• Вс. Сен 19th, 2021

Теще дачу купил = семейное счастье погубил

дача
Рассказать друзьям

Теще дачу купил = семейное счастье погубил

Когда мы с Наташкой поженились, дачи у тещи еще не было, но была «голубая мечта» – иметь эту самую дачу.

– Сижу дома целыми днями, – капала она нам на мозги при каждом удобном случае. – А была бы дачка, то я там цветочки, лучок зеленый, ягодки разные выращивала. И мне занятие, и вам витаминчики свежие без канцерогенов всяких.

А, нужно сказать, у Нины Степановны дачи никогда не было. Ни у нее, ни у ее родителей. Родилась и росла в городе. Про дачу знала только из фильмов, да из редких визитов на дачи к родителям школьных подружек, где в шляпках да в летних платьицах ягодки пособирали, да убежали отдыхать.

Я же все детство провел на даче бабушки

Помню вечную посадку, прополку, уборку урожая. Пацаны во дворе в футбол гоняют, а я у бабушки на огороде. И зарекся я тогда, что никогда у меня дачи не будет. Понятно, в те времена все дефицитом было. Наличие дачи было оправдано. А в наше время все в магазинах есть. Дачу можно иметь, только если ты фанатик этого процесса.

Ну так вот. Совсем теща достала

– Вот подкопила я немного. Но не хватает на дачку, а скоро сезон. Вот бы к весне купить, – опять завела разговор Нина Степановна в очередное наше посещение. – И ребеночку там, на свежем воздухе, было бы хорошо, – добавила она, посмотрев на дочь. Мы как раз ждали пополнение семьи через несколько месяцев.

Наташа, моя жена, радостно закивала, выражая этим согласие со своей мамой.

«В конце концов, если уж ей так приспичило, – подумал я, – ну почему бы не исполнить эту мечту? Может, и в самом деле Нина Степановна найдет в этом свое призвание, находясь на пенсии?»

– Хорошо, уговорили, – говорю я им. – Доставайте, Нина Степановна, свои сбережения и ищите дачку, чтобы и нравилась, и удобно добираться было, и на машине, и на общественном транспорте. А я добавлю Вам необходимую сумму на покупку.

Восторгу обеих женщин не было предела. Они тут же кинулись в интернет искать подходящий вариант.

К марту Нина Степановна уже была счастливой обладательницей шести соток и небольшого домика недалеко от города

И вот я теще дачу купил. Если бы я предполагал, что на этом спокойная семейная жизнь закончится, то никогда не повелся бы на такую покупку.

Нина Степановна, как человек городской, начитавшись разных советов в интернете и наслушавшись подруг, рьяно кинулась на освоение участка. И тут посыпались самые различные просьбы. И, если по началу она, в приступе первой эйфории, старалась нас особо не трогать, то на следующий год я только и успевал отбиваться от ее просьб.

Скорее, даже и не просьб, а требований.

– В выходные все едем на дачу, картошку садить, – просто доводила она до нас свое решение.

– Нужно срочно поехать, закрыть огурцы. Завтра заморозки пообещали, – звонит она мне днем на работу, даже не спрашивая о моих планах на вечер.

-Все заросло травой, жду вас полоть грядки, – звонит жене Наташе.

Садоводство требует обильного полива — по большей части потом.

Лу Эриксон

Если мы с женой пытались сказать что-то против своего участия в процессе выращивания еды на даче, сразу же слышали упреки, что она все это сделала для нас, потратила последние сбережения на покупку. Она пашет на даче, не видя белого света, а мы не думаем ни о ней, ни о своем ребенке, которому нужен свежий воздух и витамины.

Наташа, конечно, часто поддерживает мать

Но я не хочу опять, как в детстве, все выходные проводить так, как мне не нравится. На этом фоне мы стали ссориться с женой. Брак наш под угрозой.

И я не вижу выхода из создавшейся ситуации.

Такой историей поделился со мной коллега Андрей. Сейчас он на перепутье – разводиться или еще потерпеть. Ведь он любит и жену и маленького сына.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории