• Вс. Ноя 28th, 2021

Свекровь не понимает – зачем они рожают?…

беспорядок в доме
Рассказать друзьям

Свекровь не понимает – зачем они рожают?…

– Ольга Васильевна, Вы читали объявление на дверях подъезда? – спросила я, снимая сапоги.

Мои отношения со свекровью можно назвать почти идеальными

Дружбой это назвать сложно, но мы практически не ссоримся. Она достаточно мудрая женщина и понимает, что делить своего сына со мной нет никакого смысла.

– Видела, Сонечка, видела, – ответила свекровь, появляясь в прихожей, три раза я его прочитала, даже наизусть запомнила.

И приняв вид «глашатая» она начала декламировать:

– Уважаемые жильцы! Мы снова просим помочь нашим соседям – Татьяне и Сергею из 28 квартиры. Они ждут шестого ребенка. Им необходима коляска, кроватка, разовые пеленки и запас подгузников. И подпись – инициативная группа.

– Очень забавно Вы читаете, – прыснула со смеху я.

– Ничего забавного или смешного здесь нет, – строго сказала Ольга Васильевна, – они бы лучше им на средства предохранения скинулись. А то эти Таня и Сережа об их существовании, наверное, и не слышали.

Я удивленно вскинула брови

В этом доме я жила недавно – всего лишь год, и не очень хорошо знала соседей и, что в нашем доме живет какая-то многодетная семья, знала лишь со слов свекрови и мужа.

– А ты, Соня, разве не знаешь, что у них, из имеющихся пяти малышей, двое с особенностями развития? – уставилась на меня свекровь. – А они все рожают и рожают…

– Может они очень верующие люди, и потому у них так много детей? – спросила я свекровь.

– Ага, как же… Я эту Таню в парке с коляской и ее выводком регулярно вижу, с банкой в руках. Они же с мужем любители…, – и свекровь сделала выразительный жест – постучала согнутым пальцем по горлу.

– Это к ним обращался Марк Хёрст, когда говорил:

«Горшочек не вари!»

– Ладно бы зарабатывали хорошо, – Ольга Васильевна распалялась все больше и больше. Сергей – он грузчиком на складе работает, сколько там платят? А Таня из декрета в декрет прыгает. Чем они детей кормить будут? Когда есть возможности, вы хоть дюжину заводите. И не придется тогда по миру побираться – просить кроватку, коляску, подгузники.

Я знала позицию свекрови по данному вопросу и полностью ее разделяла

Однажды ей даже досталось от соседей, когда она публично высказалась на тему «помощи» Тане и Сереже. Она тогда гневно крикнула им в лицо: «Да хватит уже рожать, одумайтесь!»

Скоро вернулся с работы Николай – мой муж, и мы сели ужинать. К разговору о многодетной семье в этот вечер мы больше не возвращались.

На следующее утро, уходя на работу, на дверях подъезда я увидела новое объявление:

«Уважаемые жильцы! Вчера Татьяна и Сергей узнали, что у них ожидается двойня. Нужны уже две коляски (или одна двухместная), две кроватки и большое количество подгузников. – Инициативная группа».

– Вот тебе и «горшочек не вари», – подумала я и побежала на маршрутку.

Эту историю мне поведала Софья К.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.