• Пн. Окт 18th, 2021

Свекровь сделала «подарок» любимому сыну

свекровь
Рассказать друзьям

Свекровь сделала «подарок» любимому сыну и невестке

Уже пять лет, как мы женаты

Срок семейной жизни вроде бы не большой, но дата-то круглая. Вот и решили мы с Антоном родственников собрать, отметить этот малый юбилей.

Заранее обзвонили гостей, причем решили позвать лишь самых близких. Кафе уютное заказали, прямо как на свадьбе.

Родственники с моей стороны приехали не с пустыми руками

Уж не знаю, как они там скидывались, но они вручили нам карточку, обладая которой, мы могли бы подумать о собственном жилье. Не о хоромах, конечно. Но маленькую квартирку-студию взять в ипотеку могли бы легко.

— Так и я вам помогу, — сразу засуетилась Любовь Андреевна – мать Антона, — есть у меня сбережения. Я добавлю, вы тогда нормальную квартиру сможете взять.

Только свекровь объяснила, что подарок свой она сможет вручить нам не раньше, чем через пять месяцев, когда срок вклада закончится. А то, если раньше, то проценты пропадут — жалко. Я радостно закивала, представляя себе наше новое, светлое и просторное жилье. Даже не верилось, что все это со мной происходит – будто в сказку попала.

Через пару дней после отъезда гостей Антон вернул меня с небес на землю

— Полина, очнись, — смеясь, пытался вразумить меня муж, — не будет никакого подарка, ты маму мою не знаешь. Наобещает «с три короба», пыли в глаза напустит, а потом «в кусты». Так всегда у нее бывает. Не держит она своих обещаний. Да и жадная она.

Я не поверила. Как может взрослый человек, проживший долгую жизнь, обманывать людей, к тому же самых близких – любимого сына с женой и единственную внучку?

Но отношения со свекровью стали почему-то портиться

Вернувшись к себе домой, Любовь Андреевна принялась давать нам советы, скорее похожие на инструкции, которые мы с мужем должны были исполнять.

— Не берите квартиру в новостройке – там звукоизоляции никакой. Да и ближайшие лет пять покоя не будет, все будут стены сверлить, полки вешать.

— Вам надо искать в доме без лифта. Вдруг он сломается. Как тогда на 20-й этаж с сумками или с коляской?

— Обязательно, чтобы солнечная сторона и с балконом.

И все эти «советы» сопровождалось фразой:

— Не сделаете, как я говорю, денег не получите.

Хотя мы ничего еще и не получили, нервы она нам уже потрепала изрядно

К концу четвертого месяца она вдруг решила, что уменьшит «свой подарок» наполовину, так как она и про себя забывать не должна. Дальше пошли разговоры о том, чтобы мы за ее средства предоставили ей долю в будущей квартире. А то, мало ли, мы разведемся, и кому тогда ее денежки достанутся?

— Мы не собираемся разводиться, — пытался объяснить ей Антон по телефону, — если хочешь помочь, так вот тебе номер карты — переводи свой подарок, и не «мотай нам нервы». Я молча слушала все эти разговоры, и думала: «А так ли нужна нам эта квартира?»

Но вот настал тот день, когда истек срок вклада, и свекровь приехала к нам вручать свой «подарок». Приехала не на день, не на два, а на целую неделю, потому, как очень хотела посмотреть те варианты, которые мы подобрали. С собой она привезла целое эмалированное ведро пирожков с мясом. Да, да. Целое ведро. Не сказать, чтобы пирожки были очень вкусные, но мы всей семьей пообедали ими, запив сладким чаем. По настоянию свекрови на ужин мы снова ели ее пирожки – человек ведь заботился, целое ведро напек и в такую жару целый день на поезде вез.

Следующие два дня муж, я и дочка непрерывно бегали в туалет, на работу не ходили, а в это время свекровь, как это ни странно, выглядела здоровой, бодрой и веселой.

На третий день вся семья наконец-то смогла собраться за столом. Чтобы скрасить неловкость, Антон решил пошутить:

— Мама, это ты, наверное, специально нас тухлыми пирожками накормила, чтобы подарок не отдавать, — смеясь, произнес мой муж, — может отравить хотела.

И тут такое началось

Свекровь будто прорвало. Она зарыдала. Потом мы услышали, что мы неблагодарные, раз до такого могли додуматься. Что ее сына ( то есть моего мужа) кроме денег ничего не интересует, что мать он свою не любит и променял ее на какую-то… (то есть меня). Периодически Любовь Андреевна срывалась на визг. Выкрикивая незаслуженные оскорбления, она принялась собирать вещи.

— Раз вы со мной так, то вы от меня ничего не получите.

Дверь за ней закрылась

Свекровь поехала на вокзал. В углу кухни стояло ведро с недоеденными пирожками. Так свекровь сделала «подарок» любимому сыну и невестке. И тут меня осенило – ведь это было продуманный спектакль от начала и до конца. Это была «чистой воды» провокация. И все для того, чтобы не отдавать то, что пообещала. Она ехала «не отдавать». Это был театр одного актера. Свекровь одолела жадность или может что-то другое. Антон усмехнулся, пожал плечами и пошел на помойку, выкидывать остатки пирожков.

Через некоторое время мы взяли квартиру-студию в ипотеку, именно ту, которую могли взять полгода назад.

После этого случая с Любовью Андреевной мы общаться перестали.

Только что прикажете делать с ней, когда она состарится и начнет болеть? Думаю, что к тому времени Антон ее простит. Ведь кроме него у свекрови нет никого.

Рассказала Полина Д.

А как думаете Вы?

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.