• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь заявила: «Я не хочу сидеть с внуками»…

дед и внук
Рассказать друзьям

Свекровь заявила: «Я не обязана сидеть с внуками»…

– Дима, а к кому на эти выходные мы детей отправим? – спросила я мужа – К твоей маме или к моим родителям? В прошлый раз мои мама с папой сидели, и позапрошлый тоже.

Муж задумчиво почесал затылок

Отдыхать от детей два раза в месяц мы привыкли давно. Двух своих сыновей 4 и 6 лет – Мишку и Пашку, мы отправляли в гости к родителям вечером в пятницу и забирали в субботу после обеда.

Таким образом, мы с мужем получали возможность побыть вдвоем, наслаждаясь тишиной, или сходить куда-нибудь – в кафе, в гости или на концерт.

– Давай к твоим, – подумав, ответил муж, – моя мама вчера звонила, у нее опять давление скачет. Она отлеживаться в выходные будет.

– Как всегда, – развела руками я, – твоя мама заболела в самый неподходящий момент.

Сразу вспомнился мой недавний разговор со свекровью

Людмила Борисовна, так звали маму моего мужа, вдруг ни с того, ни с сего заявила: «Я не обязана сидеть с внуками». Что подтолкнуло ее к этому высказыванию, я не знаю, но сказано это было достаточно эмоционально. Я даже оторопела сначала.

– Знаешь, Настенька, – начала свой монолог свекровь. – Мне уже не 20, не 30 и даже не 40 лет. Я с трудом переношу крик ваших детей. Они меня не слушаются. Все, чем я предлагаю заняться, им не интересно.

Читать они не хотят, все время бегают, прыгают, того и гляди себя покалечат. После того, как ваши дети погостят у меня, я всю неделю лежу пластом – давлением маюсь. Это не говоря о спине и ногах, я ведь с ними даже присесть не могу.

Я смотрела на свекровь и диву давалась

А походы в театр и на встречи с подругами у нее сил и здоровья хватает, а на собственных внуков – нет. Дважды в год – то в санаторий, то на море. Да и выглядит лет на десять моложе, чем написано в паспорте.

Видимо, подобный разговор у Людмилы Борисовны состоялся не только со мной. И поскольку, Дима, как любящий сын, трепетно относится к здоровью своей матери, мы снова везли детей к моим родителям.

Двери открыл мой папа

Мальчишки сразу же повисли у него на шее. Из кухни доносился умопомрачительный запах свежеиспеченных пирожков.

Мишка с Пашкой, не успев скинуть куртки, сразу же оседлали деда и помчались воевать с врагом, крича в два горла: «Ура-а-а!!»

– Папа, осторожнее, – едва успела крикнуть я им вслед, – у тебя же больная спина.

С детьми приходит зрелость, а со внуками – молодость

– народная мудрость

– Ничего страшного, Настя, – отвечала за отца мама. – Вы, когда нам с дедом своих сорванцов привозите, мы про все свои болячки забываем. Будто молодеем сразу лет на двадцать, ни спина, ни давление не мучат.

Я взглянула на мужа

Он сидел, разглядывая узоры на обоях. Вид у него был потерянный. Наверное, он понимал, что дело не в возрасте и количестве приобретенных за эти годы болячек.

– Дима, поехали домой, – положив ему руку на плечо, сказала я.

Муж с благодарностью посмотрел на меня, потом на тещу.

– Спасибо Вам, Надежда Васильевна – не уточняя за что, сказал он, и мы попрощались.

Домой мы ехали молча. Каждый думал о своем.

Дима пытался придумать, как разбудить в своей матери любовь внукам.

Ну, а я – о том, что дети вырастут и сами разберутся, кого они больше любят и почему.

Записал со слов Анастасии Л.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории