• Ср. Авг 4th, 2021
где еда?
Рассказать друзьям

Пусть теперь свекровь готовит своему сыночку… Пусть позовет на помощь тех, кого он ставил мне в пример – маму, сотрудницу или жену друга…

– Наташа, а где у нас соль? – раздался из комнаты голос Артема.

– Несу, дорогой, – я резвым кабанчиком метнулась к шкафчику.

Мой Тема любил неслабо покушать, и к тому же считал себя гурманом

Поэтому мне приходилось много времени проводить у плиты, дабы разнообразить рацион любимого мужа. Мы жили вместе уже больше трех лет, из них целый год «с печатью в паспорте». Очевидно, это обстоятельство давало Артему право требовать от меня включения всё новых блюд в его, и так непомерно раздутое, меню.

– Соли маловато в твоей лазанье. И корочку явно пересушила. Помнишь, нас моя мама как-то угощала? Вот там все было как в Италии.

Здесь я просто остолбенела: «Чо?»…

– Я вообще-то не профессиональный повар, работающий шефом в престижном ресторане, всему учусь сама. Я хочу, чтобы мой муж питался вкусно и разнообразно, – опешив, ответила я.

– Ты уплетаешь каждый день то пасту, то жульен, то каре ягненка под брусничным соусом, я даже бланманже готовить научилась. Все знают, что я хорошо готовлю, а ты просто придираешься, – я чуть не сорвалась на крик.

Немая сцена – муж, не ожидавший от меня такой тирады, сидит с выпученными глазами, а я, «вся такая гордая», покидаю комнату.

Утро, я а кухне жарю яичницу с беконом

Артем голодными глазами смотрит на сковороду и периодически сглатывает слюну.

– А знаешь, Наташа, бекон к яичнице не надо так сильно зажаривать. Надо, чтобы он только немного сала пустил. Так вкуснее будет. Я у Ленки – жены Олега пробовал.

Рука потянулась к сковороде. С трудом справилась с желанием запустить ее в голову мужа. Но сдержала себя. Стерпела.

Почему так получается – что бы я ни делала, свекровь, жена друга, соседка или сотрудница делают это лучше меня? Наверное, пройдет время, и он мне любую убогую тетку в пример ставить будет.

И это касается не только готовки. Очень неприятно и обидно слышать от любимого человека, что ты делаешь вечно что-то не так. Стираешь, убираешь, одеваешься. Противно слышать все время, что ты «не так сидишь, не так свистишь».

Устала я от подобных советов и его критики

А сам он, каков?

– Повесь, Тема, полку в кухне, – в сто первый раз прошу я.

Полгода ждала, пока муж два шурупа в стену соизволит завернуть, чтобы полку повесить. Наконец-то сделал, но как? Криво, косо. На «глазок» повесил. Про уровень и рулетку не вспомнил даже. Бесит. Скандал устраивать не стала, сама перевесила, пока он на работе был.

Со временем с едой заморачиваться перестала. Надоело нервничать и переживать. Да и к другой работе по дому охладела. Тяжело с радостью что-то делать, когда твой любимый человек все равно раскритикует сделанное тобою.

Думаю о разводе

Пусть сам кухарит, стирает, убирает квартиру. Пусть теперь свекровь готовит своему сыночку. Или пусть позовет на помощь тех, кого ставил мне в пример – сотрудницу или жену друга.

А мне надоело.

Эту историю мне рассказала Наталья Л.

Порой обидные слова, ненужные советы и комментарии могут разрушить отношения куда быстрее, чем предательство или измена.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!