Ремонт в квартире своими руками

Рассказать друзьям

Ремонт в квартире своими руками или рассказ,как мы поссорились с родственниками.

Мы давно не делали в квартире ремонт. То денег не было, то времени. Но вот, все дети разъехались и живут отдельно. А в 45, как говорит одна известная героиня фильма, жизнь только начинается. Вот и решили мы с мужем начинать эту жизнь в обновленной квартире.

Я хотела пригласить специалистов. Благо сейчас куча фирм строительных есть. Но их услуги не особо дешево стоят. Я понимаю, что за профессиональную работу нужно платить. Мы, конечно, не олигархи, но ремонт приличный вполне могли бы себе позволить.

Но Витя, мой муж, категорически был против наемных работников

– Мы же делали раньше сами ремонт. Вон и у мамы я плитку клал. А обои? Помнишь, по молодости клеили. Зачем других звать? У меня два брата. Пара выходных – и ремонт готов, – втолковывал он мне.

Затеять строительство — значит выдать себя на разграбление.

Сэмюэл Джонсон

Я привыкла доверять мужу. Тем более что он бывший военный. Сейчас на пенсии. Работает на гражданке, но командовать привык.

На том и порешили – закупаем материалы, Виктор приглашает братьев и сам рулит ремонтом, как прораб.

Если бы я знала, на что подписываюсь!

Во-первых, братья взяли отгулы.

– Ну, они же на работе своей сейчас не зарабатывают, – говорил Витя. – Нужно им оплатить эти дни. А то как-то нечестно получается!

Начало ремонта

Пришлось платить. Но если с бригадой мы бы обсудили сумму, то с родней «неудобно как-то» – слова мужа. Поэтому денег потратили больше, а в ответ получили, что «мы на них обогатились».

Во-вторых, может, мужики когда-то и делали что-то по дому. Но городская жизнь давно их от этого отучила. Да и технологии сейчас другие. Для специалистов – все стало удобнее, а для таких, как мы – как китайская грамота. Вот Витя, прежде чем приступить к какому-то процессу, изучал в интернете разные видео-уроки. Чужими руками в интернете все так легко да красиво делается, а у нас из разряда: «что-то пошло не так».

В-третьих, все хотели есть. Если к вам приходит бригада, то это их проблемы, как они будут питаться – в столовую ходить, чаем обходиться. А тут же – родня! Им пельмешки да борщик нужен. Да стопочка еще. И такие посиделки – каждый день. С утра – чаек с конфетками, в обед – комплекс из трех блюд, потом – опять перекус. Я себя почувствовала настоящей поварихой. Не успевала таскать продукты, мыть посуду да готовить на трех мужиков. А вечером – муж устал, он ремонтом занимался. Это я «баклуши била», с кухни не вылазила.

Я выдержала неделю

К концу недели я поняла, что бюджет тает, я – еле живая, а ремонт так и не начинали. И муж даже не может делать замечания, так как, видите ли, братья его могут обидеться.

В очередной день, когда браться пришли «работать», как всегда опоздав, я встретила их в дверях:

– Хватит нам вашей помощи, – сказала я им. – Спасибо, но, с этого момента вы свободны! Санаторий закрыт!

Не буду пересказывать весь разговор. Конечно же, мы с мужем оказались нахлебниками, рвачами и неблагодарными, не ценящими добра. И много всего другого. Муж молчал. Очевидно, он сам давно понял, что затея его с родственниками оказалась не слишком удачной, но боялся поссориться с братьями, поэтому сам не осмеливался их выпроводить.

Теперь можно и готовить

Ремонт мы сделали, пригласив профессионалов. А родственники с нами больше не общаются.

Записано со слов Тамары Е.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ