• Пн. Окт 18th, 2021

«Она тебя ничему хорошему не научит…»

свекровь
Рассказать друзьям

«Не надо с ней водиться», — наставляла его мама, — «она тебя ничему хорошему не научит»

С моим мужем Андреем мы знакомы очень давно.

Мы ходили в одну группу детского сада. С малых лет за мной всегда толпами ходили мальчишки. Наверное, из-за того, что я очень отличалась от остальных девочек.

Меня зовут Варя. И хоть бытует расхожее выражение «Варвара краса – длинная коса», косы у меня не было , я не носила бантов, но знала много «всяких взрослых словечек».

Мой Андрюша был очень любопытным. Ему всегда было интересно, что означают фразы из моего лексикона.

— Не надо с ней водиться, Андрей, — наставляла его мама, — она тебя ничему хорошему научить не сможет.

Но Андрюшка бегал за мной целыми днями. Наверное, ему хотелось понять, чему такому плохому может научить его эта девчонка. Я от души «по-русски» посылала его, сама еще не всегда понимая того, что я говорю. Андрей в ответ лишь улыбался и продолжал просить вразумительных объяснений по поводу того, что я имела виду.

Неоднократно он попытался выяснить у родителей, что значат услышанные от меня слова или фразы, но все это заканчивалось «стоянием в углу» до позднего вечера.

Годы в детском саду пролетели быстро

Потом была школа, где мы сидели за одной партой. К четвертом классу мой будущий муж уже виртуозно владел «моим изысканным русским» и мог легко растолковать значение каждого сказанного слова.

Закончив школу, мы с Андреем поступили в университет на факультет иностранных языков. На протяжении всех 10 лет учебы в школе моя будущая свекровь всячески противилась нашей дружбе. Она, конечно же, понимала, что дружба давно переросла в нечто большее.

Ольга Павловна постоянно жила с мыслью, что я могу испортить жизнь ее единственному сыну.

Через месяц после получения диплома Андрей сделал мне предложение.

И за неделю до регистрации мой муж решился на разговор с матерью

— Знаешь, мама, ты очень много не знаешь о Варе. Она выросла без мамы. Ее воспитывал один папа. Он работал обыкновенным фрезеровщиком. Был простым человеком, не занимал высоких должностей. Он не всегда правильно изъяснялся. Довольно часто в разговоре мог ввернуть «забористое словечко». Но ее отец был добрым и заботливым человеком. И ему удалось вырастить дочь умной, честной и рассудительной. У нее, без сомнения, есть недостатки, но я люблю ее такую, и хочу, чтобы ты, мама, поняла это.

По щеке матери Андрея покатилась слеза. Она ведь не знала истории моего детства.

Спустя годы, мы дружим с Ольгой Павловной

У нас с мужем в семье подрастают двое детей — мальчик и девочка. Каюсь, что до сих пор могу «чисто по-русски» выразить свои эмоции . Но дети ни разу этого не слышали и я обещаю, что не услышат.

Зато они знают, что их мама читает в оригинале «Гамлета», делает переводы о британской культуре и, что им сильно влетит, если они не получат пятерку по русскому языку.

Эта история записана со слов Варвары П.

И снова убеждаюсь, что внутреннее содержание гораздо важнее блестящей обертки. И что малые недостатки человека, которого мы любим, не должны мешать нашему счастью.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.