• Вс. Сен 19th, 2021

В свои 50 я ни о чем не жалею, кроме…

Ни о чем не жалею
Рассказать друзьям

Молодость не вернуть, но в свои 50 я ни о чем не жалею, кроме…

Добрый день, друзья. Сегодня хочется поговорить об ошибках, которые мы совершаем на протяжении всей нашей жизни. Людям свойственно ошибаться. И все мы совершаем ошибки, о которых впоследствии будем сожалеть.

Осознание того, что выбранное вами решение или действия являются ошибочными приходит с возрастом. И это называется мудростью. Существуют жизненные уроки, которые следует усвоить, сделать выводы, пока не стало поздно. Чтобы в старости не жалеть об этом.

Ошибок мы все совершаем много, но важны лишь те, которые заставят нас жалеть о них. Подумав об этом, я взял бумагу с карандашом, и составил свой список того, о чем я, возможно, пожалею в старости.

И вот что у меня получилось

1. Не сменил работу, которую ненавидел

Да, мне нужно было зарабатывать и на что-то жить. А ведь можно постараться найти занятие по душе, интересное, с хорошей оплатой. Надо только подняться со стула и выйти из зоны комфорта.

2. Не был прилежным учеником

Возможно, я пожалею о том, что не уделял обучению достаточно внимания. Я упустил то время, когда весь день мог учиться и открывать для себя что-то новое. Ведь как мне не хватает этих знаний сейчас.

3. Не прислушивался к советам родителей

В детстве и молодости я совсем не хотел слушать, о чем говорили мне родители. Только с возрастом мы все убеждаемся, насколько они были правы и что действительно желали нам добра.

4. Был нерешительным, мало рисковал в жизни

Уже сейчас я жалею о том, что я не набрался храбрости и не совершил «прыжок в пропасть». И неважно, что было бы в итоге – победа или сокрушительное фиаско.

5. Проводил мало времени с детьми

Я не ценил то время. Еще вчера твой ребенок просил поиграть с ним или книжку на ночь почитать, а сегодня ты уже сидишь на его свадьбе и глупо улыбаешься.

6. Слишком много работал

С возрастом я начал сожалеть о том, что много времени проводил на работе. Жалеть, что недостаточно времени проводили с семьей, друзьями, не обзавелся хобби.

7. Мало разговаривал с бабушками и дедушками, пока они были живы

Сейчас я начинаю осознавать, насколько важной информацией обладали наши бабушки и дедушки. Я упустил момент расспросить их о том, как они жили, что чувствовали в молодости.

8. Боялся говорить: «Я люблю тебя»

Сейчас уже нет многих людей, которым я не сказал в свое время: «Я люблю тебя». Кого-то нет со мной, а кого-то нет вообще. Я очень сожалею об этом.

9. Я обижался на тех, кого любил

Я просто не умел прощать тех людей, которые мне были по-настоящему близки и я любил их. В чем был смысл переживать негативные эмоции и злиться?

10. Слишком много переживал из-за того, что подумают другие люди

Мне уже сейчас безразлично общественное мнение. Мне все равно, что скажут обо мне люди. А в молодости я переживал и зря тратил нервы.

11. Не сделал спорт своим хобби

В молодости много времени проводил на диване и перед телевизором. Смотрел спортивные передачи вместо того, чтобы самому заниматься спортом. В зал я сейчас хожу, но сожаление о том, что пошел туда поздно осталось.

12. Мало путешествовал

Редко ездил по свету, хотя такая возможность была. То работа не пускала, то не с кем, то просто лень было.

13. Так и не выучил английский язык

Жаль, что не могу полноценно общаться с внуками, которые живут в Америке и плохо говорят по-русски. Надеюсь изучить – время пока есть.

14. Слишком много переживал из-за всякой ерунды

Слишком поздно начал понимать, что большинство того, о чем мы тревожимся, так и не становится реальностью.

15. Не дорожил друзьями и дружбой

Сожалею потому, что их уже нет. Мне этого так не хватает. Осталась только память.

Вот вроде и все…

Я не расстраиваюсь по поводу прожитой жизни и совершенных ошибок. Еще есть время многое исправить. А что уже не удастся, то так тому и быть.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории