• Пт. Янв 21st, 2022

Свекровь устала терпеть выходки соседа

пожилая женщина
Рассказать друзьям

Свекровь устала терпеть выходки соседа

– Да, мама, я сейчас подойду, – хмуро бросил муж и положил трубку

Когда мы с Сергеем решили приобрести свое жилье, он настоял на том, чтобы квартира располагалась в районе, где прошло его детство. Я спорить не стала – район мне нравится.

Вот так и получилось, что моя свекровь – Людмила Ивановна живет неподалеку, в нескольких минутах ходьбы от нас, в той самой двухкомнатной «хрущевке», где вырос мой муж.

– Опять Виталик? – спросила я.

Муж молча кивнул и вышел из квартиры

Почти в каждом дворе любого города живет странная парочка – это сухонькая, сгорбленная старушка-мать и сын – неопрятного вида мужичок с небритым лицом. Нашего персонажа зовут Виталик. Он бывший одноклассник моего Сергея и живет он со своей мамой в том же подъезде, что и моя свекровь. Даже квартиры на одном этаже.

– Он был отличным парнем, веселым, добрым, – рассказывал про него муж, – учился сносно, занимался футболом, даже говорят, что надежды подавал. Но вот после школы что-то пошло не так. Он перестал заниматься спортом, специальность получить не сподобился. Работал грузчиком в близлежащих магазинах, часто менял работу и, конечно же, «позволял себе лишнего» …

И теперь примерно два-три раза в неделю Людмила Ивановна звонит моему мужу с просьбой прийти к ней и поговорить со своим бывшим одноклассником, от которого нет покоя всему подъезду. Виталик не агрессивен, его не тянет на приключения.

И когда кончаются деньги , он всегда стремится домой

– Ма-а-ма! Это я! Пусти меня!- разносит эхо по подъезду. Это Виталик стучит в дверь своей квартиры. Ключи она ему не дает. Типа, кабы чего не вышло.

Но мать никогда не пускает его домой в таком состоянии – это воспитательные меры такие. Раньше она так воспитывала мужа, потом старшего сына. Вот теперь дошла очередь и до младшего.

Знаю, что мой муж разговаривал с Виталиком «по-мужски», но и это не помогло. К тому же, его мамочка встала на защиту «своего чада» и написала бумагу, которую потом, после долгих уговоров моей свекрови, забрала обратно.

Иногда проще установить контакт с инопланетянами, чем с соседом по лестничной клетке.

– Сергей Федин

Соседи вызывают… Его забирают… Потом отпускают… И так по три раза на неделе.

– И что нам со всем этим делать я не знаю, – горестно жалуется мне свекровь, – а ведь такой хороший мальчик был.

Не знают и соседи, которые испробовали уже все известные способы воздействия на эту парочку.

Ничего не помогает…

Так и несется по подъезду то утром, то днем, то ночью: «Ма-ма, открой! Ма-ма, это я пришел!»

– Так, Верочка, и живем с надеждой на чудо, а вдруг он изменится, – горестно говорит Людмила Ивановна, – а что сегодня делать не знаем.

Я очень хорошо отношусь к своей свекрови – она прекрасный человек, но что делать в создавшейся ситуации я тоже не знаю. А свекровь устала терпеть выходки соседа.

Эту историю мне поведала Вера М.

А что вы думаете об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.