Мы снимаем квартиру у свекрови…

Рассказать друзьям

Мы снимаем квартиру у свекрови

Свекровь моя – женщина в полном соку, когда она сына вырастила, то решила и своей личной жизнью заняться. Отца своего Игорь, мой муж, не знал совсем. Тот ушёл, не дождавшись рождения сына, к другой женщине. Наталья Николаевна, может, и встречалась с мужчинами, но в дом не пускала. «Пока Игорёша не встал на ноги», – как она говорит.

И вот, вырастив сына, решила и о себе подумать. Познакомилась на сайте знакомств с хорошим мужичком, и переехала к нему жить.

Но что-то мне подсказывает, что на ее решение повлияло не только неземное чувство, а и наличие у Павла Петровича еще и собственной двухкомнатной квартиры. Наталья Николаевна перебралась к нему, при этом сразу «убив двух зайцев» – и себе личную жизнь устроила, и сыну любимому жилплощадь освободила. Так сказать – отпустила в свободный полет сыночка.

Немного погодя мы с Игорем начали встречаться, а потом решили пожениться

Игорь долго не хотел меня знакомить со своей мамой, так как уже имел грустный опыт. Почему-то Наталья Николаевна, пока Игорь жил один, не сильно ему докучала. Не следила, как одет, что покушал, прибрано ли в квартире. Просто идеальная мама взрослого сына! Но стоило ей узнать, что Игорь стал жить вместе с девушкой, она сразу же находила кучу поводов для его посещения. И ладно бы, чай попила с тортиком, да ушла. Не тут-то было!

Имея ключи, она могла заявиться в любое время, даже ночью, никого не предупредив. Нагрянув таким неожиданным образом к сыну, свекровь, как заправский детектив, обследовала все углы, шкафы и полки. Проведя таким образом полную ревизию квартиры, находила повод, чтобы громко возмущаться поведением «меркантильной барышни», которая ради квартиры решила охомутать её сынаньку, а сама даже не может поддерживать соответствующий порядок в жилище.

Лишним будет говорить, что ни одна девушка не выдерживала такого появления любящей мамы больше двух раз, и, поставив ультиматум: «Я, или мама!» – сбегала.

Игорь не мог отказать маме, поэтому жизнь личная у него не очень удачно складывалась.

Я же воспитана в строгих традициях, поэтому не могла переехать жить к Игорю до свадьбы

Конечно, мы встречались не только фильмы смотреть, но на ночь я не оставалась, и жить к нему не переезжала. Поэтому мое появление в жизни Игоря и прошло для Натальи Николаевны незамеченным. Познакомил он нас, когда мы уже подали заявление в ЗАГС. И до самой регистрации я жила у своих родителей.

После свадьбы я переехала жить к мужу.

Вот с этого момента все и началось

Первый свой визит в наше семейное гнездышко Наталья Николаевна нанесла через день, как мы вернулись из свадебного путешествия.

В 8 утра, мы еще нежились в постели, услышали скрежет дверного замка, а следом громкий голос:

– Вы приехали позавчера, а почему чемоданы еще стоят в коридоре? – Наталья Николаевна сделала паузу, будто ждала ответ. Не услышав реакции, она продолжила – А пыли-то сколько. Неделю вас дома не было, конечно пыль налетела. Небось форточку оставили открытую уезжая. Так нужно было все помыть, как приехали!

Она продвигалась по квартире к нашей спальне. Мы за этот монолог пытались успеть одеться.

– Вот вы где, – утвердительно произнесла новоиспеченная свекровь. Как будто то, что мы утром находимся в спальне – это не правильно.

– Уже 8 утра, а у вас еще «конь не валялся»! Игорь, объясни, пожалуйста, своей новоиспеченной женушке, что если она вышла замуж за мужчину с квартирой, то пусть потрудится поддерживать в этой квартире порядок!

На этой фразе Наталья Николаевна вышла из комнаты и пошла к выходу.

– Я буду регулярно это проверять, – сказала она, притормозив в дверях.

– Что это было? – спросила я у Игоря, когда хлопнула входная дверь. – Почему она пришла без предупреждения? Почему командует? Почему у нее ключи, наконец!

И только теперь Игорь рассказал мне, как вела себя его мама, как только в квартире поселялась девушка

«Мда, неожиданный сюрприз – подарок к началу семейной жизни», – подумала я. Ставить ультиматумы, как поступали мои предшественницы, – глупо и бесперспективно. Нужно как-то находить мирный выход из создавшегося положения.

– Может, чтобы не ссориться с твоей мамой, нам снять квартиру? – спросила я Игоря.

– Конечно, можно. Мы оба работаем – ответил он. – Но тут все обустроено, ремонт хороший «под себя» сделал. Может, все же попробуем с мамой договориться?

Рис. взят с сайта https://cleverstory.ru

– Хорошо, давай попробуем договариваться. И начнем переговоры с генеральной уборки. Еще пара дней отпуска осталось, а мама твоя права – кругом бардак развели, – сказала я, целуя мужа.

Следующий визит свекрови не заставил себя ждать

Опять с утра пораньше мы услышали звук открывающейся двери.

В этот раз мы не стали судорожно вскакивать с постели и одеваться. Когда в дверном проеме в спальню появилась Наталья Николаевна, я сладко потянулась и ласково сказала:

– Ой, доброе утро! Вы без звонка, поэтому мы Вас не ждали. Проходите в кухню, сейчас кофе будем пить.

– Вот ещё, звонить я должна, – услышала я удаляющееся в сторону кухни ворчание.

На кухне нас ждал новый список неправильно выполненных мной дел – и продукты в холодильнике не те, и ведро мусорное не пустое (хотя там только пара бумажек лежали), и чайник не там стоит и много чего другого.

– Наталья Николаевна,- перебила я ее словесный поток. – Ответьте мне на один вопрос – Вам бы понравилось, если бы я пришла к Вам в гости и начала бы учить, как жить?

– Вот ещё! – ответила она. – А какое право ты имеешь так поступать? Это – моя квартира, и я – в ней хозяйка!

– Значит, мы съедем из этой квартиры в съемную, – парировала я. – Будем жить там, где Я буду хозяйкой и ко мне гости будут приходить, предварительно позвонив.

– Зачем в чужую съемную? Ведь вы можете эту снимать у меня, – вкрадчиво предложила Наталья Николаевна.

И тут до меня дошло – вот чего она добивалась своим поведением от всех девушек сына. У сына неудобно было деньги за квартиру просить, поэтому и пыталась через девушек ему показать, что живет он на ее территории.

– Договорились, – ответила не раздумывая я, – и мы всегда будем рады видеть Вас у себя, если заранее предупредите о визите и свои порядки не будете навязывать!

– Хорошо, хорошо,- быстро согласилась Наталья Николаевна.

Мы с ней обсудили сумму. Сумму она озвучила на треть ниже, чем, если бы мы снимали такую квартиру у других. И нам выгодно, и ей помощь к пенсии.

Все остались довольны и не в обиде. Больше у нас проблем со свекровью не было.

Поделилась историей Ирина К.

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ