• Вс. Сен 19th, 2021
семейная ссора
Рассказать друзьям

История про бизнес-леди и ее мужа – скептика и пессимиста

– Я выходила замуж за веселого, жизнерадостного человека, – удрученно говорила молодая женщина, – за мужчину, который всегда оптимистично смотрел в будущее.

Все окружающие видели, что рядом с Олегом Вика ощущала себя защищенной, чувствовалась его поддержка и «крепкое мужское плечо».

– Так что же у вас произошло? – спросила я у собеседницы.

– Он не был таким, – ответила Вика, – он всегда внимательно выслушивал меня, давал советы. А теперь он превратился в скептика, который ни во что не верит.

По ее словам, Олег стал похож на старого ворчуна, который вечно всем недоволен

– Знаешь ведь, как тяжело бывает сидеть дома без дела. Быть домохозяйкой – это не моё. И вот решила я открыть «точку» по продаже косметики в нашем торговом центре, что через дорогу.

– У тебя ничего не получится, – уперся Олег, – денег я тебе «на раскрутку» не дам. Сказал – как отрезал.

Но я не отказалась от своей идеи. Попросила помощи у друзей и открыла магазинчик. Было тяжело. Первый месяц сработала в «конкретный минус». Муж нарадоваться не мог, просто сиял от счастья.

– Я же говорил, ничего у тебя не получится, – злорадствовал Олег, – ты никогда меня не слушаешь.

Но я голову не повесила, стала биться дальше

В конце второго месяца вышла в «ноль».

– Ну-ну, посмотрим, надолго ли тебя хватит, – скептически бросал с дивана муж. Такие, как ты, разоряются через три месяца. Ну, или через полгода, в крайнем случае.

– Ишь, какая бизнес леди выискалась. Домом бы лучше занималась, все равно у тебя ничего не выйдет – прогоришь, – подливала масло в огонь свекровь.

Я, закусив губу, молча продолжала трудиться. Подключила соцсети, объявления по почтовым ящикам раскидала. И народ пошел. Третий месяц я сработала «в плюс».

Когда через полгода я стала зарабатывать втрое больше, Олег просто замолчал. Еще через месяц я уже открывала второй павильон.

Муж кипел от злости, пыхтел, как старый паровоз

Он просто перестал со мной разговаривать, видимо не смог перенести, что у меня все получилось.

– Я не понимаю, как можно злиться на близкого человека, с которым живешь под одной крышей, ведешь одно хозяйство, – продолжала свой рассказ Вика.

– Ведь совсем не важно, кто больше зарабатывает – семья ведь одна и кошелек один. Важна поддержка и взаимопонимание.

– Так что делать-то собираешься, подруга?

– На развод подавать буду. Мне такой пессимист и нытик не нужен. Не могу больше смотреть на его «кислую мину», – поднимаясь с кресла, подвела итог Вика.

В ее взгляде чувствовалось стремление к успеху. Наверное, про таких женщин, как Вика писал Некрасов, восхищаясь их силой и решительностью.

Мы попрощались.

Записано со слов Виктории Ц.

Вот такая история про бизнес-леди и ее мужа. Мне кажется, что пессимизм разрушает семейное счастье, как и недоверие и скептицизм. Близкому человеку надо верить, его надо поддерживать. Иначе, в нашем современном мире не выжить.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории