• Пн. Окт 18th, 2021

Теперь я родственников мужа в гости не пущу…

родственники
Рассказать друзьям

Теперь я родственников мужа в гости не пущу… Терпение кончилось…

— Нам ваши приезды уже надоели хуже горькой редьки, — прокричала я в трубку, — не надо к нам больше приезжать, и подарки нам ваши не нужны.

На том конце провода положили трубку. Муж одобряюще кивнул, а я расплакалась.

Родители моего мужа живут в области, в поселке городского типа, который похож на маленький провинциальный городок. Разделяет нас 350 км, на машине это около пяти часов езды.

Раньше мы только перезванивались

Наверное, поэтому наши отношения можно было назвать хорошими. Но как только у нас появилась своя квартира, родственники начали регулярно приезжать к нам в гости. Привозили подарки нашему трехлетнему сыну, набивали продуктами холодильник.

— Как мы соскучились, — с порога начинала свекровь – Зинаида Матвеевна, — словно не видели вас целый год.

Рядом улыбался в усы двухметровый свекр – Петр Сергеевич, а из-за его спины выглядывал младший брат моего мужа – шестнадцатилетний недоросль Никита. Они всегда приезжали втроем.

— Где наш наследник, — гудел басом глава семейства.

— Как у вас в городе прикольно, — развивал свою тему брат мужа.

И когда они вваливались в нашу крохотную однокомнатную квартиру, мы начинали чувствовать себя как сельди в бочке.

Зачем они приезжали каждые две недели мы не знали

Перекусив с дороги, они начинали какое-то непонятное движение. Родственники мужа, то уезжали, то приезжали, привозили какие-то пакеты и сумки с покупками, которые начинали быстро заполнять и без того нашу тесную квартирку.

Приезжали они не на один день

Родственнички гостили с пятницы по воскресенье. Наши выходные два раза в месяц превращались в нечто неописуемое. А ведь у нас еще и трехлетний ребенок.

Но самое неприятное начиналось вечером. Свекровь хлопотала у плиты, а свекр с деверем, принимались праздновать свой приезд, приобщив к этому мероприятию моего мужа. Это происходило в пятницу. В субботу отмечали уже отъезд.

К концу их визита сумки с покупками занимали уже все свободное пространство.

— Папа, что вы там все покупаете? — спрашивал у свекра мой муж. – Как вы все это в машину погрузите?

— Все в порядке, сынок, — помигивал Петр Сергеевич, — запихнем.

Но самой тяжелой частью суток была ночь

Мы разбирали стол и вместе со стульями выносили на балкон, освобождая место для ночевки любимых родственников. Засыпали они мгновенно, но это не приносило нам долгожданного покоя. Все они храпели. Петр Сергеевич басом выводил рулады, свекровь вторила ему чуть тоньше, а Никита, как самый младший, тоненько «подхрюкивал» им в такт. В общем, это был еще тот концерт.

Поход ночью в туалет был практически невыполнимой задачей. Пробираться надо было как по минному полю, аккуратно выбирать место, куда можно поставить ногу, не наступив при этом кому-нибудь на живот.

И вот в воскресенье под вечер они уезжали

Проводив их, мы с мужем тупо глядели друг на друга, не в силах вымолвить ни слова.

Люблю тишину после ухода гостей. Стулья сдвинуты, подушки разбросаны, — все говорит, что люди хорошо провели время. Но возвращаешься в опустевшую комнату, и всегда приятно, что все кончилось, что можно расслабиться и сказать: вот мы и снова одни.

Дафна дю Морье. Моя кузина Рейчел

— И сколько это будет продолжаться? – спросила я у мужа, — разве они не понимают, что мы так долго не выдержим? Разве им трудно снять гостиницу на эти два–три дня? Ведь то, что они делают – это наглость. Я готова принимать их в гости на пару часов, но не более. Я элементарно хочу нормальных выходных.

Муж пожал плечами и пообещал поговорить с родственниками. Был ли этот разговор, я не знаю, но скорее всего в муже победила любовь к родителям.

Потому, что через две недели раздался звонок

— Настенька, мы к вам в гости собираемся, — услышала я в трубке голос Зинаиды Матвеевны, — какого вам меду привести – липового или гречишного?

— Нам ваши приезды уже надоели хуже горькой редьки, — прокричала я в трубку, — не надо к нам больше приезжать, и подарки нам ваши не нужны.

На том конце провода положили трубку. Муж одобряюще кивнул, а я расплакалась. Успокоившись, я приняла решение, что впредь буду любить родственников мужа на расстоянии. Теперь я родственников мужа в гости не пущу…

Записано со слов Анастасии Р.

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.