• Пт. Янв 21st, 2022

Свекровь превратила квартиру в огород…

бабушка
Рассказать друзьям

Свекровь превратила квартиру в огород…

– А это что? – я кивнула в сторону подоконника, – это вообще «ни в какие ворота не лезет».

Муж тупо уставился в направлении, куда указывал мой палец. Весь его вид говорил о том, что он не понимает, о чем идет речь.

Моя свекровь всю свою жизнь прожила в деревне

О городской жизни она сроду не помышляла, но годы берут свое. И когда здоровье стало пошаливать, мы с мужем приняли решение забрать свекровь к себе. Так в один из весенних дней Зинаида Петровна переехала в нашу квартиру и поселилась в одной комнате с пятилетним внуком.

– Скучно, Ирочка, у вас в городе, – через неделю после переезда сказала свекровь, – пожилому человеку и заняться-то нечем.

– Так Вы бы, Зинаида Петровна, погуляли, город посмотрели. А то с соседками бы познакомились, вон они на лавочке у подъезда каждый день собираются, – посоветовала я.

– Не хочу я без дела по городу слоняться или на лавочке «лясы точить», – отвечала свекровь. – Я всю жизнь в работе, не могу я без нее – от безделья болеть начинаю…

– Ирочка, а можно я на балконе в уголочке ящичек с земелькой поставлю. Лучок, петрушку посажу, укропчик.

И так она мне в глаза заглянула, что я, не сомневаясь ни минуты, согласилась. Пусть пожилая женщина развлекается, если ей это в радость, да и лучок свежий к столу не помешает.

– А что, если я еще редиску с морковкой посажу? – через неделю спросила свекровь. Ах, если бы знать, к чему приведут ее невинные вопросы, получившие мое молчаливое согласие.

Дальше свекровь было уже не остановить

Она разыскала неподалеку от дома магазин для дачников и принялась загружать в нашу квартиру ящики и ящички, а также горшки всевозможных форм и размеров. Мешки с землей и удобрениями стояли в прихожей, в зале, на балконе. Свекровь превратила квартиру в огород… Ее распирала гордость.

– Олег, скажи своей маме, что я не подписывалась на то, чтобы она устроила огород в нашей квартире, – начинала выходить из себя я.

Муж обещал поговорить с Зинаидой Петровной

Вот только был ли этот разговор – я не знаю. Однако скоро горшки с рассадой, заполонившие весь балкон, потом – в комнатах и на кухне. Сначала они оккупировали подоконники, потом они стали появляться на шкафах и книжных полках. Лавировать среди расставленных на полу растений становилось все труднее.

– Олег, ты поговорил с мамой? – в очередной раз спросила я.

– Мне как-то неудобно, – промямлил муж.

Зато удобно было нашему сыну Артему и коту Ваське. Сын с радостью строил замки и лепил «пирожки» в ящиках с землей, а кот просто отчаянно рыл землю, для целей понятных всем. Свекровь пыталась гонять их, называя «извергами», но этим делала только хуже.

Кот скакал по шкафам, полкам и подоконникам, смахивая хвостом на пол горшочки и ломая растения. Тёма до шкафов и полок дотянуться не мог и поэтому он разносил все, что попадалось на его пути, когда он удирал от бабушки.

Наводить порядок в квартире не имело смысла

Так как свекровь превратила квартиру в огород…

– Олег, откуда у нас засор в ванной? – меня уже тихо подколачивало.

– Мама горшки из-под земли мыла, – ответил муж, видимо считая это нормальным.

– А это что? – я кивнула в сторону подоконника, – это вообще «ни в какие ворота не лезет».

Муж тупо уставился в направлении, куда указывал мой палец. Весь его вид говорил о том, что он не понимает, о чем идет речь.

На подоконнике в кухне стоял мой любимый сотейник и пара кастрюль с очередной рассадой.

– А ничего, что я в них постоянно готовлю? – простонала я. Олег, вместо того, чтобы ответить, принялся закрывать своим телом пластиковый тазик для замачивания белья, в котором уже что-то колосилось.

Терпение мое лопнуло

Вечером мы приняли решение – огороду не место в нашей квартире. После этого мой муж сел за компьютер и принялся искать небольшой дачный участок с домиком, куда его мама смогла бы приезжать летом и ковыряться в земле в свое удовольствие. Свекровь была просто в восторге.

Но когда первая радость у Зинаиды Петровны прошла, она заискивающе спросила:

– Ирочка, ну, а один ящичек на балконе под лучок и петрушку мне можно оставить?

– Не-е-е-ет!! – закричала я.

Эту историю я услышал от Ирины П.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.