• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь переехала к нам жить из деревни…

Рассказать друзьям

История, как свекровь переехала к нам жить из деревни…

Мы не всегда жили со свекровью, раньше она жила в деревне, в собственном доме. Но никто со временем не молодеет. Наступил момент, когда пришлось ее домик продавать и забирать жить к себе.

Так как наши дети уже выросли и живут своими семьями, то мы выделили ей отдельную комнату. Вот так и пришлось нам жить вместе с мамой мужа.

Я, конечно, понимаю, возраст 70 лет – не 20. Но Нина Михайловна еще очень крепкая женщина и с мозгами, казалось, у нее все в порядке.

Нина Михайловна всю жизнь проработала в селе учительницей, поэтому на ее характере отразились оба этих фактора – как учительница, она чётко знала, что и как должно быть, а жизнь в селе оставила свой отпечаток и привычки.

Переехав к нам и, немного освоившись в своей комнате, Нина Михайловна решила внести посильный вклад в уют всей квартиры

Как-то раз, вернувшись домой после работы, мы увидели на всех горизонтальных плоскостях, что были в квартире – полочки, столики, тумбочки и другие… Что бы вы думали? Вы все правильно догадались – связанные крючком салфетки.

Пока муж стоял в шоковом состоянии, я успела сориентироваться быстрее:

– Мама, какая Вы молодец! Как красиво! – воскликнула я.

Когда мы ушли в свою комнату, муж вопросительно посмотрел на меня:

– Ты так искренне выказывала восторг, что, хочешь сказать, что теперь так будет всегда? – возмутился он, как будто это моя мама привнесла «красоту», а не его.

– Ну, пусть денёчек побудет так, – сказала я, – твоя мама так старалась. Я потом что-нибудь придумаю.

Салфетки продержались три дня. Потом я убедила свекровь, что в городе очень пыльно, смог, и в этих салфетках собираются разные микробы, от которых мы можем заболеть.

Кажется, все стало приходить в норму

Нина Михайловна начала привыкать к новому быту и образу жизни, но мысль внести посильный вклад в наш быт ее не оставляла.

– Вот я баночки с закручивающимися крышками помыла и посушила. Вижу, ты их выкидываешь. А в них же удобно крупы хранить, а можно и заготовки делать, – говорила она, выкладывая на стол десяток банок. – Я их еще из деревни привезла.

И как я их не заметила при переезде? – думала я, с ужасом глядя на все эти банки, которые Нина Михайловна, наверное, с молодости собирала.

Ссориться не хотелось, но и банки мне на кухне не нужны.

– Давайте их оставим для заготовок, – предложила я. – Может, Вы их пока у себя в комнате подержите, пока не понадобятся.

Дальше Нина Михайловна принялась за вещи

Пока нас не было дома, она тщательно проверила все шкафы, выбрала все, что ей показалось не свежим, и замочила в ванне. Мужу повезло, что он в тот день задержался на работе и не видел ужас в моих глазах, когда я рассмотрела среди другого белья в ванной пару моих дорогих брендовых блузок и комплект кружевного белья. Девочки меня поймут.

Свекровь переехала, но скоро я поняла, что ей просто скучно. Она никак не может привыкнуть жить в новых условиях, где нет ни подруг, ни огорода.

Пришлось в воскресенье звать всех соседок-бабулек на чай, чтобы Нина Михайловна нашла себе новых подружек.

Так потихоньку-помаленьку, мы и Нина Михайловна, начали привыкать к новым условиям.

Записано со слов Ирины К.

А как бы поступили Вы в данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории