• Вс. Сен 19th, 2021

История о том, как муж своего маленького сына променял на взрослого брата

Рассказать друзьям

История о том, как муж своего маленького сына променял на взрослого брата

– Леня, мы давно никуда не выходили, – сказала я мужу, когда мы вечером сидели и смотрели очередной сериал по телевизору. – Может на концерт какой, или в ресторан выберемся?

Лёнчик нежно меня прижал к себе, но промолчал.

– Ну, Лёёёня, – капризно проговорила я. – А еще мы давно в магазин не ходили. Хочу шопинг. Куртку бы новую к сезону купить, ты давно обещал. И Димка из всего вырос уже.

Лёня посмотрел на меня виновато и опять промолчал.

Я уже напряглась:

– У тебя проблемы на работе? Что-то не так? Денег нет? Что ты молчишь? – засыпала я его вопросами.

С Лёней мы женаты 10 лет

Всегда у нас были и есть тёплые отношения, почти не ссоримся. Подрастает сын Димка, которому в этом году исполнилось девять лет. Мы не богачи. Но и не бедствуем. Можем себе позволить поездку в отпуск два раза в год. Время от времени выбираемся в торговый центр на шопинг. Димка очень любит такие выходы «в свет». Там и вещей принакупим, и в кино сходим с попкорном, и мороженое, и в «Макдональсе» перекусим.

Я же – не капризная домохозяйка. Я тоже работаю, могу обеспечить себя, если что. Но Лёня тоже любит такие походы, где он платит за нас, как настоящий богач. И мы покупаем всё, что хотим.

После таких походов выходного дня возвращаемся домой в празднично-приподнятом настроении. Но последнее время что-то случилось, и мы перестали совершать такие набеги на торговые центры.

– Так что случилось? – повторила я свой вопрос. – Какие-то трудности с финансами?

Лёня задумался, помолчал и ответил:

– Света, ты права. У меня сейчас временные трудности с финансами, так как я оплачиваю квартиру Валере.

Обычно в таких местах в спектаклях пишут: «немая сцена»

Валера – младший брат Леонида

Разница у них в возрасте – 10 лет. Папа их умер от рака, когда Валерке исполнилось два года, мама больше замуж не вышла, поэтому Лёня практически заменил брату отца и чувствовал за него ответственность.

– Ты же знаешь, что Валера женился, у него родился ребенок. И недавно они с женой купили квартиру в ипотеку. И скоро у них родится еще один малыш. Вера не работает. Валера тоже не может с работой определиться. То начальник не тот, то работа не нравится. И за ипотеку им нечем платить. Вот он и попросил меня временно погашать его ежемесячные взносы.

– Лёня, так мы же помогли им с первым взносом! Мы и так в отпуск не поехали, и дали им денег, чтобы они могли купить себе жильё. Так еще и ежемесячный взнос должны платить? – спросила я.

Лёня всегда баловал брата

Он платил за него в школе, платил за институт. И всегда давал деньги, чтобы Валера ни в чём не нуждался. Но ведь сейчас Валера вырос, женился, ждет второго ребенка. Что, его и дальше содержать?

– Лёня, ты понимаешь, что Валера – это твой взрослый брат. А у тебя еще есть и сын. Ты помогаешь брату, который тобой пользуется, а кто будет нести ответственность за Димку?

– Так ты же работаешь! – ответил мне муж. – А Вера сидит с детьми. Им не на что жить.

Опять «немая сцена»

И что делать? Я не готова всю жизнь кормить семью Валеры. Зная Валеру, я понимаю, что это «временно» не закончится никогда. Мы с мужем тоже подумывали о втором ребенке, но нам явно не хватит финансов, если я уйду в декрет. А Лёня все содержит и содержит их. Раньше – одного брата, теперь – его семью. И как выбраться из этого замкнутого круга – не знаю.

Вот такую историю мне рассказала подруга Светлана.

Я тоже не знаю, что ей посоветовать. Лёня – муж хороший, любит Свету. Но никак не может дать понять брату, что тот уже вырос и сам должен содержать себя и семью.

А что думаете Вы о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории