Свекровь – Не думала, что сын откажется от матери

Рассказать друзьям

Свекровь: “Никогда не думала, что сын так легко откажется от матери “

Влад с Оксаной поженились сразу после того, как он пришел из армии

До армии у него была девушка, да не дождалась. И встретилась ему на пути эта Оксана. Очевидно, встречаться сын с ней начал просто, чтобы заглушить боль от прежних отношений. Но случилось так, что Оксана залетела. Тут уж деваться было некуда – пришлось играть свадьбу. И вот я свекровь.

Женись, и все может устроиться. Но если брак несчастен, супруги живут в аду.

Еврипид

Владик не особо рад был такому развитию событий, но я настояла, хотя позже сильно пожалела об этом. Думаю, что Оксанка специально забеременела, так как очень хотела переехать жить в нашу квартиру.

Квартира у нас большая, трехкомнатная. Все комнаты отдельные. Самую большую комнату я занимаю, в средней живет младшая дочка Светочка, а самую маленькую я отдала Владу с Оксаной. Думаю, что ей привычно там будет. Ведь у своих родителей она жила в одной комнате вместе с сестрой и бабушкой.

Оксана – неряха, ничего не умеет, ни к чему не приучена

Да еще и наглая до беспредела.

До рождения ребенка была немного потише, пыталась из себя приличную строить. Скажу честно, не очень у нее это получалось, но жить было хотя бы терпимо в одной квартире. Она практически не выходила из комнаты – в интернете зависала, фильмы смотрела, да с подружками по телефону болтала.

Пыталась я ее иногда просить что-то приготовить, или прибраться. Я-то на работе, а она целыми днями дома.

Да она мало того, что только продукты переведет, да еще и нахамит. В итоге мне проще самой все сделать, чем переделывать.

А как привезли Матвея из роддома, и я его в нашу квартиру прописала, так она волю и почувствовала

Не стирает, не моет, благо хоть ребенка грудью кормит. Да и то, я уж переживать за внука начала. Ведь она за своим питанием не следит. А все вредное через молоко ребенку передается.

Пришлось мне на себя и эти траты взять. Подгузники покупаю, да детское питание.

Я преподаю в техникуме. Зарплата – невесть какая, да и отдохнуть от шума хочется дома. А тут еще статья расходов появилась, и отдыха никакого.

Стала я Владу все это рассказывать, когда он домой после работы придет

А Влад мне в ответ:

– Мама, вот не ты бы – не женился бы на ней. Ты же меня заставила, я послушался. Беременность – еще не повод жениться. Вот сама с Оксанкой и разбирайся.

– Но ведь не от меня она забеременела, – упрекаю я его в ответ. – Сделал ребенка – жениться нужно. Как бы сейчас сын без отца рос?

– Так это она хитростью забеременела, – оправдывается сын. – Сказала, что все под контролем держит, таблетки принимает. Я и повелся.

– Ну, теперь-то что рассуждать. Вон – ребенок в соседней комнате ревет. Его растить как-то нужно, – советую ему. – Поговори, поучи ее. Припугни, может. Это же не дело, что она так себя со мной ведет!

– Нее, – возразил Влад, – ты настояла, чтобы я женился – ты и разбирайся с ней.

Любить человечество легче, чем сделать добро родной матери.

Григорий Сковорода

Так я одна всех и тяну на себе

По началу сын еще как-то был на моей стороне. Но, со временем, он все чаще стал защищать жену. Стал упрекать, что я на нее кричу, жизни учу, не даю самостоятельно готовить, вмешиваюсь в их жизнь.

А как ей волю дать? Когда свекровь готовит – так вся кухня в жире. Да и не правильно она готовит, не так я Влада кормлю. А учить ее начинаю – огрызается.

А тут, недавно, Влад подходит ко мне и говорит:

– Мама, ты одна в большой комнате живешь, а мы втроем – в самой маленькой. Мне кажется, что стоит поменяться. А то Матвей подрастает, и нам тесно будет. И мы второго ребенка ждем.

Я от неожиданности не знала, что ответить на это.

Я поняла, что Влад принял сторону жены, меня он больше не слушает.

В своей квартире я стала чужая. Вскоре они мне предложат совсем съехать. Никогда не думала, что сын так легко откажется от матери.

Что мне делать…?

История записана со слов Елены Л.

Я лично не поддерживаю Влада, но и его мама тоже много ошибок наделала. И я не знаю, что можно было посоветовать Елене. Бывает, что свекровь невестке с сыном сдает квартиру. 

А Вы что думаете о данной ситуации?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ