• Вс. Сен 19th, 2021

Из-за своего каприза свекровь не увидит внуков

дети
Рассказать друзьям

Из-за своего каприза свекровь больше не увидит внуков. А могла бы стать мировой бабушкой!

Картина из детства:

Мы всей семьей проводим лето на даче. На соседнем участке так же семья в полном сборе обрабатывает грядки. Они недавно купили этот домик, и мы еще не знакомы. Две женщины, по возрасту, как дочь и мать, пропалывают грядки, не разгибая спины. Между ними бегает девчонка, чуть младше меня и постоянно обращается к одной из них, называя, то «мама», то «мамуля». Очевидно, на даче мама с дочкой и кто-то еще, предположили мы.

Но, когда познакомились с новыми соседями, узнали, что это были мама, дочь и бабушка. Бабушка, дородная женщина в летах, очевидно, считала себя очень моложавой и привлекательной до такой степени, что кода дочь родила ей внучку, категорически запретила называть ее бабушкой. Так у ребенка и появились: мама – настоящая мама, и мамуля – недоделанная бабушка, и все из-за ее каприза

Узнав это, мои мама с бабушкой долго «перемывали им кости», возмущаясь, что так не правильно. И я была с ними искренне согласна и никак не предполагала, что настанет время, когда это может коснуться и меня.

******************************

Моя свекровь, Снежана Петровна, крупная женщина

Мне нравится, что она энергична, самодостаточна и не считает, что в 50 лет жизнь закончена.

Когда мы с Олегом поженились, она приняла меня, как младшую подругу. Все мои знакомые девчонки жалуются на своих свекровей, а мне и поддержать разговор нечем – не вмешивается, не учит, и в то же время не забывает, что мы – родня.

Поэтому, когда я всем объявила, что скоро в нашей семье будет пополнение, Снежана Петровна, чуть не прыгала от радости, давая понять, что счастья много не бывает, и через полгода она станет в два раза счастливее, так как УЗИ показало, что у нас с Олегом будет двойня.

Беременность протекала хорошо в окружении любимого мужа и позитивной энергичной свекрови

Она окружила меня заботой. Но не такой, как укрыть-пожалеть. А такой заботой, которая прибавляет сил – погулять, порадоваться, помечтать, пойти купить что-то для малышей.

Видя и чувствуя все это, я уже заранее радовалась за собственных детей – не каждый ребенок может похвастаться такой бабушкой. Я уже представляла эту большую позитивную даму, как она играет с детьми в снежки, бегает с ними наперегонки и, втихушку от родителей, пробует с ними на вкус холодные сосульки.

И как мне сейчас обидно «до слез», что я практически не вожу малышей к ней и совсем ограничила их общение

А все дело в том, что подобно моим соседям по даче из детства, Снежана Петровна категорически запретила называть ее бабушкой:

– Я еще молода, и сама могу родить! Не хочу становиться старой, – заявила она, когда я впервые назвала ее бабушкой, подавая ей ребенка подержать.

– А как же Вас будут дети называть? – спросила я растерявшись.

В голове всплыл вариант «мама»-«мамуля».

«Ну, нет! – воскликнула я мысленно, – никаких «мамуль» и других производных от слова «мама». Мама – это я. И точка».

Я вопросительно смотрела на Снежану Петровну.

– Ну, придумайте что-нибудь, – весело сказала она.

— Девочка!..
— Чё те, бабушка?
— Какая я тебе бабушка?!
— А какая я тебе девочка?!

«Три тополя на Плющихе»

Мы с мужем долго ломали голову над этим вопросом. Так ничего и не придумали. И в итоге из-за ее каприза пришлось ограничить общение малышей со свекровью, так как я просто не понимаю, как называть ее в их присутствии. Потихоньку это общение совсем сошло на «нет».

Так обидно! Ведь если бы не этот каприз свекрови, то у моих близнецов была бы мировая бабушка!

Записано со слов Алины Е.

Лично я ничего путного не могу придумать, как называть бабушку, которая не хочет называться бабушкой.

А что думаете Вы? Есть варианты?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории