• Пн. Окт 18th, 2021

Теща решила проверить, где зять бывает вечерами

теща подслушивает
Рассказать друзьям

Теща решила проверить, где зять бывает по вечерам…

— Мы с тещей раньше жили мирно, — рассказывал Артур, неторопливо вытирая замасленные руки грязной ветошью, – после свадьбы даже мамой называть стал. Только быстро эта идиллия закончилась.

Артур был счастливым обладателем капитального гаража,

который был подарен тещей на свадьбу молодой семье. Будучи человеком мастеровитым, он превратил бетонный бокс не только в комфортабельную стоянку для своего «железного коня». Он развесил по стенам инструмент, смастерил верстак, поставил старенький диван и провел электричество. Даже выкопал и обустроил две ямы. Одну смотровую для ремонта машины, а другую — овощную со стеллажами вдоль стен для хранения банок с вареньем, соленьем и прочими разносолами с тещиной дачи.

Со временем гараж Артура превратился в место, где с удовольствием вели свои неспешные беседы местные мужики

Даже не имевшие машин, частенько заглядывали к нему «на огонек». В гараже было всегда тепло и уютно. Артур был радушным хозяином и хорошим рассказчиком.

Недаром гласит народная мудрость —

«Гараж — это такой русский мужской клуб, открыто – круглосуточно»

— Так что с тещей-то? – раздался голос одного из гостей.

— А вот что… Подслушала как-то она, как я Ане своей сказал, что в гараж пошел и вернусь поздно. Так вот, после этого стала она моей жене каждый день «нервы трепать».

— Ты ведь не знаешь, Аня, чем они там с мужиками в гараже занимаются. А он ведь диван старый туда притащил. Почти все вечера там проводит. Проверила бы ты, что там и как.

— Да что проверять, мама. Ведь ты же знаешь, что он на нашей машине работает, а она старенькая. Вот он ее и ремонтирует, чтобы завтра где-нибудь на дороге не встать.

— Наивная ты, дочь, — сказала Клавдия Семеновна. Не хочешь сама, я проверю.

— Только я слишком поздно узнал, что моя теща решила из себя Шерлока Холмса изобразить, – усмехнувшись, сказал Артур.

И вот как-то зимним вечером, слышу я, как снег за воротами гаража заскрипел

Будто кто-то подкрасться решил незаметно. Открыл я дверь, а там теща стоит и все за спину мне заглянуть хочет – интересно ей, что в гараже твориться.

— Заходите, Клавдия Семеновна, — говорю ей. Что ж вы на холоде мерзните?

В сторону отошел, пропускаю вовнутрь. Она смотрит, губы поджала — поняла, что кроме меня и машины в гараже нет никого. И тут видит она открытую овощную яму и свет внизу горит.

Теща, как гончая, которая взяла след, бросилась к открытому люку. Но не сообразила, что снег на подошвы прилип, и как заскользит… Я ей: «Клавдия Се…».

Закончить фразу я не успел – теща кубарем полетела вниз, ломая приставную лесенку. Снизу раздались звон бьющихся банок с вареньем, глухое «бум» и стоны тещи.

«Неотложка» приехала быстро

Констатировали вывих и пару синяков. После этого случая наши отношения с тещей стали прохладными. Она думает, что это я специально люк в яму открытым оставил. И что из-за меня она два месяца хромала. Вот так теща решила проверить, где зять бывает по вечерам…

Артур вздохнул и полез в овощную яму — туда, куда три месяца назад свалилась его любимая теща. Вернулся он с баночкой клубничного варенья.

— Зайду к Клавдии Семеновне, варенья ее любимого занесу. Мириться надо.

Закрыв гараж и перепрыгивая через весенние лужи, Артур направился в сторону близстоящих домов. Туда, где жила его теща.

Записано со слов Артура В.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.