• Чт. Авг 18th, 2022
свекровь
Рассказать друзьям

Свекровь постоянно пугает меня… Не могу понять для чего…

Леночка, а ты слышала? – раздался « ни свет, ни заря» голос свекрови в телефонной трубке.

– А что я должна была слышать, что-то случилось? – протирая глаза, ответила я вопросом на вопрос. На будильнике было семь часов утра.

Наши отношения с Ниной Борисовной можно назвать неплохими

Она не лезет в то, как я веду хозяйство, не докучает с рецептами блюд, которые якобы любит ее сын. Если послушать моих замужних подруг, то мне вообще досталась «золотая» свекровь.

Только одно стало раздражать меня полгода назад

Произошло это, когда у нас родился сын – ее внук. Нина Борисовна вдруг стала патологически бояться за малыша. Она принялась рассказывать мне и мужу невероятные истории про детей, с которыми всегда что-то происходило.

А перед рассказом обязательно следовал совет, чего не следует делать, дабы избежать негативных последствий.

– Купайте ребенка всегда вдвоем, – назидательно говорила свекровь. – Вот на прошлой неделе писали, что молодая мамаша одна купала трехмесячного ребенка. Вдруг ей стало плохо, и … сами понимаете, что случилось с ребенком.

Мы с мужем отмахивались

– Аккуратно завязывайте шапочку ребенку. Я слышала, что где-то в яслях нянечка завязала туго тесемочки под горлышком и все… Потеряли малыша.

– Не ходите гулять в соседний парк, где надо через дорогу переходить, а там много машин носится. Соседка мне рассказывала, что недавно женщина с коляской туда пошла… И все.., – свекровь многозначительно закатила глаза.

Нина Борисовна специально не доводила рассказ до конца и не называла вещи своими именами, чтобы мы с мужем сами представили эту картину и содрогнулись. А свекровь, случись что, вроде бы и не причем – она плохих слов не произносила, негатив не притягивала.

– Не вздумайте оставлять ребенка спать на балконе. Был случай, когда с верхнего этажа кто-то спичку зажженную кинул, а она в коляску к малышу прилетела. И что вы думаете случилось? То-то…

Мы с мужем пытались говорить с Ниной Борисовной

Пытались донести до нее, что мы взрослые, что мы очень внимательно следим за сыном, и что ничего подобного с ним произойти не может. Но свекровь постоянно пугает меня…

– Бабушки более бдительны, чем вы, молодежь, – не соглашалась свекровь, – у нас больше жизненного опыта.

– А чем поможет ваш опыт, если вдруг сосулька с крыши упадет, – парировала я, – от судьбы не уйти. Но бояться и шарахаться каждой тени не стоит.

Свекровь махнула рукой и закончила этот разговор.Я уж было подумала, что смогла переубедить ее.

Не тут-то было

– Леночка, а ты слышала? – раздался « ни свет, ни заря» голос свекрови в телефонной трубке.

– А что я должна была слышать, что-то случилось? – протирая глаза, ответила я вопросом на вопрос. На будильнике было семь часов утра.

Я раздраженно бросила трубку. Думаю, что терпение мое скоро лопнет, и я сорвусь.

Но собираясь с сыном на прогулку, я все же проверила, как завязана у него шапочка. А выйдя из подъезда, я покатила коляску в сторону другого сквера, туда, где не надо было переходить дорогу.

Записано со слов Елены Н.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!