• Вс. Ноя 28th, 2021

История Даши, которая верила – жизнь наладится…

задумчивая женщина
Рассказать друзьям

История про Дашу, которая верила, что жизнь наладится…

– Достаю ключ, открываю дверь и сползаю по стене – меня обокрали…, – начала свой рассказ Даша

– Да, ладно…, – я широко открываю рот от удивления, – правда, что ли?…

Мы сидели на веранде летнего кафе, где обедает большинство сотрудников нашего офиса. Дарья была моей коллегой, женщиной «чуть за тридцать», которая безуспешно пыталась устроить свою личную жизнь.

Фото взято на https://yandex.ru/images

– Беру себя в руки, нервы в кулак, – продолжала подруга, – смотрю, зеркала в прихожей нет, в комнате шкафы распахнуты и ящики выдвинуты. В кухне нет обеденного стола, табуреток и двух навесных шкафчиков от кухонного гарнитура. Выдернута посудомоечная машина. В ванной отсутствует стиральная машина, только шланги для подключения на полу валяются.

– Ничего себе, и что дальше?

– А дальше – так… – отхлебнув кофе, продолжила свой рассказ Даша. Не успела я прийти в себя, как в дверь позвонили. В проеме стояла старшая по подъезду – Евгения Николаевна, женщина знающая всех и все.

– А что, Дашенька, вы переезжаете? – едва поздоровавшись, спросила она.

– Кто переезжает?

– Да, вы, кто ж еще? Вон, твой Леха с раннего утра с приятелем мебель в «Газель» грузили. Он так и сказал – переезжаю, мол…

Чем дальше Даша погружала меня в сюжет своей детективной истории, тем более непонятной она становилась. Хотя, надо сказать, что ее гражданский муж Алексей, мне не особо нравился. Какой-то «продуманный» он, расчетливый – что ли, «мутный».

Через месяц после знакомства с Дашкой, он предложил съехаться на ее жилплощади

У нее двухкомнатная квартира в центре. А его комнату в коммуналке – сдавать. Дарья, которая последние 6-7 лет ждала принца, думала не долго – согласилась почти сразу. Дальше Леха предложил «так называемый» раздельный бюджет. То есть денег со сдачи комнаты мужа она не видела.

Прожили они где-то два с небольшим года. Сделали ремонт, обновили технику, заказали кухню. Но по Дашкиным словам все оказалось не так радужно, как могло показаться сначала. Ее муж вскоре потерял работу и перебивался случайными заработками. Все чаще он стал «зависать» в компьютере, играя в игрушки с такими же, как он, великовозрастными «детинами».

Отношения стали портиться, и всё Дашино окружение понимало, что близится развязка

Одна только Дарья верила в то, что все наладится, и ей удастся наставить Леху на «путь истинный». Но чуда не произошло.

– Тут я все поняла, – продолжила рассказ подруга. Внимательно оглядев квартиру, я поняла, что исчезли личные вещи мужа и то, на что он давал деньги. Я села в кресло и тут увидела записку, – Дарья достала из сумочки листок бумаги, исписанный корявым почерком.

– Дорогая, я ухожу, – было написано в ней, – все, что было между нами – это ошибка. Мы разные люди и никогда не понимали друг друга. Чтобы облегчить наше расставание и не видеть твою истерику, я решил уйти «по-английски». Забираю все, что было куплено на мои деньги.

Дальше в записке шел длинный перечень, который начинался крупной бытовой техникой и заканчивался столовыми вилками.

Даша потерянно смотрела куда-то в сторону

– И кто бы мог подумать? – задала она риторический вопрос, обращенный в пустоту.

Мне тоже было непонятно, как человек, с которым ты прожил целых два года, оказался таким …, и как можно было это не разглядеть.

И будто в ответ на мои вопросы мозг подкинул мне воспоминания из прошлого. Мне 10 лет. Мои родители разводятся. Папа с длинным списком ходит по квартире и раскладывает по разным коробкам «половинки» от чайных сервизов. Три блюдца + три чашки в одну, три + три в другую. Он делит совместно нажитое имущество. Вот такая история.

Записано со слов Дарьи В.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.