• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь считает – внук должен называть ее мамой

бабушка и внук
Рассказать друзьям

Свекровь считает, что внук должен называть ее мамой. Что делать?

Сережа, мой муж, единственный поздний ребенок у свекрови. Она родила его в 40 лет. И, надо отдать ей должное, ей удалось вырастить из него настоящего мужчину. За это я ей очень благодарна, так как сейчас у меня очень хороший муж.

После свадьбы мы стали жить все вместе

Татьяна Николаевна никогда особо не вмешивалась в нашу жизнь. Я выросла в большой семье, где моя бабушка, мамина мама, жила с нами. Там мы жили, хоть и не без проблем, но дружно. Поэтому, имея наглядный опыт проживания со старшим поколением, я легко согласилась переехать к свекрови, когда встал вопрос, где нам жить.

И, до последнего времени, я ни разу не пожалела об этом решении. Да, было время притирки, да где-то приходилось идти на уступки, но Сережа часто был на моей стороне, что существенно помогло мне в общении со свекровью.

Татьяна Николаевна, со своей стороны, не смотря на свой возраст – 72 года, так же приложила все усилия для поддержания мира в семье. Она всегда очень тактично делала мне замечания, старалась со всей мудростью своего возраста, сгладить острые углы нашей молодой семьи.

Но последнее время мне стало очень сложно общаться со свекровью

Дело в том, что наш сын Дениска начинает говорить. Признаю, что свекровь очень помогла мне, когда родился ребенок. Днем, между кормлениями, она водилась с ребенком, чтобы я могла отдохнуть от бессонных ночей и чуть-чуть поспать. Ходила гулять с ним на улицу. Да и вообще очень много с ним проводит время. Благодаря ей я смогла выйти на работу, когда Дене исполнился годик.

Внуки – это цветы жизни, за которыми ты уже знаешь, как ухаживать.

Алексей Калинин

Как многие дети, Денька начал говорить слоги «ма-ма», «па-па», «да-да», «ба-ба» и разные другие. Сперва, это были просто звуки, потом он уже стал осмысленно называть предметы и обращаться. И тут я заметила, что когда малыш произносит: «Ма-ма-ма», – свекровь бежит к нему со словами: «Я тут, мой дорогой!». Я даже не успеваю ответить. А на звуки: «Ба-ба-ба», – не реагирует.

Я в растерянности. Свекровь считает, что внук должен называть ее мамой?

Я говорила с мужем

Он смеется. Говорит, что я надумываю себе проблемы. Ведь мы, когда разговариваем с сыном и в третьем лице называем свекровь «бабушка», она не возмущается. Она понимает, что Дениске она бабушка. А вот если ребенок бежит к ней и говорит: «Ма-ма-ма», она откликается.

Не хочется ссор в семье

Я попробовала спросить у Татьяны Николаевны, что она думает по данному вопросу.

– Так Денька и любит меня, как маму, ведь я с ним целый день! А ты его видишь только вечерами. Ребенок сам знает, кого мамой называть! – получила я от нее разъяснение.

– Посоветуй, что мне с этим всем делать? – закончила свой рассказ моя знакомая Рита.

А что думаете Вы?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории