• Вс. Сен 19th, 2021
ремонт квартиры
Рассказать друзьям

Я хотела перевоспитать мужа… Вот чем это закончилось…

– Боря, ты когда, наконец-то, уже полку повесишь? – в сотый раз спрашиваю я у мужа, глядя на отверстие под крепеж, из которого торчит обломок сломанного бура. Полка-шкаф уже больше недели стояла на стиральной машине и занимала достаточно много места в нашей небольшой ванной комнате.

– Светик, я завтра схожу в магазин за новым буром, – привычно отвечал мне муж, – и повешу тебе эту полку.

Еще задолго до свадьбы, я обнаружила у мужа одно качество, которое мне не очень понравилось. Дело в том, что мой Борис ничего сразу не может довести до конца. Берется за дело рьяно, затем остывает или натыкается на какие-то сложности, и бросает начатое. Мне кажется, он в это время думает, что все разрешится само собой, без его участия. Тогда мне казалось, что я помогу избавиться моему мужу от его необязательности. Я хотела перевоспитать мужа.

Но я ошибалась

За те восемь лет, которые мы живем вместе, «недоделок» накопилось целая уйма. Седьмой год стоит незавершенный ремонт в нашей двухкомнатной квартире.

При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.

– Стас Янковский

Пять лет мы ездим на машине с загрунтованными, но не покрашенными передними крыльями. Третий год вместо шифера крыша нашего дачного домика накрыта пленкой, которую мы успешно меняем каждую весну. А ведь всего-то надо – это проехать до рынка и купить 40 листов шифера и 4 килограмма специальных шиферных гвоздей. И так во всем. И раздражает это все больше и больше.

Надо сказать, что зарабатывает Борис неплохо

Мы в состоянии нанять специалистов и для ремонта квартиры, и для устройства кровли на даче, и отдать в покраску машину. Но у моего мужа «с руками все в полном порядке». Он может все сделать сам, причем ничуть не хуже квалифицированных работников. Он говорит, что если я найму работников, то это ударит по его мужскому самолюбию.

И вот терпению моему пришел конец

– Боря, а что сделает твой начальник, если ты вовремя не сделаешь свою работу? – спросила я его.

– Как что? – удивился муж, – меня уволят.

– Так вот, дорогой, – хитро глядя на него, сказала я, – даю тебе две недели на все твои недоделки и дома и на даче. Если не справишься, то я тебя «уволю» из нашей семьи.

Поставив мужу ультиматум, я уехала к маме

Переживала сильно. Не слишком ли я круто с ним? Через 10 дней позвонила поинтересоваться, как идут дела? Борис бодро отвечал, что все движется к завершению и осталась одна мелочевка, что к сроку он успеет. Я была в предвкушении. Но когда я вернулась, то чуть не расплакалась – почти все было, как раньше.

Муж пытался что-то объяснять – рассказывал что-то про нехватку времени, про краску, которую он никак не может найти, и как дождливая погода не дала ему сделать кровлю на даче.

Слушала я его в пол-уха

Ну что мне с ним делать? Наверное, придется самой искать людей и заканчивать все это. Пусть хотя бы доделают ремонт, а то невыносимо жить в такой разрухе. Я хотела перевоспитать мужа… Вот чем это закончилось…

Записано со слов Светланы Л.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории