• Вс. Дек 4th, 2022

Моя честная свекровь

телефон
Рассказать друзьям

Моя честная свекровь…

Недавно ходили к свекрам на очередной день рождения. Как обычно, я, разувшись и помыв руки, отправилась на кухню помогать свекрови нарезать салаты.

Я люблю свою свекровь Надежду Афанасьевну. Она еще вполне молодая активная женщина, всегда на позитиве. Не смотря на то, что она работает и до пенсии далеко, у Надежды Афанасьевны постоянно какие-нибудь увлечения. Хобби дня.

То она помидоры на подоконнике выращивает, то шьет, то макраме.

А тут она увлеклась вязанием мягких игрушек

– Вот родятся внуки, а тут уже набор игрушек готов, – отшучивается она. – А чем мне еще заняться после работы? Детей вырастила, домашних хлопот не так уж и много. Не на лавочке же сидеть.

Такие милые получаются. Я уже деткам всех своих знакомых по игрушке подарила. И дети счастливы, и свекровь: «Я в них душу вкладываю, так пусть кому-нибудь немножко счастья принесут. Не на полке же им пылиться». Предлагали ей продавать их через интернет, так не хочет. «Если под заказ что-то делаешь, то это уже не творчество, а ремесло получается, – отнекивается Надежда Афанасьевна. – Мы не бедствуем. На хлеб с маслом хватает. Хочу просто получать удовольствие от того, что делаю».

Вот такая у меня позитивная свекровь

Шуршим мы, значит, на кухне. А Надежда Афанасьевна, обычно говорливая, все молчит и о чем-то думает.

– Вас что-то тревожит? – интересуюсь я. – Что-то не так?

– Да, кажется, Женечка, все так. Но думаю – то ли я честная, то ли глупая.

– Да что случилось? – посмотрела я на нее.

– Понимаешь, тут, на днях, зашла в свой любимый магазин с купить пряжи для следующих поделок. У них есть интернет-магазин. Я обычно в нем заказ оформляю, а потом приезжаю, оплачиваю и забираю. Так удобнее и быстрее получается.

Вот и в этот раз, быстро заскочила перед работой, и, с карты расплатившись, забрала заказ.

Только на работе я зашла в мобильный банк и увидела, что там стоит ошибка списания денег. А сумма не маленькая. В этот раз закупилась аж на 7 тысяч.

Я звоню в тот магазин

Спрашиваю, прошла ли оплата. Я думала, что мне быстро скажут, мы сверимся, и я, или оплачу, или успокоюсь. Но не тут-то было. Тормозная оператор долго не могла понять, зачем я звоню. Потом не знала, с кем соединить, выдавая мне стандартный ответ: «Мы ни с кем не соединяем». Потом мне позвонили, сказали, что не могут разобраться. И вся эта канитель продолжалась весь день, как будто это мне деньги нужны, а не им.

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень, Динь-ди-лень,Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

Корней Чуковский

Конечно же оплата не прошла. Мне сказали номер карты, на которую я могу перевести деньги. Но я покупки все делаю с кредитной карты. С нее на другую переводить – дорого, проценты большие. А на дебетовой денег у меня обычно нет. Пришлось занимать у сотрудников, класть на счет, пересылать деньги.

Моя честная свекровь

потеряла кучу времени и нервов. А мне ни «спасибо», ни еще каких добрых слов. Вели себя так, будто поймали на месте преступления, и я во всем виновата. Хотя ошибка была продавца. Когда я дома нашла чек, то в нем черным по белому было написано: «Ошибка!!!». И из-за этой невнимательности я потратила весь день.

Вот и думаю я – а нужно мне все это было? Столько мороки. Кажется, доброе дело сделала, а чувствую себя преступницей. 

Вот такая моя честная свекровь.

Записано со слов Жени Т.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!