Я не съеду из квартиры свекрови, пока она не сделает так, как я хочу

Рассказать друзьям

Я не съеду из квартиры свекрови, пока она не сделает так, как я хочу

Замуж я рано вышла

Я как раз школу закончила, когда Влад из армии пришел. До армии я его не знала. Он с другой мутил. Но она не дождалась его – с другим гулять начала. Он такой идет по улице, весь в растройстве. А тут мы мимо с девчонками проходили. Он сразу на меня глаз положил. А я тоже тогда свободная была. Вот мы и замутили с ним.

Шесть месяцев погуляли и решили пожениться, так как я уже ребенка ждала. Все как-то быстро закрутилось.

Еще до свадьбы я к нему переехала

А куда еще? У моих родителей – две комнаты, еще сестра младшая да бабушка. Мы с сестрой и бабушкой втроем в комнате жили. Не приведу же я Влада туда? Смешно даже так подумать.

А у его мамы большая квартира, трехкомнатная . Там они втроем живут – мама, Влад и младшая сестра – Света. У каждого по комнате. Я-то думала, что нам большую комнату отдадут. Но свекровь сразу меня не взлюбила. Еще до свадьбы на меня косилась так, что я старалась с ней не встречаться. Но до свадьбы у меня прав не было ей что-то сказать. Поэтому я молчала. А как поженились, так всё – я такие же права на всё имею. И слово сказать могу, и свои порядки заводить.

Она нам с Владом самую маленькую комнату выделила

Светке – среднюю, а в большой сама расположилась, как королевишна! «Ну, подождите, – думаю я, – покажу вам всем еще!»

Ну а что? Они там по одной в хоромах живут, а мы втроем в 10 кв.м. должны ютиться. Пока Матвей не родился, мне с ней особо делить было нечего. Я запрусь в своей комнате, в компе сижу в соц.сетях., фильмы смотрю, готовлюсь к появлению наследника. Вечером Влад придет домой, мы с ним на кухне ужинаем. Что найдем в холодильнике, то и ужинаем. Свекровь выйдет из своей комнаты, начинает возмущаться:

– Это ты в холодильник продукты положила? Ты это приготовила? Зачем чужое берешь?

– Ваш сын – Вы его и кормите, – отвечаю я. – А я внука Вашего вынашиваю. Мне что, голодом ходить?

Но она ничего не понимает

Ругается на нас каждый раз. Ну а кто еще должен сына её кормить? Я что ли? Те деньги, что Влад зарабатывает, я на детские вещи трачу, себе витамины покупаю.

А пойду я с подружками прогуляться, она Владу на уши приседает. Все про меня плохое ему рассказывает. Что не убираюсь, что не стираю, что посуду не мою. Так я с животом. Мне как? Стирает стиральная машина. А помыть посуду пусть Светочку свою любимую заставляет.

Выдержала я это кое-как

Вскоре Матвей родился. Матвея сразу же прописали в квартиру. Теперь им вообще от нас никуда. Меня-то свекровь прописывать не стала. Я у своих все еще прописана. А Матвей полное право имеет.

Как привезли Матвея из роддома, я свекрови сразу сказала:

– Мама, Вы в комнату дверь свою не закрывайте. Мне нужен проход на балкон. Пеленки сушить.

Подгузники, что нам выдали бесплатно, сразу закончились. А где я новые возьму? Влад ведь мало зарабатывает. Не хватает. Свекровь возмутилась и замок в дверь врезала.

«Хорошо, – подумала я, – посмотрим, кто кого». И я натянула веревки через весь коридор и кухню. Свекровь опять не довольна.

– Что, – спрашивает,- так пеленки воняют?

– А как им не вонять? – отвечаю я. – Они ж описанные.

– Так ты их что ли не стираешь? – кричит она на меня.

– А зачем? – отвечаю. – Их не настираешься. Днем пользуюсь, сушу, а вечером все полоскаю.

Закончилось у нее терпение через неделю. Пошла, накупила нам подгузников с пеленками разовыми. Сразу бы так!

Рис. взят с сайта: http://www.ollelukoe.ru

Матвей неспокойный родился. По ночам ревёт. Влад ругается на нас. Свекровь тоже. А мне-то что делать? Я и так весь день с ребенком. Тоже хочу выспаться.

Свекровь и тут решила все по-своему сделать – накупила детского питания и на ночь к себе Мотю стала забирать. А мы хоть с Владом высыпаться стали. Её внук – пусть сама за ним и смотрит.

Мотю она, конечно, любит

Но нас с Владом постоянно учит, что и как делать. Достала уже! Как будто мы дети. Я уже сама мама и могу кого хочешь поучить. И ругается на нас постоянно.

Меня подруги в ВК спрашивают, почему мы все это терпим и не съезжаем. А зачем? Пока ребенок маленький, со свекровью поживем. Да и денег не хватает. Мы ж продукты почти не покупаем. Все она приносит. И куда съезжать? Нам на съемную квартиру не хватит. Меня всё устраивает. А если свекрови что-то не нравится, пусть сама съезжает, или разменивает квартиру. Ведь в этой квартире есть доля Влада.

История записана со слов Оксаны Л.

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям