• Ср. Авг 4th, 2021

Внучек перестали пускать в гости к бабушке…

бабушка
Рассказать друзьям

Внучек перестали пускать в гости к бабушке, потому что она…

Я своих внучек сильно люблю, только вижу редко

– Двое их у меня. Младшенькая Наденька в садик еще ходит – шесть ей. Старшую – Анечкой зовут, во второй класс пойдет осенью.

Я разглядывал свою собеседницу. Пожилая и с виду интеллигентная женщина с аккуратным прической седых волос. Она напоминала добрую учительницу младших классов из моего детства. Звали старушку Зоя Спиридоновна.

– Зови меня тетей Зоей, сынок. Мне так привычнее.

– А почему внучек редко видите, тетя Зоя? Живут далеко? – поинтересовался я.

– Не. Не далеко. Три остановки на автобусе. Раньше-то, как было – их ко мне в гости привозили. Иной раз и ночевать оставляли. К внукам ведь совсем другая любовь. Ты их в строгости не держишь, ты их балуешь. А все потому, что понимаешь их лучше, играешь с ними, позволяешь порой то, чего дома родители не разрешают.

– А что случилось-то? – с нетерпением интересуюсь я.

Так вот, начну с того, как сын мой Антоша женился

– Долго он себе жену выбирал. До тридцати лет все искал. Нашел. Свадьбу сыграли. Только потом замечать я стала, что сын мой отдаляться от меня стал. Решения принимать разучился. Чуть что – с Машей бежит обсуждать. Ну, думаю, они одна семья и жена плохого не посоветует. А оказалось, что Антошка мой, сам того не понимая, к ней «под каблук» залез.

– И вот в один прекрасный момент перестали «молодые» мне внучек в гости привозить, – вздохнула Зоя Спиридоновна. – Неделю нет, другую… Подумала, что внучки взрослеть стали и не интересно им стало с бабушкой. Но когда и через месяц внучек не привезли, я засобиралась к ним в гости.

Поправив седые волосы, она продолжала

– Сын с невесткой встретили меня хорошо, а девчонки просто на шее повисли, визжали, и слезать не хотели. Наигравшись с внучками дома, я попросила у Маши разрешения погулять с ними о дворе, на свежем воздухе. Она разрешила, но предупредила, что девочкам через час нужно будет ехать на гимнастику, занятия пропускать нельзя.

Мы спустились во двор, и спустя некоторое время, я решила спросить у любимых внучек, почему они перестали приезжать ко мне в гости. А младшая Надя мне и отвечает:

– Мама нам запрещает потому, что ты бабушка болеешь, – отвечает младшая. – И нам нельзя с тобой оставаться.

– И что же у меня болит, как болезнь называется? – удивилась я.

– Мама говорит, что ты больная на голову, а болезнь называется маразм, – ответила старшая.

– Не маразм , а слабоумие, – вмешалась младшая.

Я привела детей к родителям в назначенное время, и поехала домой

По дороге я думала: «Зачем надо было говорить детям, что бабушка из ума выжила? Не проще ли было бы сказать правду, что у девочек много времени занимают занятия, и они не могут часто к ней приезжать.

Закончив свой рассказ, Зоя Спиридоновна смахнула слезу.

Мне было ее искренне жаль.

Записано со слов Зои Спиридоновны К.

Мне думается, что лжи во благо не бывает. А любящим бабушкам и их внукам надо всегда говорить только правду. Они поймут.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!