• Пн. Окт 18th, 2021

Происшедшее с Михаилом Ефремовым

Михаил Ефремов
Рассказать друзьям

Происшедшее с Михаилом Ефремовым — закономерный итог его жизни

Я не буду писать о самом происшествии, виновником которого стал всем известный актер Михаил Ефремов. Об этом написано на всех каналах, пишут и говорят все, кому не лень и кто хоть мало-мальски умеет писать. Не буду отрицать, для меня это тоже был шок.

Михаил Ефремов — Заслуженный артист РФ. Победитель премии «Ника» 2002 года в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Граница: Таежный роман», премии «Золотой орел» 2008 года в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «12». Женат в пятый раз, отец шестерых детей

Я не сочувствую Михаилу

Я уже не вижу в нем артиста, который мне нравился. В нем вижу человека, который сел за руль в таком состоянии, в котором за руль садиться нельзя никогда, и это привело к необратимым последствиям. И я считаю, что наказание должно быть такое, какое должно быть.

Но если прочитать про всю жизнь Михаила, то понимаешь, что такой исход был предрешен. И сколько еще таких «мин замедленного действия» бродит по свету.

Ефремов Михаил Олегович родился 10 ноября 1963 года в Москве в семье актеров Олега Ефремова и Аллы Покровской

Сын звездных родителей, Михаил Ефремов с детских лет доставлял им массу неприятностей. В этом он повторял наклонности своего отца, который в годы войны, в эвакуации, связался с ворами и даже стал у них форточником.

А в 4-м классе Михаила исключили из пионеров и выгнали из школы за неприемлемое поведение.

«Золотая молодежь» — называют таких детей сейчас. И не потому, что это – «золотой запас» умных детей страны, а потому, что они считают себя избранными. Считают всех остальных – хуже и ниже себя, что можно так поступать. В 4-м классе сын – зеркало родителей.

Когда родители умны и добродетельно-скромны, то благонравны и сыны.

Себастьян Брант

И не ребенка нужно воспитывать, а себя. Сейчас, как правильно сказал сам Михаил в своем «покаянном видео» — жизнь – не кинопленка. Обратно не отмотаешь. Но, может, хоть кто-то сделает правильные выводы?

Тогда же его родители просто устроили сына в элитную школу номер 31, расположенную прямо за МХАТом, чтобы легче было за ним приглядывать.

Глупо бы было надеяться, что перевод в другую школу повлияет на характер подростка

Вот как это описывает сам Михаил Ефремов:

«Лет с тринадцати я уже был нормальный антисоветчик. Учился в мажорской школе, одноклассниками моими были внуки и дети членов Политбюро. Дети артистов там еще учились, из Спорткомитета… 31-я школа достаточно блатная была. А режим советский был нелепый, дурной, неправильный…»

Михаил Ефремов. Фото взято из открытых источников

Не думаю, что режим был уж так принципиален для такого типа людей, как Михаил. Так было модно. Так было принято. И это могло дать «оправдания» многим плохим поступкам – как бы протест. Такие люди, даже когда вырастают, ведут себя как капризные дети у родителей, которые вместо того, чтобы вкладывать в ребенка душу, «откупаются» деньгами.

Благоразумие отца есть самое действительное наставление для детей.

Демокрит

А потом эти родители удивляются: «Откуда в детях такие качества? Почему нет души, а один эгоизм?» Так, может, потому, что в них душу и не вкладывали?

Вот и с Ефремовым-младшим все носились как с писаной торбой

Талант Михаил унаследовал от своего отца. Ему все давалось легко. С таким стартовым «капиталом» жить да приносить радость близким и ценителям таланта.

Но мы все видим его последние фото, его роли.

Если актеры в своей массе выглядят в основном моложе своих лет, так как и финансово могут вложиться в свою внешность, и, конечно, грим помогает. То Михаилу уже ничего не поможет. Если бы не узнаваемые черты лица, то он больше похож на бомжа, чем на известного актера.

И вот случилось то, что должно было случиться, когда человек до старости считает себя представителем высшей расы. Но не по цвету кожи, а по рождению.

Дождались, случилось оно — происшедшее с Михаилом Ефремовым. Не будем кидать в него камни. Пусть он получит то, что должен получить по закону.

Михаил Ефремов. Фото взято из открытых источников

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.