• Вс. Сен 19th, 2021
свекровь
Рассказать друзьям

От свекрови нет спасения, у нее есть ключи от нашей квартиры

Суббота… Мы нежимся в кровати, досматривая последние сны. И вдруг скрежет ключа в замочной скважине разбивает вдребезги утреннюю тишину.

– Вставайте, лежебоки,

– раздается из прихожей голос свекрови, от которого сразу тускнеет солнце за окном, – я вам пирожков горяченьких принесла.

– Да пошла ты со своими пирожками, «красная шапочка» – мысленно посылаю я свекровь и прячу голову под подушку, – опять не дала поспать.

В отличие от меня, мой муж спокойно сползает с кровати и, шаркая тапками, отправляется встречать свою маму.

Полгода назад, когда мы подыскивали новую квартиру, мой муж Дима настоял на том, чтобы приобрести жилье поближе к свекрови.

Мы думали, что Вера Григорьевна – его мама, будет помогать нам с детьми по мере необходимости. Что она будет иногда гулять с ними или просто отпускать нас вечерами в кино или в гости.

Но я даже представить не могла, чем это обернется

– Что так рано, мама, – протирая сонные глаза, спросил мой муж, – на часах еще восьми нет, даже дети не встали.

– А я думала, что детки уже встали и кушать хотят, – ответила свекровь, выкладывая на стол пирожки с капустой.

Сразу после заселения в новую квартиру, Вера Григорьевна окутала нас своей «заботой» и «любовью». И сделала она это так быстро и непринужденно, что мы с мужем даже глазом моргнуть не успели.

Свекровь всегда приходит не вовремя -корейская пословица

Теперь перед тем, как отправиться на работу, свекровь почти каждое утро «забегала» к нам на минутку. Поднимала заспанных детей и пичкала их оладьями, блинами, пирогами и прочей снедью, принесенной из дома.

– Какие они у вас худые, – причитала она, – вы их, что голодом морите?

Мы с мужем только разводили руками

Мы не знали, как оградить себя и детей от такой навязчивой помощи, т.к .от свекрови нет спасения . Дело в том, что она имела комплект ключей от нашей квартиры, который мы вручили ей на новоселье, как «полноправному» члену семьи, Тогда мы с мужем еще не понимали, какую ошибку совершили.

– Дима, нам надо как-то забрать ключи у твоей мамы. Она вчера приходила к нам в твое отсутствие. Перекрыла нам все радиаторы, ссылаясь на то, что у нас жарко и детям нечем дышать.

– Я что, должен их у нее тайком вытащить из сумочки? – недоумевал муж,- сама она их никогда не отдаст.

– Ну, ты хоть поговори с ней, – вразумляла я Диму, – так ведь дальше жить невозможно.

Муж пообещал

Поток выпечки по утрам прекратился, но начались визиты в наше отсутствие. После этих посещений свекровь принималась давать мне разные житейские советы, без которых, как ей казалось, я не смогу прожить ни дня.

– Ты совсем не умеешь мыть голову и ухаживать за своими волосами, – заявила Вера Григорьевна, произведя ревизию шампуней, бальзамов и прочих баночек в ванной комнате.

Вот оно оказывается как – я, прожив до тридцати с лишним лет, не научилась мыть голову. И как только я выжила в этом суровом мире?

– Леночка, такое белье носить вредно и не гигиенично, – вразумляла меня она, порывшись в моем шкафу.

– Хорошая хозяйка никогда не будет хранить в холодильнике на одной полке колбасу и фрукты, – продолжала учить меня свекровь, – а для масла существует масленка.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения,

стала перестановка мебели у нас в квартире. От свекрови нет спасения. Она затеяла это мероприятие, когда мы с мужем были на работе, но не успела закончить. Мы застали ее, толкающей диван из одного угла комнаты в другой.

– Мама, это что? – вскричал Дима.

– Ребята, у вас мебель не правильно стоит. Я узнала в интернете как надо. Так и красивее будет и места больше, – стала оправдываться Вера Григорьевна.

Пока мой муж разбирался со свекровью в комнате, я тихонечко прокралась и осуществила давно задуманный план. На прошлой неделе я попросила у своего отца связку ненужных ключей, похожих на наши. И сегодня я втихаря подменила ключи.

Свекровь скоро ушла

А через два дня я слышала, как муж по телефону разговаривал со своей мамой.

– Не может такого быть, как не подходят? – говорил он в трубку, – ты наверное ключи перепутала. Нет, другие я тебе делать не буду.

Муж положил трубку и понимающе взглянул на меня. Я виновато улыбнулась и развела руками.

Эту историю мне поведала Елена П.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории