• Пн. Сен 27th, 2021
женщина 50+
Рассказать друзьям

История женщины после 50-и на сайте знакомств …

– Все эти рассуждения о том, что на сайте знакомств невозможно встретить порядочного мужчину – полная чушь, – отвечала мне приятельница, – сложно бывает потом, когда человек становится тебе дорог.

Тамара в свои 50 лет была стройна и хороша собой

Она жила, с вечно хворавшей пожилой мамой и подростком сыном в небольшой «трешке» на окраине маленького провинциального городка. Старшая дочь выросла и уехала учиться в университет в областной центр. Без мужа Тамара жила уже лет семь. Что у них произошло, никто не знал – о подробностях она не распространялась.

– Год назад я вдруг отчетливо поняла, что устала жить одна, без близкого человека, – продолжала подруга, – и решила попытать счастья на сайте знакомств. А где еще искать? На работе допоздна, а вечером за мамой смотреть надо, да и у сына еще тот возраст, – Тамара горько вздохнула.

Заполнила я анкету

Все по-честному написала и возраст, и рост и все остальное. Только фотографию побоялась размещать, неловко как-то показалось.

– Поначалу стали писать разные безграмотные «кадры». Среди них были «озабоченные» разных возрастов, неудачники, оказавшиеся на обочине жизни, бывшие сидельцы, но меня не покидало ощущение, что я все же найду здесь своего человека.

– И вот зимним вечером случилось чудо. Он написал мне первым. Благородная седина, умный взгляд с прищуром. Он был чуть старше меня. Жил на берегу моря в одном из южных курортных городов.

Подкупила Тамару его открытость, доброта и понимание жизни

Писал он красиво, грамотно, порой даже с чувством юмора. Переписка с новым другом скоро стала неотъемлемой частью ее жизни. С нее начиналось утро, ею заканчивался вечер.

Потом были звонки. У него оказался мягкий обволакивающий голос, слушая который она просто млела. Говорили обо всем. Из разговоров Тамара узнала, что он журналист, и пишет статьи о нашей и зарубежной экономике. О том, что после старой аварии, у него начало «шалить» здоровье и он вынужден работать дома, редко выходя на прогулки. Что в связи с этим, два года назад его оставила жена, променяв его на более молодого и здорового. Что ему пришлось нанять приходящую трижды в неделю помощницу, чтобы она убирала дом и приносила продукты.

– За этими разговорами я и не заметила, как пришла весна, – продолжала моя подруга. Все чаще мой друг заводил разговоры и приглашал к себе в гости. Я не была на море последние лет десять. И немного подумав, решилась поехать.

Что меня толкнуло на этот безрассудный шаг?

– Не знаю… Наверное, я влюбилась, как девчонка, влюбилась по фотографии, влюбилась в голос. И это в моем-то возрасте, – Тамара тяжело вздохнула.

– Ну, и…, – с волнением интересуюсь я у подруги.

– А дальше все было прекрасно,- продолжила свой рассказ Тамара, – Дальше была волшебная неделя. Все было просто здорово. Виталий оказался потрясающим человеком. Я чувствовала, что он тоже был ко мне не равнодушен. Одно лишь расстраивало – его состояние было хуже, чем я думала.

Неделя пролетела, как один день

Тамара вернулась домой. Опять они каждый день подолгу говорили по телефону. Виталий уговаривал ее переехать к нему со всей семьей потому, что нам всем у моря будет лучше. Просил как можно скорее дать ответ.

– Чтобы прояснить ситуацию, я проконсультировалась со знакомыми докторами о состоянии моего друга, – смахнула слезу Тамара, – оказалось, что его здоровье можно восстановить, но необходимо время и упорный труд. И тут я испугалась, а вдруг я не смогу ему помочь.

– И я решила порвать отношения с Виталием, – говорила подруга сквозь слезы, – перестала отвечать на его звонки. А через пару дней написала ему, что нам больше не стоит общаться и попросила прощения. Больше он не звонил.

– Мы не общаемся уже два месяца, анкету с сайта я удалила – закончила свой рассказ Тамара, – по ночам я тихонько плачу и спрашиваю себя – правильно ли я поступила?

Вот такая история женщины после 50-и…

Записано со слов Тамары Г.

А как думаете Вы?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории