• Пн. Окт 18th, 2021
неудачники готовят еду дома
Рассказать друзьям

Сын заявил отцу, что только неудачники готовят еду дома…

— Пошел отсюда, — прошипел дядя Паша сыну, — чтобы глаза мои тебя не видели. Дима криво ухмыльнулся, что-то недовольно буркнул, и вышел из кухни.

Мы с мужем очень любим ездить в гости

Особенно в гости к родственникам, которых мы давно не видели. Так лет десять назад мы собрались встретить Новый год в одном из сибирских городов у двоюродного дяди мужа.

Родственники мужа встретили нас тепло, с истинным сибирским гостеприимством. Дядя Паша и тетя Надя и их двое сыновей жили в своем доме, имели крепкое хозяйство.

— Как мы рады, что вы приехали, — хлопотали они вокруг нас, — разбирайте вещи и к столу.

Не успели мы передохнуть с дороги, как к нам в комнату заглянула вихрастая голова мальчишки лет 8-9.

— Я Славик, — улыбаясь, представился он, — давайте я покажу вам дом.

Славик был младшим сыном наших хозяев

Он слыл умным, любознательным, добрым мальчиком — гордостью отца с матерью. Об этом мне поведал мой муж еще перед отъездом. А вот про старшего сына Диму информации было меньше. Я знала лишь то, что ему 14 и у него сложный характер и напряженные отношения с родителями. Тогда мне думалось, что это подростковый возраст, трудное время для парня.

И вот вечером, дня за два до празднования Нового года, мы уселись на кухне стряпать самые настоящие сибирские пельмени. Мы с тетей Надей раскатывали тесто, Славик стаканчиком нарезал из него «кругляши», а мужчины, неспешно беседуя, занимались лепкой.

Лепка пельменей — это целое действие, длиною в целый день, полное радости, с участием всей семьи

— народная мудрость

Только неудачники готовят еду дома…

Где-то, через час после начала работы, он показался на кухне, и, ухмыляясь, встал на пороге. Глаза такие наглые, смотрит с презрением.

— Чего стоишь в дверях, — спросил у него дядя Паша, лепя очередной пельмень, — присоединяйся.

— Я что больной, пельмени лепить? – вызывающе глядя на отца, заявил Дима. – Тебе надо, ты и лепи. Только конченные неудачники готовят еду дома.

Глаза дяди Паши сделались страшными, лицо исказилось. Вырвав у жены скалку, он шагнул навстречу сыну. Я вовремя успела встать между ними.

— Пошел отсюда, — прошипел дядя Паша сыну, — чтобы глаза мои тебя не видели.

Дима криво ухмыльнулся, что-то недовольно буркнул, и вышел из кухни.

Я была сильно удивлена этой вспышкой гнева

Таким разъяренным мы его не видели никогда, его очень трудно вывести из себя или чем-либо разозлить. Видимо это заявление сына его сильно взбесило.

И тем ни менее, эта выходка не помешала Диме в Новогоднюю ночь уплетать отцовские пельмени за обе щеки, отпуская при этом наглые шуточки, типа – «В ресторане, то вкуснее…» Дядя Паша делал вид, что не слышит их. Он не придал значения фразе сына о том, что только неудачники готовят еду дома.

Прошло время, мы переписываемся с ними

Знаем, что Славик, окончил школу, и поступил в институт на бюджет, что он по-прежнему предмет гордости родителей. Про старшего сына, наши родственники стараются ничего не говорить. Видимо, там не все так хорошо.

— Такие разные дети, — подумала я, вспоминая ту лепку пельменей, и высказывание о том,что только неудачники готовят еду дома…

Рассказала подруга Дарья П.

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.