• Пт. Янв 21st, 2022

Свекровь нашла применение «декретным деньгам»

свекровь и невестка
Рассказать друзьям

Свекровь быстро нашла применение моим «декретным деньгам»

– Никита, у нас будет ребенок, – подпрыгивая, кричала я.

Радости моей не было предела

Муж стоял посредине комнаты и глупо улыбался. Я схватила его за руки, и мы закружились в танце, который напоминал то ли кадриль, то ли краковяк.

Нам было по 25. Три года прошло с тех пор, как мы поженились. И все три года мы безрезультатно старались завести ребенка. И вот свершилось.

– Поздравляю Вас, Варвара, – услышала я сегодня утром голос доктора, – Вы беременны. Целых восемь недель. И если все будет хорошо, то через семь месяцев с небольшим хвостиком, Вас можно будет величать мамой.

В выходные мы пришли в гости к родителям Никиты

И оказалось, что кроме мужа, моей радости никто не разделяет. Обед прошел молча. Андрей Петрович и Эльвира Сергеевна были заняты своими мыслями, а мы только и ждали момента, чтобы распрощаться.

Сказать честно, я не особо любила ходить к свекрам в гости. Отношения у нас как-то не сложились. Видимо, они мечтали видеть рядом со своим сыном не такую, как я. Ну и пусть, мне с Никитой хорошо, а остальное – дело десятое. До ругани не доходит и ладно, а на родительскую любовь с их стороны я не претендую. Свои мама и папа есть.

– А сколько там президент за первого ребенка назначил? – прервала тишину свекровь.

Отец Никиты, отодвинув в сторону тарелку, также вопросительно уставился на меня.

– Не интересовалась еще, – смущенно ответила я, – да и не важно это. Главное, чтобы ребеночек здоровым родился.

– Не говори так, Варя, – поучительно сказала свекровь, – деньжищи- то немалые, в наше время столько не давали. И свекровь снова о чем-то задумалась.

Разговорами про мои «декретные», свекры одолевали меня на протяжении всей моей беременности. При любой нашей встрече сыпались вопросы – когда?, сколько?, а все ли сразу?, а не обманут, ли? Я слушала их «в пол-уха», в тему не вникала, мне было не до них. У нас с мужем скоро должен был родиться долгожданный ребенок.

На улице после дождя пахло свежестью и сиренью

Мы с Никитой ехали из роддома. На руках у моего мужа, смешно сморщив носик, мирно спала наша дочь – Дашенька. Мы были счастливы.

Родители мужа пришли на следующий день. Вручив мне букет, и едва взглянув на внучку, свекровь вновь начала «доставать» меня вопросами о декретных выплатах.

– Мама, сколько можно, – встал на мою защиту Никита, – может, ты наконец-то объяснишь, почему тебя так интересуют Варины деньги.

– Вы, сынок, люди молодые, опыта у вас нет, – начала обстоятельно объяснять свекровь, – жизни не знаете. Растранжирите денежки, потратите на ерунду. И дальше что? А мы вам предлагаем на эти деньги достроить нашу дачу. Она вон без крыши уже второй год стоит.

Дача не стройка века, а вечная стройка – народная мудрость

У нас с мужем от изумления чуть не выкатились глаза из орбит

– Какая дача? Зачем нам дача? – в один голос возмутились мы с мужем.

– Как зачем? – парировала свекровь, – а витамины для ребенка вы где брать будете? А потом, когда подрастет, все лето на воздухе проводить будет, а не в пыльном городе.

– Ага.. А когда еще подрастет, вы ее на этой даче пахать заставите, – взвился Никита, – как меня в детстве. Нет уж, дорогие родители, не будете вы за Варины деньги свой «теремок» достраивать. Мы лучше эти деньги на расширение нашей квартиры пустим или на обучение Дашеньке отложим.

Я с благодарностью посмотрела на мужа

Впервые, в споре со своими родителями, он встал на защиту интересов нашей семьи. Он вел себя как настоящий муж и отец.

– Пошли отсюда, – фыркнула свекровь, подталкивая Андрея Петровича к выходу, – не понимают они, от чего отказываются. Поймете потом…

После этой истории с моими «декретными», общение с родителями мужа стали крайне редкими. Внучкой они не интересовались, на дачу нас не приглашали. Вот так свекровь нашла применение моим «декретным деньгам»

От мужа я узнала, что через два года крышу на даче они все же поставили. Наверное, скопили за это время. Я подозреваю, что это им Никита помог в тайне от меня.

Родителям помогать надо. Но не так, как это себе представляла моя свекровь.

Записано со слов Варвары П.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.