• Вс. Сен 19th, 2021

Моя бабушка всех нас ненавидит

бабушка ведьма
Рассказать друзьям

Моя бабушка всех нас ненавидит

Мою бабушку, Веру Захаровну, любит и уважает весь наш небольшой городок. Она долго преподавала в местной школе, поэтому половину населения нашего города она, как говорится, «выпустила в жизнь».

Каждый день, как по расписанию, она собирается и идет на прогулку

Маршрут у нее выработан годами: дом – местный рыночек (узнать что по чем) – горсад (отдохнуть на лавочке, посудачить с бабульками) – лавочка перед подъездом (узнать новости местной жизни) и вернуться домой.

Бабушка всегда чисто и элегантно одета, всегда доброжелательна к соседям и местной молодежи. Если у нее спросят совет, то она всегда его даст. Этакая идеальная бабушка, за которую никогда не станет стыдно перед чужими людьми. Но моя бабушка всех нас ненавидит

Также мою бабушку все жалеют

И не потому, что она чем-то больна – она для своего возраста чувствует себя просто отлично, а потому, что ей не повезло с родственниками.

И родственники, с которыми ей не повезло, это мы – я, мама и мой отчим Андрей.

С чужими людьми моя бабушка – сама невинность и доброта. Поэтому, как можно ей не поверить, что дочь – «неряха и безрукая», зять – «тунеядец и лежебока», а внучка, т.е. я, – «глупа, ленива и закончит жизнь где-нибудь под забором в окружении десяти голодных детей, которых родит, не зная, от кого».

Раньше мама пыталась оправдываться и спорить, а потом отчаялась

Ведь верят все бабушке. Мама работает бухгалтером из дома. Часто ночами. Но для бабушки она «тупо пялится в компьютер» и ничего не делает. Андрей – дальнобойщик. Поэтому бывают недели, когда он после рейса отдыхает. Но объяснять что-то бабушке бесполезно. О себе я промолчу. Жду не дождусь, когда окончу школу и уеду, куда подальше от «родной бабушки». А то нам уже стыдно из дома выходить. Все косятся на нас, что мы родную бабушку «со света сживаем», чтобы «сплясать на ее костях» и «завладеть квартирой».

Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.

Франсуа де Ларошфуко

Недавно мама с отчимом сделали капитальный ремонт во всей квартире. Конечно же бабушке НИЧЕГО не понравилось. И все мы сделали безвкусно, и самое дешевое. Хотя поставили всю новую технику, и ванную, как игрушечку сделали, и обои далеко не бумажные поклеили. Но ей все равно не угодить.

Еще у бабушки есть сын – младший брат мамы, дядя Рома

Он давно не живет в нашем городе. Вот о нем бабушка говорит исключительно хорошо.

– Я все расскажу Ромочке, как вы меня обижаете, – постоянно говорит она маме. – Он купил квартиру, и скоро я уеду жить к нему!

Дядя Рома и на самом деле недавно взял ипотеку. Но, когда бабушка заикнулась, что собирается переехать жить к нему, он исчез надолго. Телефон от нее не берет, говорит, что очень занят и постоянно на переговорах. Только СМС шлет к праздникам.

Но бабушка не успокаивается. Она требует от мамы продать квартиру, и половину денег отдать Ромочке.

– Так жить-то ты где собираешься? – спрашивает ее мама.

– Так к Роме и перееду. Что, я к нему перееду, а вас в хоромах оставить что ли? – отвечает бабушка. -Ромочка давно меня зовет. Да я не могу без денег к нему ехать.

– Знаю я, как он тебя ждет! – ухмыльнулась мама.

– Ничего ты не понимаешь! – зло огрызнулась бабушка. – Он в прошлый приезд мне столько подарков привез. Не то, что вы. Он кредиты выплачивает и то обо мне помнит, а вы мне ничего не дарите!

И в этом есть часть правды

Дядя Рома, когда приезжает раз в год, то привозит какую-нибудь безделушку. Чаше всего это – сувенирка его фирмы, в которой он работает: ручки, часы, календари. Бабушка всегда в восторге, а дяде это ничего не стоит. Мы же поначалу пытались ей делать хорошие подарки. Даже как-то путевку в санаторий на неделю купили. Но она обвинила маму с отчимом, что они хотят от нее избавиться, и порвала билеты. А всем соседям со слезами рассказывала, что ее родная дочь хочет обманным путем из квартиры выгнать. И предупредила их, чтобы соседи, если что, полицию вызывали, так как бабушка боится за свою жизнь. С тех пор мы ей ничего и не дарим.

Мы знаем, что дядя Рома точно бабушку выгонит, и она к нам вернется. Но мама уже готова ей уступить, продать квартиру и отдать часть денег для брата. Надоели ежедневные скандалы и унижения.

Вот такая у меня бабушка – на людях «божий одуванчик», а дома – сущий деспот. И еще моя бабушка всех нас ненавидит

Историей поделилась Катя Е.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории