• Вс. Дек 4th, 2022
внук
Рассказать друзьям

Свекровь постоянно всем врет

– Спасибо за заботу, Светлана, – ответила я, – мы уже купили кроватку.

– Ну ладно, тогда я подарю вам прогулочную коляску, – прозвучало в трубке.

На этом наш разговор закончился.

Со свекровью мне не повезло

Ее у меня нет. Вернее, она есть – с ней все в порядке, номинально она существует, просто ее совсем нет в нашей жизни.

Все зовут ее Светлана, даже мой муж. Не мама, не Светлана Викторовна, как полагается величать уважаемого и любимого человека, а просто Светлана, а кое-кто попросту – Светка.

Она родила моего мужа, когда ей только стукнуло 18. Пробыв в роли матери пару лет, моя будущая свекровь хлопнула дверью и отправилась устраивать свою личную жизнь, оставив сына на попечение своей матери.

Измена материнскому долгу — самое непостижимое грехопадение

– А. Алексин

В итоге, моего мужа Сергея воспитала бабушка – Александра Васильевна, которую он безумно любит и боготворит. Она смогла заменить моему мужу семью, окружив его теплом и заботой.

Светлана «нарисовалась», когда Сергею исполнилось уже 15 лет

Все ее приключения и поиски счастья свелись к тому, что она трижды меняла фамилию, трижды вступая в официальный брак. Ее гражданские отношения считать никто не пробовал.

Сергей, не простив своей жгучей детской обиды, послал ее далеко и надолго. Она не стала возражать и вновь отправилась искать мужчину своей мечты. Мой будущий муж остался жить с бабушкой. Других попыток вернуть сына и завоевать его любовь Светлана больше предпринимала.

– Ну, что Катя, будем приглашать Светлану? – спросил меня Сергей перед свадьбой. Его язык по-прежнему не поворачивался назвать ее мамой, хотя со временем их отношения стали более или менее налаживаться. Редкие звонки с ничего не значащими вопросами были уже прогрессом.

На свадьбу свекровь подарила нам лишь букет цветов

И все. После этого она вообразила, что стала полноценным членом нашей семьи и принялась мне названивать.

– Как у вас, Катенька, с деньгами? – спрашивала она.

– Да, как-то не очень, – поначалу отвечала я.

Свекровь каждый раз своим оптимистичным голосом обещала помочь и… Не помогала. Со временем я научилась говорить, что у нас все хорошо, нам всего хватает. Какой резон говорить этой женщине правду?

Потом у нас родился сын

Она позвонила и предложила купить нам в подарок кроватку.

– Спасибо за заботу, Светлана, – ответила я, – мы уже купили кроватку.

– Ну ладно, тогда я подарю вам прогулочную коляску, – прозвучало в трубке. На этом наш разговор закончился.

Я прекрасно понимала, что и прогулочной коляски мы тоже не дождемся, что свекровь опять врет. Да и не коляске было дело. Зачем взрослой женщине врать, обещать то, чего она никогда не сделает? Я не понимаю. Свекровь постоянно всем врет…

Мои родители небогатые люди

Они помогают нам и внуку по мере возможности, за что мы им очень благодарны. Они все делают с любовью и никогда не дают обещаний, которые не могут выполнить. Родители с радостью приглашают нас в гости, приходят к нам. Мы с мужем всегда им рады.

Светлана ни разу не пришла взглянуть на внука, хотя ему уже девять месяцев.

В моем детстве у меня было две бабушки

Я их очень любила. А у моего сына видимо будет только одна. И как я потом ему все это объясню.

– Не надо переживать, Катенька, – успокаивает меня Сергей, – она вряд ли изменится. Ей на нас просто наплевать. Да и как повлиять на неё? А самое главное – надо ли? Сомневаюсь, что будет толк…..

И мне от сказанного мужем становится грустно. Я понимая, что свекровь постоянно врет, но я думаю, что ребенок, когда вырастет, сам поймет, какая бабушка его по-настоящему любит. А пока свекровь постоянно всем врет…

Записано со слов Екатерины Д.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!