень добрая и пытается дать им то, что они недополучили – любовь и уважение, но пока они сами не захотят что-то поменять, то вряд ли что изменится. А чем больше проявляется зависти, тем больше и больше они становятся невыносимы.

Первое, что сразу бросается в глаза – холодность в отношении к моей жене и высокомерие. Они никогда не разделят с ней радости по поводу покупки или подарка, не порадуются ее успехам. Обязательно покупку оговорят, успехи обесценят. И постоянная критика. Что бы жена ни сделала – все плохо! Вот они бы на ее месте все сделали лучше!

И, что больше всего меня выводит из себя, они слишком сильный интерес проявляют к нашей семейной жизни и постоянно пытаются супруге «открыть глаза» на меня, подловить в чем-то – то я не достаточно щедрый, то мало ей уделяю внимания и т.д. и т.п. Ищут любой негатив в наших отношениях, и это снова женская дружба, А если мы с женой, не дай Бог, поссоримся – так на их улице праздник! Как они ей «сочувствуют и жалеют» – словами не передать!

Я не знаю, что посоветовать своей жене

С одной стороны, если ваша подруга – завистливая, это не повод вычеркивать ее из своей жизни. Ведь они чуть ли не со школьной скамьи вместе. Просто прошу жену реже с ними общаться. Может быть, ее временное отдаление заставит подруг пересмотреть свои представления о дружбе.

Может, стоит попробовать открыто поговорить с ними? Просил жену не рассказывать про личную жизнь, чтобы в своих беседах они не разговаривали о мужчинах.

После встречи моей жены с  подругами у нас в семье часто возникают ссоры. Вот я и думаю, разве стоит такая «дружба» семейного счастья?

Это было откровение о подругах своей жены, рассказанное моим приятелем Сергеем.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории