• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь: “Невестка ко мне внучку приводит, а дочь родная внучку не дает…”

Рассказать друзьям

Свекровь: “Невестка ко мне внучку приводит, а дочь родная внучку не дает…”

– Галина Петровна, добрый день! – поздоровалась я с соседкой, открывая дверь в подъезд. – В магазин ходили? Давайте помогу, – сказала я, забирая у нее тяжелые сумки.

– Ой спасибо, Леночка! – поблагодарила Галина Петровна. – Пойдем ко мне чай пить. Я как раз булочек сдобных напекла.

Знаю я булочки своей соседки

Когда она их печёт, то аромат стоит во всём подъезде. А я еще постоянно являюсь самой верной их фанаткой, так как мне повезло жить в соседней квартире, и Галина Петровна постоянно угощает меня своей стряпней.

– А давайте! – весело сказала я, махнув рукой. – Перед Вашими булочками никакая диета не устоит. Лучше пару сантиметров на бёдрах, чем отказать себе в таком неземном удовольствии.

Я помогла занести сумки с продуктами в квартиру и прошла на кухню.

Галина Петровна уже хлопотала там. Поставила чайник, достала свежевыпеченные булочки.

– Как Ваши внучки поживают? Большие уже, наверное? – спросила я, чтобы поддержать разговор.

У Галины Петровны взрослые дети живут отдельно своими семьями – сын и дочь

И хоть сын Илья старше сестры Ирины почти на 10 лет, но получилось так, что у них в семьях практически одновременно появились первенцы с разностью в возрасте в полгода. Две милые девчушки родились здоровенькими и в срок. Поэтому особых проблем не вызывали.

Счастью Галины Петровны не было предела. Она уже во всю мечтала, как Настёна, дочь сына, и Сонечка, дочь Ирины, будут часто гостить у нее, дружить. А она, как женщина еще не старая и полная сил, будет отдавать им всю любовь, как бабушка.

– Да вот 7 лет исполнилось в этом году обеим. Осенью в школу собираются.

Соседка горестно вздохнула. Видимо, какие-то тяжёлые мысли её мучили.

– А что случилось? Что так тяжело вздыхаете? Что-то с девочками?

– Нет, с девочками всё хорошо. Растут красивые и здоровые. Умненькие не по годам. Да вот никак не пойму: то ли я бабушка плохая, то ли что-то не так делаю. С Настёнкой мы прямо как подружки. Она при любом удобном случае просится ко мне в гости, а вот Соня – как будто чужая. Приведут если ко мне раз в полгода, посидит, подарки заберет, и домой просится. Да и если я когда в гости к ним приду. С дочкой пообщаемся, а внучка поздоровается, обнимет ради приличия, и убежит в свою комнату. Я даже и с подарками не всегда могу для нее угадать.

Рис. взят с сайта https://ewiringdiagram.herokuapp.com

Для Настёнки могу купить самую недорогую игрушку, но всегда знаю, что ей понравится, а для Сони и дорогие покупаю, но часто не угадываю её интересы. Вижу, как потом все это валяется. Так обидно! – опять вздохнула Галина Петровна.

Общение соседки с внучками происходило у меня на глазах

А что не видела, то она рассказывала, когда мы с ней встречались вот так, за чашечкой чая с пирожками или булочками.

– Не вините себя, – попробовала я успокоить Галину Петровну. – Вспомните, как все начиналось? Ваш сын Илья со своей женой, как только родилась Настя, так они с первого дня, по мере возможности, к Вам ее приносили. Сперва на час-два, пока на грудном вскармливании была. А потом, как чуть подросла, стали приносить на несколько часов. Вы постоянно видели, как она растет, поэтому знаете, чем она играет, отчего плачет, а отчего смеётся. И Вам хорошо – с внучкой в удовольствие водились, и сыну с женой давали отдохнуть от ребенка.

А как поступала Ваша дочка Ирина? Вы же помните, что она никого не подпускала к ребенку. Вы имели возможность раз в пару месяцев навестить их, да посидеть в сторонке. Иногда Вас приглашали погулять с Соней на улице, пока она спит. Но что это за общение – кулёк в коляске. Дома у Вас ее никогда не оставляли. Только вместе с собой приходили. Так когда Вы могли хорошо узнать Сонечку? Подружиться с ней?

– Ты права, – согласилась Галина Петровна. – Но дело ещё и в том, что Ира стала обижаться. Она видит, что я к внучкам по-разному отношусь. Понимает, что с Настей с радостью вожусь, а от Сони я устаю. Ведь я совсем не понимаю, как с ней проводить время, во что играть, о чём говорить. Вот и выполняю просто роль взрослого человека, который следит за ребенком, чтобы он ничего не натворил, а не любящей бабушки.

– Конечно, по статусу Вы – бабушка для обеих девочек, -постаралась я успокоить соседку. – Но не Вы, а родители Сони виноваты, что Вы любите девочек по-разному. Да и не только Вас они лишили удовольствия общения с внучкой. Соня тоже не получила той любви, которую могли бы Вы дать ей, как бабушка.

Я еще посидела немного и пошла к себе домой

Вот так и бывает – мы любим тех, в кого вложили душу, время, с кем близки. И не возможно любить даже внуков, если они далеки, и ты сними знаком чисто по рассказам родителей и по фото в вацапе.

Вот такой историей поделилась со мной моя читательница Елена К..

А что Вы думаете о данной истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории