• Вс. Сен 19th, 2021
молодой парень
Рассказать друзьям

Хочу выгнать сына из дома…

– Я не знаю, что с этим делать, – вытирая слезы, проговорила Ольга, – за эти мысли я себя презираю.

Ах, если бы можно было вернуться на 15 лет назад и все изменить.

С Олей мы учились в одном классе, и вся эта история начинала разворачиваться у меня на глазах.

Мы заканчивали школу, были молоды, наслаждались жизнью

У нас завязывались первые отношения с мальчишками. Кто-то дружил с одноклассниками, кто-то засматривался на парней постарше. Однажды на танцах в местном парке Оля познакомилась с Андреем и сразу влюбилась. Он был высок, красив, недавно вернулся из армии, и производил впечатление взрослого мужчины. Все девчонки тогда завидовали ей.

– И кто бы мог подумать, что через столько лет я буду жалеть о том, что не осталась дома, а пошла на эти «проклятые» танцы, – уже успокоившись, продолжала Ольга. Тогда бы все могло сложиться иначе.

Да – могло, но не случилось

Моя подруга забеременела. Вопреки уговорам родителей она решила оставить ребенка. Родился мальчик. С Андреем она расписалась, как только ей исполнилось 18.

– Я была на седьмом небе от счастья, – продолжала свой рассказ Ольга, – прекрасный сын, молодой и красивый муж – все, о чем я мечтала с детства. Но длилось это недолго. Скоро Андрея стал раздражать плач ребенка, его потянуло к друзьям, к веселой и беззаботной жизни.

Я молча кивнула

Об этой печальной истории знала добрая половина нашего класса. Ходили слухи, что Андрея любит проводить время в компании других женщин, что он не ночует дома, поднимает на Ольгу руку. В итоге они развелись, не прожив вместе и года.

– Он уехал в другой город, исправно шлет алименты, на общении с ребенком не настаивает, – говорила подруга. Жили мы с сыном дружно, папу нового заводить не стали. Нам и вдвоем было хорошо. Но вот где-то с год назад я почувствовала, что сын начинает меня раздражать. В свои 14 лет он стал сильно напоминать моего бывшего мужа.

– Это было бы странно, если бы сын не был похож на своего отца, – подумала я, и продолжила слушать рассказ.

От осинки не родятся апельсинки – народная мудрость

– Он как уменьшенная копия моего мужа, – вздохнул Ольга, – тот же взгляд, улыбка, манера общения. Он также спит, также сидит, также разговаривает. Видеть мне все это очень тяжело, это как напоминание о прошлом, о том, что пришлось пережить. ловлю себя на мысли, что я хочу выгнать сына из дома.

Она ненадолго замолчала

А я вдруг вспомнила, что на прошлой неделе увидела сына Ольги на улице. Увидела и поразилась, насколько он напоминает своего непутевого отца. Та же походка, та же фигура, те же манеры.

– За последний год у сына не в лучшую сторону стал меняться характер, – продолжала Оля, – стали появляться привычки, которые были у Андрея. Порой он так сильно меня раздражает, что я готова его ударить.

Я с удивлением посмотрела на подругу

– Иногда я хочу выгнать сына из дома, – снова заплакала Ольга, – вычеркнуть из своей жизни, как вычеркнула когда- то Андрея. Умом я понимаю – сын не виноват в том, что похож на своего отца, но ничего с собой поделать не могу. С каждым днем сын раздражает меня все больше. Наверное, скоро я начну его ненавидеть.

Эту историю рассказала Ольга Ж.

Я не знала, что сказать в утешение. Понимала я лишь одно – сын ни в чем не виноват. А Ольге надо взять себя в руки и просто любить сына, не смотря на всю схожесть с его отцом. Ведь это ее ребенок…

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории