• Пн. Янв 30th, 2023

Свекровь своей дачей чуть не разрушила семью

злая свекровь
Рассказать друзьям

Свекровь своей дачей чуть не разрушила нашу семью

Когда я выходила замуж, то даже представить себе не могла, что у меня будет такая свекровь

До свадьбы мне думалось, что мы с Татьяной Петровной будем понимать друг друга. И если не дружба то, как минимум, ровные и доброжелательные отношения. Но мечтам моим не суждено было сбыться.

Отгремел марш Мендельсона, мы вернулись из свадебного путешествия и тут началось.

Дело в том, что мы с Сергеем еще только планировали взять собственную квартиру в ипотеку. И на то время, пока мы будем зарабатывать на первоначальный взнос, нам пришлось поселиться у свекрови.

Квартира у нее была просто огромная

С высокими потолками и старинным дубовым паркетом на полу. Татьяна Петровна выделила нам отдельную комнату, что было весьма кстати, и позволяло не тратить деньги за съем жилья.

Все началось с того, что свекровь начала при каждом удобном случае приводить мне в пример свою невестку – Лизу, жену Андрея – старшего брата моего мужа, которые жили отдельно в собственной квартире. С каждым днем она все чаще упрекала меня в том, что я во всем хуже ее невестки. Что она готовит лучше, и чистоплотнее она, и за мужем смотрит лучше.

– И почему это твоя Наташа возвращается домой так поздно, – спрашивала она Сергея. – Нормальные жены дома уже в шесть часов вечера и ужин начинают готовить, а твоя «разлюбезная» раньше 21 и не появляется.

Я стараюсь молча терпеть необоснованные намеки и не отвечать на провокации. И хочется сказать:

– А ничего, что я, «на минуточку», работаю на двух работах, чтобы помочь Сергею поскорее накопить денег на ипотеку.

Это как? И ведь свекровь об этом знает, но делает вид, что не владеет такой информацией. А Сергей только молча сопит, и не пытается осадить свою мать.

Но самое неприятное началось весной

У Татьяны Петровны есть дача. Не та дача, на которую люди приезжают отдохнуть от городской суеты, позагорать, пожарить шашлыки. У свекрови ее 6 соток с небольшим домиком напоминали место, на котором шла ежегодная битва за урожай.

С утра до вечера на шести сотках народ тяжело и безрадостно отдыхает

Там не было раскидистых яблонь, где можно было отдохнуть в тенечке на траве, не было беседки, в которых вечером можно бы было не спеша попить чаю, глядя на розовый закат. Ничего этого не было. Каждый сантиметр ее земельного участка был поделен на грядки. Чего там только не было – лук, петрушка, укроп, морковь, редиска… Перечислять все наименования овощей не имеет смысла, там растет все – от «а» до «я».

Каждый житель нашей страны знает, что

Дача хуже кредита – “народная мудрость”

И начиная с мая месяца у свекрови то посадка, то прополка, то уборка

Вот тут-то мы Сергеем и попали «под пресс» его мамы. Свекровь со своей дачей сына совсем «задергала», да и мне достается. Мы не против ей помочь, но у нас работа и цель – взять ипотеку.

– Мама, зачем тебе столько картошки, да и других овощей? Ведь в конце зимы ты большую часть раздаешь или выкидываешь, – спрашивал мой муж. – Да и купить в магазине или на рынке дешевле будет. Ну, если ты без своей дачи не можешь, то подожди немного, скоро мы ипотеку возьмем и будем тебе помогать.

— Нечего мне с вами разговаривать, – распалялась Татьяна Петровна, – не хотите на даче вкалывать, то убирайтесь вон из квартиры. Мне Андрюша с Лизой помогут. Я усмехнулась – что-то не видела я брата мужа с женой на прополке грядок у свекрови.

Сергей молча оделся и куда-то ушел. Вернувшись вечером, он шепнул мне на ухо:

– Я занял денег и теперь мы можем оформить ипотеку.

Через неделю мы съехали

Со свекровью я теперь общаюсь по мере необходимости. И начинаю замечать, что отношения становятся лучше, хотя муж иногда ездит помогать ей на дачу, но я не возражаю. Мать, все-таки. Вот так свекровь своей дачей чуть не разрушила нашу семью.

Записано со слов Натальи С.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!