• Вс. Ноя 28th, 2021

Суеверная свекровь скоро разведет нас

свекровь
Рассказать друзьям

Суеверная свекровь скоро разведет нас

– Паша, ну где же твоя мама, – нетерпеливо спросила я у мужа, – прошло уже двадцать минут, а ее все нет.

Анна Петровна – мама мужа, по пути домой попросила остановить машину у ближайшей аптеки, вспомнив, что ей надо купить какие-то пилюли.

– Я быстро, – сказала свекровь, вылезая из машины, – одна нога тут, другая – там. И скрылась за углом.

На город спускалась ночь

Когда мы, изрядно перенервничав, уже собрались на поиски Анны Петровны, на горизонте показался знакомый силуэт. По улице бодро шагала свекровь.

– Что-то случилось? – спросил Паша, – мы уже не знали, что и подумать.

– Ничего страшного, – проговорила она, садясь машину, – просто на обратном пути черная кошка перебежала мне дорогу. Ну и я, как любой нормальный человек, стала ждать, когда кто-нибудь первым пересечет траекторию ее пути. Вечер – народу на улице мало, вот и пришлось ждать целых 15 минут.

У меня суеверная свекровь.

– Мама, – изумленно воскликнул мой муж, – а трижды плюнуть через левое плечо «не судьба»?

Я не смогла удержаться и засмеялась

Моя свекровь была чересчур суеверна и строго следовала всем приметам, о существовании которых нормальные люди даже не догадывались. Эту черту характера своей матери перенял и мой муж, но не настолько фанатично. Хотя в зеркало он смотрелся регулярно, когда ему приходилось возвращаться домой за забытыми ключами от машины или зонтом.

– Ты зря смеешься, Катенька, – обиженно заметила свекровь, – это к несчастью. Вот в прошлом месяце Клавдия Максимовна – моя соседка, упала и сломала руку, а все из-за того, что кошка ей дорогу перебежала.

Последнее время свекровь своими приметами совсем не давала нам жизни

И с каждым днем этих примет становилось все больше. Я бы не удивилась, узнав, что, Анна Петровна тайно посещает подпольный «клуб любителей примет и суеверий».

Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром!

Михаил Задорнов

Приходя к нам с Пашей в гости, свекровь тут же принималась делать замечания. И «прилетало» нам за все.

– Дети, а вы разве не в курсе, что ключи на столе лежать не должны? – Вы никогда не станете богатыми.

– А вы знаете, что на подушках сидеть нельзя? – Вся «пятая точка» прыщами и чирьями покроется, а то того хуже – изменит тебе вторая «половина».

– Мусор вечером выносить не смейте – ссориться будете.

И так без конца

Мы с мужем уже не знаем, как нам сесть, как встать. В присутствии свекрови наша жизнь становится похожей на спектакль из театра абсурдов. Где главная прима и «звезда» – Анна Петровна.

Она лучше других знает, в какой момент надо сложить пальцы «крестиком», когда постучать по дереву, где заколоть булавку «от сглазу».

А в застольном этикете ей вообще нет равных

Она чуть не вырвала чашку с кофе из рук моей подруги, которая передавала ее моему мужу. Оказывается, что мужчина не должен брать чашку или бокал с напитком из рук посторонней женщины, только со стола, – иначе она его уведет из семьи.

Муж не особо заморачивался над выходками своей мамы, похоже, что они мало его волновали. А вот мне это все порядком поднадоело. Ругаться я не собиралась, но кое-какой сюрприз я свекрови приготовила.

В граверной мастерской я заказала табличку, которую планировала повесить у нас в прихожей.

Надпись на ней гласила: «Вы входите на территорию свободную от примет и суеверий. За несоблюдение – штраф». Может быть, через эту табличку до нее дойдет, как нам это все надоело.

Я мечтательно улыбнулась, представляя, как вытянется лицо у свекрови

– Поехали, чего стоим, – вернул меня к действительности голос Анны Петровны, – или ждете, когда навстречу баба с пустыми ведрами пойдет и нам разворачиваться придется?

Муж захохотал, и машина тронулась с места. «У меня не самая плохая свекровь», – улыбнувшись, подумала я, – просто она – суеверная свекровь.

Эту историю мне рассказала Екатерина П.

А что думаете Вы об этой истории?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.