• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь категорически запретила приводить к ней внуков…

злая теща
Рассказать друзьям

Свекровь категорически запретила приводить внуков в гости в 18 часов…

«Не хочу» , – отрезала дочь, – «телик свой смотри и блинчики кушай»…

Свекровь пришла после обеда. В коридоре раздался звонок, и я поплелась открывать дверь, предварительно нацепив на лицо очаровательную улыбку. Нельзя сказать, что у меня со свекровью была любовь. Скорее мы ровно относились друг к другу, стараясь не ссорится по пустякам.

– Здравствуйте, Лидия Степановна, – проходите.

– Дети, бабушка Лида пришла, – радостно прокричал мой муж Женя, появляясь в прихожей и «чмокая» мать в щеку.

Две лохматые детские головы выглянули из комнаты. Пять и три с половиной года. Дочь и сын – внучка и внук. Оленька и Славик.

Бабушка, сняв башмаки, гордо проследовала в детскую

Надо сказать, что Лидия Степановна не отличалась излишней эмоциональностью. Всю жизнь она проработала врачом, и за долгие годы приобрела способность не принимать близко к сердцу людские проблемы. Профессионализм всегда брал верх над чувствами. Даже глядя, как она общается с собственными внуками, создавалось впечатление, что она старается хорошо выполнять свою работу – работу бабушки.

Свекровь села на диван, достала из сумки полиэтиленовый пакет с фруктами. Порылась в нем, свекровь категорически достала две желтые груши и один персик. Немного подумав, добавила в этот фруктовый набор еще и яблоко. Затем пакет с фруктами был аккуратно помещен назад в сумку.

– Сходи, Настя, помой, – обратилась ко мне Лидия Степановна, – пусть дети витаминов поедят.

И вроде бы все хорошо, бабушка в гости пришла

Мы с мужем радоваться должны, внуки на ней виснуть, визжать от радости. Только этого не происходит. Все как на экзамене перед строгим преподавателем – ждут, какую им оценку поставят.

– Ну, Оленька, прочитай-ка мне стишок, – попросила она.

– У лукоморья дуб зеленый…,- неуверенно и робко начала маленькая Оля.

– Плохо, – оборвала ее свекровь категорически. – Что ты мямлишь, читаешь без выражения? Помнишь, как я тебя в прошлый раз учила?

Оленька опустила голову. В воздухе повисла гнетущая тишина. Было только слышно, как Славик в углу катает по полу гоночную машину.

– Ну, а ты, – это Лидия Степановна принялась допрашивать внука, – нарисовал бабушке цветок, как договаривались?

Внук отрицательно замотал головой.

– И чем вы тут только занимаетесь? Что из вас вырастет? И куда только ваши родители смотрят?

Были эти вопросы обращены в пустоту или к внукам, понять было невозможно

Но Лидия Степановна распаляла себя все больше и больше. Дальше пошли претензии по поводу разбросанных игрушек, не заправленных детских кроватей, рисунков на обоях.

– А может, Вы чаю хотите? – я попыталась спасти положение, – Мы и тортик купили.

– Некогда мне «чаи распивать», домой пойду, – вставая с дивана, ответила свекровь. И еще…, – она задержалась в дверях. – Перед тем, как приводить ко мне в гости детей, не забудьте напомнить им, что в шесть вечера я смотрю программу «Время». Пусть во время передачи будут «тише воды, ниже травы», а то я их наказывать буду. Или вообще не приводите,

Захлопнулась дверь. Мы с мужем в очередной раз пожали плечами, а дети с облегчением выдохнули. Все мы дано привыкли к эгоизму бабушки, и стараемся не осуждать ее за подобное поведение. Только вот внуки почти совсем по ней не скучают и все реже просятся к ней в гости.

Прошло лет десять

Как-то вечером зазвонил телефон. Трубку взяла дочь.

– Оленька, внучка, здравствуй !- раздался в трубке голос Лидии Степановны. – Что-то ты давненько ко мне в гости не заходила. Приходите со Славиком, я блинчиков напеку.

– Не хочу, – отрезала дочь, – телик свой смотри и блинчики кушай.

Муж сразу понял, кто звонил. Поняла и я. Но повлиять на ситуацию мы уже никак не могли.

Записал со слов Анастасии П.

Очевидно, чем больше любви и заботы ты вкладываешь в детей или внуков в раннем возрасте, тем больше того же самого ты получишь в старости. А эгоизм – это как бумеранг. С возрастом он вернется в виде одиночества.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории