• Пн. Окт 18th, 2021

Не женюсь, так как стесняюсь будущей родни

молодая пара
Рассказать друзьям

Не женюсь, так как стесняюсь будущей родни

— Вот ты спрашиваешь, почему я не женюсь на Ксюхе. Ведь три года уже вместе. И все мне в ней нравится, да и люблю. Но вот никак не могу решиться на этот важный шаг, так как понимаю, что, когда берешь себе жену, то женишься и на всей ее родне.

Мы с моим коллегой Максимом сидели в кафе на бизнес-ланче и вели непринужденную беседу

Весь наш коллектив знал, что Макс очень любит свою девушку Ксению, но только никак не может решиться сделать ей предложение. Вот мы и пытались подтолкнуть его к этому шагу.

— Так чем тебя не устраивает ее родня? – спрашиваю я. – Кажется они городские уже не в первом поколении. Да если и не городские. Что может быть в них такое, что тебя удерживает от женитьбы? – меня разбирало любопытство.

— Все дело в Ксюхиной маме. Светлане недавно исполнилось 50, но выглядит она гораздо моложе. Такая вся спортивная, ухоженная…

— Так ты на маму «глаз положил» ? Вот по имени без отчества зовешь, – засмеялась я.

— Да ну тебя! – отмахнулся Максим. – В том-то и дело, что совсем наоборот, — он сделал паузу.

— В каком смысле, «наоборот»?

— Вот в том-то и дело, что — «наоборот». Я, конечно, понимаю, что Светлана женщина ухоженная и интересная. За фигурой следит, макияж опять же всегда при ней, маникюр. И называть себя по имени-отчеству не разрешила. Говорит, что не доросла еще до этого статуса. И это было бы просто чудесно, если бы было в меру. А у нее все как бы «через чур».

Молодиться — это значит поздно приниматься за образ жизни, не соответствующий возрасту.

Теофраст (Феофраст)

— С этого места поподробнее, — мое любопытство росло.

— Ну, вон, видишь, девчонки-подростки на лавочке сидят? – кивнул Максим в сторону.

Я оглянулась. На лавочке под деревом весело болтали две девчонки лет двенадцати-тринадцати.

— И что с этими девчонками не так?

-Да с ними-то все «так».

А вот с будущей тещей….

Светлана в свои 50 одевается, как вот эти подростки: яркий макияж, даже днем – черная обводка глаз, ресницы в полкилометра, алая губная помада, брови на пол-лица. И с одеждой так же – может надеть красные колготки с юбкой, которая почти ничего не прикрывает, вырез до пупа, куча бижутерии. Ну и все в том же стиле. Я понимаю, что она бой-френда на 10 лет моложе себя нашла. Это-то как раз нормально. Да и мужик он серьезный. А вот Светлана… Про таких говорят, что «сзади – пионерка, а спереди – пенсионерка». Смешно она выглядит, нелепо. Как я ее с родителями знакомить буду? Они у меня строгих правил. И, хоть мама моя тоже следит за собой, но, она в отличии от Светланы, знает что можно и что нельзя, поэтому выглядит и моложе, и интереснее.

С возрастом приходится быть осмотрительным даже с зеркалом.

Леонид С. Сухоруков

— А ведь когда мы поженимся, — продолжал Максим вздохнув, — то придется всех родственников с ней знакомить. Папа мой еще это переживет, а вот бабушку с дедушкой точно «инфаркт хватит». Если все мной сказанное выразить одной фразой, я просто стесняюсь иметь такую тещу, как Светлана. Вот и не женюсь, так как стесняюсь будущей родни.

Мы допили кофе и пошли в офис. Мне кажется, что Максим не спрашивал у меня совета. Он просто выговорился.

Да, — подумала я, — встречала я таких дам . Пока это тебя лично не касается, где-то посмеешься над ней, где-то умилишься. А вот как бы я повела на месте Макса? Даже и не знаю.

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.