• Пт. Янв 21st, 2022

Свекровь исполнила заветную мечту за мой счет

свекровь
Рассказать друзьям

Свекровь исполнила свою заветную мечту за мой счет

– Славик, а откуда у нас эти вещи? – прокричала я, с трудом протискиваясь в квартиру.

Вся прихожая и часть комнаты были заставлены коробками, сумками и старыми чемоданами

Когда я утром уходила на работу, их не было.

– Это мама привезла, – смущенно ответил муж, – это ее вещи. Попросила взять на хранение. Хотел до твоего прихода в кладовку убрать, но не успел.

– На хранение… , – проворчала я, – она что, ремонт затеяла?

– Если бы… , – хмуро проговорил Славик, – мама квартиру продала.

– Как продала? Зачем? – я с трудом подбирала слова после такого неожиданного известия. – Новую квартиру покупать будет? Большей площади? Или поближе к нам перебраться хочет?

– Нет, – тихо ответил мой муж, – она ее просто продала и уезжает на юг, на море. Ты же знаешь, она давно хотела.

Я бессильно опустилась на диван

Об этой навязчивой идеи моей свекрови знали все наши родственники и друзья. Даже присутствие в компании постороннего человека, не останавливало Светлану Сергеевну – после второго куска торта она начинала многим известный и порядком надоевший рассказ.

– Долго мы с моим бывшим мужем не могли ребеночка завести, – заводила свою песню свекровь. И вот отправил меня врач на море, чтобы я там грязями полечилась. Я съездила, отдохнула, грязи попринимала и в положенный срок родился Славик.

Мой муж всегда в этом месте начинал по-детски канючить: «Мам, ну хватит, мам»… Все гости начинали изумленно всплескивать руками, будто впервые услышали эту чудесную историю, и она произвела на них неизгладимое впечатление.

Половина слушателей доверчиво кивала

А другая половина высказывала предположение, что Славик появился на свет вовсе не благодаря «волшебным» свойствам лечебной грязи. Подтверждением этого служит еще и тот факт, что вскоре после появления малыша на свет, муж оставил Светлану Сергеевну.

– И вот уже без малого тридцать лет, – продолжала свекровь, – я мечтаю уехать на юг, где произошло это чудо. Я встречу там свою старость и буду счастлива.

Я никогда не думала, что это произойдет. Мне казалось, что мечты Светланы Сергеевны останутся мечтами. Ан, нет… – я не угадала.

– Славик, ну ты же понимаешь, что твоя мама через год, другой вернется, – заводилась я все больше и больше. Деньги от продажи квартиры рано или поздно закончатся. И где она будет тогда жить? У нас? В нашей «полуторке»? У нас сын подрастает, ему отдельная комната нужна. Куда мы твою маму поселим?

– Наташа, я не смогу ее переубедить, да и поздно уже, квартиру-то она продала.

И моя свекровь уехала на юг, к морю

Свекровь исполнила свою заветную мечту.Она систематически посылала нам открытки с видами мест, где останавливалась. Это были Анапа, Евпатория, Сочи, Геленджик, а так же маленькие поселки, которых нет даже на туристической карте южного побережья. Так продолжалось год, другой. Шел третий год, как мы с мужем проводили нашу путешественницу.

Мы уже перестали думать о том, что свекровь может вернуться. Но вот как-то ранним утром раздался звонок в дверь. На пороге стояла помолодевшая и загорелая Светлана Сергеевна.

– Что не ждали? – это был самый нелепый вопрос, который я ожидала услышать. Мы с мужем не нашли на него ответа. Молча посторонились и пропустили ее в квартиру.

– Ну, вот я и дома, – радостно выдохнула свекровь

– Теперь я буду у вас жить. Сынок, где мои вещи, которые я у вас оставляла.

Я беззвучно «сползала по стене». И где это она собирается жить? У нас? Она «профукала» все деньги от продажи квартиры на свою, так называемую, «мечту» и теперь мы должны поселить ее у себя? Но ведь свекровь исполнила свою заветную мечту

– Я знаю, что у вас на кухне стоит диванчик, – проговорила свекровь, – мне много места не надо, я там как-нибудь размещусь.

– А может, мы для мамы квартиру снимем? – осторожно спросил Славик.

Я «зыркнула» на него так, что он сразу понял всю неуместность своего вопроса. И замолчал. У нас и так режим «жесткой экономии».

Второй месяц Светлана Сергеевна живет у нас на кухне

Я утром не могу спокойно сварить себе кофе. Муж просто бесится. Как быть?

Три года копили мы со Славиком на новую квартиру, да видно не судьба. Завтра идем в банк платить первый взнос по ипотеке.

Не себе ипотеку берем, свекрови маленькую 1-комнатную квартирку присмотрели. Не выгонишь же на улицу…

Мама, все-таки… Пусть мужа, но мама…

Вот такую цену пришлось заплатить нам за то, что у свекрови наконец-то сбылась мечта. Многие, узнав нашу историю, крутят пальцем у виска, кто в отношении Светланы Сергеевны, а кто-то в отношении нас с мужем.

Рассказала мне Наталья Д.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.