• Вс. Сен 19th, 2021

Свекрови с внучкой запретила встречаться наедине, после того, как узнала правду

Рассказать друзьям

Свекрови с внучкой запретила встречаться наедине, после того, как узнала правду

Толик, мой муж, классический «маменькин сынок»

Но этим он мне в свое время и понравился – мягкий, обходительный, уступчивый. Я им вертела, как хотела. А он влюбленным взглядом смотрел на меня. Я была молодая, и мне казалось, что именно такой сговорчивый муж нужен для счастливой семейной жизни.

Я же, как ураган, – все «сношу» на своем пути. Может, поэтому нам с ним и хорошо было вместе. Да и сейчас не жалуемся. Если бы оба были такие же, как я – перессорились, не прожив и года. Конечно, там страсть бы была, эмоции. Но и ссор немеряно. А у нас с Толиком – все мирно, тихо.

Со свекровью общий язык найти было не просто

Тамаре Петровне я, по вполне понятным причинам, не понравилась сразу. Да и никто бы ей не понравился. Она должна быть мне благодарна, что я за ее Толика замуж вышла, да к себе в квартиру забрала, что мне в наследство от бабушки осталась. Без меня он так и остался бы один. Кто еще такую свекровь выдержит?

Придем к ней с Толиком в гости, а она сверлит таким пристрастным взглядом. Сынка своего всего обнюхает, воротнички все отогнет – чистые ли. И прям расстраивается, когда ничего такого не найдет. Но начинает смотреть, как он ест. Плохо ест – я его настроила против ее стряпни. Хорошо ест – плохо кормлю.

Часто он один ходил в гости к маме своей. Мне не особо в радость были такие посещения. Маму-то нужно навещать. Я так воспитана – стариков нельзя оставлять одних. Вот одного его и отправляла. Перед тем, как к маме своей идти, он в душ сходит, все чистое, наутюженное оденет. Я ему подарочек какой для Тамары Петровны дам. Так потихоньку жизнь и наладилась.

И Тамара Петровна смирилась с тем, что ее Толик не только ее.

Через полтора года после того, как мы расписались, родилась Вика

Пока внучка маленькая была, свекровь мало с ней общалась. А как девочке лет пять исполнилось, в Тамаре Петровне то ли инстинкт бабушки проснулся, то ли она увидела, что с ребенком можно общаться, а это – еще одни уши для её нравоучений. Не знаю. Стала она просить приводить Вику к ней в гости. Или сама за Викой приходила, чтобы погулять.

А мне не жалко. Это хорошо, что у ребенка бабушка есть. С моей-то стороны родственников никого не осталось.

Но стала я замечать, что после таких общений, ребенок как не свой.

Как-то вечером решили мы с Викой книжку почитать, А она, умничка такая, сама немного читает. Я ей даю сказку, а она мне:

– Не буду я читать. Бабушка говорит, что я совсем глупая, медленно читаю. И не правильно многие слова произношу. Сказала, сперва научиться, а потом уж вслух читать.

– А как же ты научишься, если не будешь читать? – спрашиваю я ее.

– Ну мы с бабушкой книгу такую толстую читаем. Там слова по алфавиту написаны с ударениями.

– Словарь что ли? – спрашиваю.

– Ну да. Не интересно, но бабушка говорит, что пока словарь не дочитаем, другие книги я не могу читать, так как не правильно ударение ставлю.

Я успокоила дочку, сама ей книжку почитала. Но дальше – больше.

Рис. взят с сайта: http://libmir.com

Вика девочка подвижная, танцевать под телевизор любит.

Тут как-то ее любимая песня заиграла. Я зову:

– Вика, идем, потанцуем! Твоя песенка играет!

– Мне бабушка говорит, что я как Буратино – движения у меня не красивые, – чуть не плачет ребенок. – Вот по телевизору дети хорошо танцуют, а мне нельзя, если не могу, как они, – с этими словами дочка тихо села в угол дивана.

«Да что это такое? – думаю я,- ребенок, конечно, не гениальный. Но что, теперь ей совсем ничего не делать? Не играть, не танцевать, не петь? Так и до различных фобий и комплексов недалеко».

Звоню свекрови:

– Тамара Петровна, Вы что Вике говорите? Кто Вам дал право решать, что она хорошо делает, а что плохо?

– Знаешь, милочка, – слышу я в ответ,- это хорошо, что я вовремя вмешалась в воспитание Виктории! Не я бы, то не знаю, что с ней было бы! Вырастет такая же вульгарная, как ты! А я хочу, чтобы она как Толик выросла – послушная, воспитанная.

– Нет, Тамара Петровна, Вика будет расти такой же уверенной в себе, как я, – ответила я ей, – Больше она к Вам в гости не придет . А захотите пообщаться с внучкой – милости просим к нам в гости, и только в моем присутствии. И не дай Бог, Вы ей скажете, что она хуже детей из телевизора – вообще больше никогда ее не увидите! – на этих словах я положила трубку.

Вот с тех пор свекровь видится с внучкой только в моем присутствии

Историей поделилась читательница Татьяна Т.

А что Вы думаете о данной истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории