• Вс. Сен 19th, 2021

Я узнала, куда мой муж тратит деньги

семья ищет деньги
Рассказать друзьям

Я узнала, куда мой муж тратит деньги

– Мне нравится дома сидеть и с детьми заниматься, – так начала свой рассказ Ольга, моя старая приятельница.

Она производила впечатление веселой, беззаботной студентки, которая только что сдала летнюю сессию и собиралась на каникулы к морю. На самом деле Ольге перевалило за тридцать, она давно была замужем и воспитывала двух сыновей близнецов – очаровательных сорванцов 6 лет.

– Не то, чтобы я свою работу не люблю, но мне больше нравится хозяйством заниматься, детей воспитывать, готовить. Уют люблю в доме создавать.

Я понимающе кивнула, хозяйкой Оля была отменной

В доме идеальный порядок, муж и дети всегда ухожены.

– А совмещать не хочу – ни там, ни там ничего не получается. На работе о детях думаешь, а вечером дома все наспех – все кое-как.

Все знали, что Максим – ее муж, перед свадьбой поставил ей условия, что Ольга будет дома сидеть – детьми и хозяйством заниматься, а он работать и семью обеспечивать. Так они и сделали. Макс быстро начал расти по карьерной лестнице, а Ольга стала отличной мамой и хозяйкой.

– Муж прилично зарабатывает, – продолжала подруга

– Дети подрастали, вот и захотелось мне всей семьей на море съездить отдохнуть, а то ведь не были нигде.

Сначала он отмалчивался, будто не слышит моих предложений об отдыхе. Ладно, думаю, наверное на машину новую копит. Через год снова этот вопрос подняла.

– Денег нет, – сказал, как отрезал, Максим.

– Да, как нет? Тебе же второй раз за год зарплату подняли. Я что-то этого не ощущаю…, – говорю ему я.

– Хозяйство лучше вести надо, – буркнул муж, – не тратить деньги на безделушки.

– Что?.. Безделушки?.. Да я на всем экономлю, Себе во многом отказываю…

Подумала, успокоилась, взяла тетрадку, разлиновала, и принялась в нее все расходы записывать. Через месяц получила результат – узнала, что, на хозяйство, детей и мои нужды уходит только половина того, что зарабатывает муж.

И где же остальное? На машину он не копит – это я уже выяснила. На «черный день» не откладывает – это тоже знаю.

В голову пришло сразу несколько крамольных мыслей

Может женщина у него появилась. Детектива нанимать, конечно, не стала – справилась сама. Проверка телефона показала, что никакой соперницы у меня нет, да и домой после работы он вовремя приходит. Следов помады и запаха духов тоже не замечала.

А может свекрови тайно помогать стал? Но зачем же тайно? Я же не против пожилым родителям помогать. Однако, проверить надо.

– Давай, Максим, твоей маме денег подкинем, пенсия ведь у нее не большая, – говорю. Пусть чего-нибудь купит, себя побалует.

– Нет у нас лишних денег, да и подкидывали недавно на день рождения, – отмахнулся Максим.

Опять значит, не угадала. Всю «голову сломала», куда это деньги мой благоверный девает?

И тут как-то утром

– Когда муж на работу ушел, я увидела, что он комп не выключил. Заглянула я туда, а там…,- Ольга сделала «страшные» глаза, – там осталась открытой страница интернет магазина для рыболовов. Тут-то я все и узнала.

– И что? – спросила я. Мужчина и рыбалка – это нормально. У тебя же Макс регулярно с мужиками рыбачить ездит.

– Да. Только цены там не нормальные. Там одна блесна стоит как женские зимние сапоги в брендовом магазине, а катушка для спиннинга – половина стоимости норковой шубы. А у него на балконе этих катушек и блесен не один десяток. А еще удочки, спиннинги и прочая мужская «лабуда» для рыбалки. Прикинула на какую сумму все это тянет, и мягко говоря “офигела”. Вот так я узнала, куда мой муж тратит деньги.

– Вот и не знаю, что мне с этим открытием делать? То ли скандал вечером закатить, то ли похвалить, что хобби у него есть такое. И пусть тогда сыновей с собой в следующий раз на рыбалку возьмет. – Ольга хитро улыбнулась.

Я пожала плечами.

Записано со слов Ольги Ж.

А по мне, так пусть лучше дорогостоящее хобби, чем подлость и измена какая-нибудь. Может и жена со временем приобщится.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории