• Вс. Сен 19th, 2021

Беременность – не повод жениться

дети
Рассказать друзьям

Беременность – не повод жениться. Или кто виноват, что ребенок растет без отца

С Томкой мы дружили еще с детского сада

Она всегда была яркой и пользовалась успехом у мальчишек. Сперва в детсаду, потом – в школе. В институте от ухажеров так же не было отбоя.

У нее всегда были дорогие вещи, не то что у меня. Часто я оставалась у нее ночевать, и такие дни всегда были для меня праздником, так как я могла перемерить разные вещи, которых было несусветное множество в ее гардеробе. А те, которые уже вышли из моды, она отдавала мне.

Мы учились в элитной школе

Только за ее обучение платил папа, а мне приходилось все достигать своими мозгами. И в те дни, когда я возвращалась домой от нее, я себе давала слово, что буду «землю грызть», но карьеру сделаю.

Часто я делала домашние задания за двоих и давала списывать ей контрольные. Потом мы поступили вместе в университет, и опять за нее платил папа, а я училась на бюджете.

Мы были неразлучны

Вместе – гулять, вместе – отдыхать. Многие даже думали, что мы сестры.

Но ребята все же больше внимания обращали на нее. Мне не хватало ее лоска и уверенности. Все свои силы я тратила на учебу, так как мне нужно было не просто учиться, а еще и работать, чтобы как-то жить.

И мы уже привыкли, что я везде была в роли «некрасивой подруги», которая всегда рядом и как «жилетка» для слез, и как человек, которому можно довериться и в горе и в радости.

А в юношеском возрасте таких событий – хоть отбавляй.

Нам обеим было комфортно в таком тандеме, пока мы не встретили Андрея

Андрей, конечно, сразу обратил внимание на Тому. Я же для него была как «свой парень». Но меня никак не устраивала такая роль. Ведь я к Андрею с первого взгляда стала испытывать сильное чувство.

Что может быть ужаснее, как любить и не быть любимым!

И.С. Тургенев «Отцы и дети»

Когда я оставалась одна, то предавалась мечтам: вот он делает мне предложение, вот мы женимся, вот у нас рождаются дети. И обязательно мальчик и девочка. И потом, попозже, еще мальчик… Вот мы в отпуске… – вся «наша жизнь» проходила у меня в мечтах.

Но действительность кардинально отличалась от этого.

Андрей и Тома поженились

Конечно же я была свидетельницей на их свадьбе. А кто же еще? Ведь никто из них не догадывался о моих чувствах.

Но я все равно надеялась. Я понимала, что у меня лучше, чем у Томы, получится сделать его счастливым. А на ней он женился из-за богатого папы. Ведь ему тоже нужно делать карьеру. А без денег это сделать очень сложно.

Тома – взбалмошная, своенравная и импульсивная. После свадьбы они начали часто ссориться. Детей завести не получалось. А Андрей очень хотел детей.

Я для Андрея стала товарищем, которому он все рассказывал

А мне уже мало было роли «товарища», я хотела стать «любимой». Как-то раз, после особо бурной ссоры, Андрей пришел ко мне поделиться переживаниями. И остался до утра.

Я была счастлива, и делала все, чтобы он чувствовал то же самое. Но как быть с Тамарой, я не могла придумать. На одной чаше весов – наше с Андреем счастье, а на другой – подруга.

– Ира, – говорил мне Андрей во время очередного свидания, – я просто мечтаю жить с тобой и расстаться с Томой. Но ее отец имеет большую власть в городе, и я могу остаться без денег и без работы, если он что-то узнает.

Андрей постоянно дарил Тамаре путевки на дорогие курорты, как бы заботясь о ее здоровье

Но я-то знала, что он просто ее отправляет подальше, чтобы мы могли встречаться.

И вот завтра у Томы очередной вылет в Европу. Она звала меня с собой, но я сослалась на большую загрузку по работе.

Понедельник. Тома гуляет по европейским бутикам, а мы с Андреем опять вдвоем. И мне кажется, что у нас семья. И я именно сегодня скажу ему, что скоро его мечта исполнится, и у нас будет ребенок, расскажу ему про беременность.

Ирина сделала паузу, вздохнула

Ирина – моя попутчица в купе поезда дальнего следования. Тихо течет беседа. На нижней полке мирно спит мальчишка лет двух по имени Андрей .

– Это его сын? – спросила я

– Да, – грустно ответила молодая мама.

– Андрей ушел от Томы, и ребенка зовут Андрей Андреевич? – опять задала я вопрос.

– Нет. Мечтам моим не суждено было сбыться, – вздохнула Ира. – Узнав о моем положении, Андрей порвал со мной. Сказал, что я ему не нужна. Я уехала к своим родителям. Там и родился Андрюша. Я его так назвала в память о своей любви. Ведь я-то искренне любила Андрея. А отчество ему записала своего отца. Так что Андрей Владимирович растёт, – сказала Ирина, с любовью поправив малышу одеяло.

– Но я так этого не оставлю, – добавила жестко Ирина, – у ребенка должен быть отец. И я сейчас возвращаюсь, чтобы восстановить справедливость. Андрей должен признать сына. Я все сделаю для этого! Почему дочка Тамары, которая родилась через год, имеет все, а мой сын – ничего?

От умиротворенного спокойствия в образе Ирины ничего не осталось

Теперь, вместо любящей мамы, передо мной сидела “разъяренная тигрица”, способная на все, ради ребенка.

Да-а, не хотела бы я оказаться у нее на пути в данный момент.

Мы молча ехали дальше. А я все не могла понять, сочувствовать мне Ирине, или осуждать ее? Ведь она не посмотрела, что Андрей женат, пренебрегла подругой. А теперь ищет справедливости.

А Вы как считаете?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории